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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 24,25

    Journal Was Kunden wollen

    „Wir müssen schneller werden“

    Die Aldi-Süd-Managerin Natascha Vrchoticky über die wachsende Bedeutung des Customer Relationship Managements, die Listung von Markenprodukten und die Herausforderung, auf wichtige Trends zu reagieren, ohne die Discount-Prinzipien aus den Augen zu verlieren.

    [11365 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 30

    Journal Was Kunden wollen

    Alles dreht sich um den Kunden

    Der Kunde, das unbekannte Wesen. Das ist nicht mehr der Fall, doch trotz vieler Erkenntnisse über den Konsumemten bleibt es anspruchsvoll, Markttrends und Konsumtrends erfolgversprechend umzusetzen. Die LZ stellt fünf Fragen zu Kundenorientierung, Shopper Insights, und dem Verhältnis zum Handel.

    [5180 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 32,33

    Journal Was Kunden wollen

    Offene Fragen

    Wie gern würden Handel und Hersteller verstehen, was den Kunden wirklich umtreibt. Zwar werden die Methoden und Werkzeuge zur Annäherung immer ausgefeilter. Doch längst sind nicht alle weißen Flecken beseitigt. Wie die Unternehmen Konsummotive aufdec

    [868 Zeichen] Tooltip
    Offene Fragen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 34,36,37

    Journal Was Kunden wollen

    Clevere Verbindung

    Dem Konsumenten auf seiner Einkaufsreise durch Internet und Läden zu folgen, ist technisch leicht. Beim Kampf um Daten holt der stationäre Handel auf. Pioniere wie dm bringen digitale Services für die Kunden auf die Fläche. Birgitt Loderhose

    Mit Daten lassen sich Menschen manipulieren und Wahlen gewinnen. Der Skandal um Facebook und Cambridge Analytica hat deutlich gemacht, was mit dem Rohstoff des 21. Jahrhunderts alles möglich ist. Längst nicht alles Machbare ist aus Sicht einer demokr

    [13647 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 40,41

    Journal Was Kunden wollen

    UMFRAGE

    1. Wie viel mehr wissen Sie heute über den Kunden? 2. Wie werden diese Erkenntnisse im Unternehmen umgesetzt? 3. Was sind die wichtigsten Trends? 4. Welche guten Beispiele für Shopper Insights können Sie nennen? 5. Wie läuft es mit den Handelspartnern?

    [12527 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 42

    Journal Was Kunden wollen

    Standpunkt.

    Ist der König ein Idiot?

    Der Kunde verhält sich zuweilen seltsam und widersprüchlich. Doch Big-Data-Analysen reichen nicht aus, um seine Motive zu verstehen, findet Jens Lönneker, Geschäftsführer Rheingold Salon. Denn sie machen ihn zum Objekt, zu einer Art Black Box. Der Respekt vor seiner Person geht verloren, es drohen Kollateralschäden.

    [7202 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 44,45

    Journal Was Kunden wollen

    Komplizen für Gestaltung

    Die erste Version des Online-Supermarktes Myenso ist seit Anfang dieses Monats live. Zum Jahreswechsel soll die Probierphase abgeschlossen sein. Das Besondere an dem Konzept: Es wird komplett von seinen Kunden designt. Mathias Vogel

    Herzlich willkommen zu einer neuen Folge der Foodpioniere“, begrüßt Jürgen Irlbacher auf Youtube bereits zum fünften Mal die ständig wachsende Fangemeinde des Onlineportals Myenso. Der junge Mann mit dunkler Brille ist TV-Moderator und stellt in loc

    [8832 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 48

    Journal Was Kunden wollen

    Eingepackt

    Jeff Bezos attestiert seinem Konzern, vom Kunden besessen zu sein. Von der Obsession profitiert vor allem Amazon selbst: Die Verbraucher verlassen das Reich des Giganten immer seltener. Die mächtigste Waffe ist dabei das Prime-Programm. Jens Holst

    Wer Jeff Bezos mitteilen will, was bei Amazon gerade schiefläuft, kann das erstaunlich einfach erledigen. jeff@amazon.com lautet die Email-Adresse, unter der der Konzernchef persönlich erreichbar ist. Bezos liest Beschwerden nach eigenem Bekunden noc

    [5451 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 54

    Journal Was Kunden wollen

    Impuls und Genuss

    Ferrero versteht es, starke emotionale Marken zu kreieren. Auch nach Jahrzehnten schmeckt Kunden weltweit Süßes aus den Fabriken des italienischen Familienunternehmens. Wie schaffen die das? Maurizio Giuri

    Nutella, Marktstart 1964. Kinderschokolade, Debüt 1968. Das Ü-Ei legte 1974 los. Schon mal gehört? Eine ziemlich überflüssige Frage, denn diese Marken kennt jeder. Viele Menschen begleiten sie das ganze Leben. Sie sind der Grund, warum Ferrero als e

    [6693 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 62,63

    Journal Was Kunden wollen

    „Direkt, ungefiltert, authentisch“

    Mit offenem Visier kämpft Nestlé um die Gunst der Kunden – Sparringspartner ist der 2013 ins Leben gerufene Verbraucherbeirat. Von Argumenten, Emotionen und der Kunst, Öffentlichkeitsarbeit zu leben. Katja Gußmann

    Ihre Pumps können sie kaum so schnell zur Cocktailstunde tragen, wie sie von stürmischen Fragen an die Stehtische mitten im Maggi-Kochstudio getrieben wird. Zum Nippen am Glas kommt Béatrice Guillaume-Grabisch nicht. Die ebenso zierliche wie gestählt

    [11945 Zeichen] € 5,75