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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Verstand allein reicht nicht

Verhandlungen Wer gute Konditionen mit Kunden oder Zulieferern aushandeln will, sollte mit Gefühlen umgehen können.

Verhandlungen werden immer mit Verstand und Vernunft ausgefochten.“ „Mit dem Small Talk sorgen Sie immer und überall für ein gutes Verhandlungsklima“: Das sind zwei der größten Verhandlungsfehler. Denn in Verhandlungen zählt nicht nur der Verstand, G

[4775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 6

Management & Recht

Zum Steak noch ein paar Kilowatt?

E-Mobilität Die Zahl an Elektrofahrzeugen wächst. Immer öfter bieten Gastgeber deshalb Stromtankstellen an. Erfahrungen und Praxistipps.

„Die Etablierung von Ladesäulen ist vergleichbar mit der Ausbreitung von W-Lan vor rund zehn Jahren“, sagt Tim Scherer, Produktverantwortlicher für Elektromobilität beim Ökostromanbieter Lichtblick. So wie Ladestationen heute, war auch W-Lan anfangs

[7733 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 6

Management & Recht

Eine Karte kann mehr bewirken als tausend E-Mails

Marketing Werbeabteilungen entdecken die gute alte Postkarte neu. Sie soll auffallen und Emotionen wecken. Was sonst zu beachten ist.

Bei der aktuellen E-Mail-Flut greifen viele Unternehmen wieder auf das Postkartenmailing zurück. Mit einem ansprechenden Design sorgt die Karte dafür, dass Empfänger sie betrachten und nicht gleich wegwerfen. Das Marketing-Team bei Cewe-Print.de gibt

[1895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 6

Management & Recht

Die richtigen Gäste einladen

Einladungsbrief Aufbau und Formulierung sind entscheidend, wenn das Schreiben wirken soll. Der erste Satz ist ebenso wichtig, wie eine Spannung aufzubauen.

Sie wollen den Seniorchef verabschieden, den Wirtschaftsklub zum Jahresempfang bitten oder ein Jubiläum feiern? Egal, um welche Veranstaltung es geht: Sie steht und fällt mit den „richtigen“ Gästen. Deshalb muss die Einladung unbedingt sitzen. Da

[4031 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 7

Management & Recht

Innovation heißt heute Emotion

Strategie Ein erfolgreicher Gastgeber muss die Sichtweise des Gastes kennen. Wie sieht die zurzeit aus und was ist daraus abzuleiten? Experten der Branche diskutierten auf Einladung der Fachmesse Intergastra.

Um erfolgreiche neue Konzepte zu entwickeln, stehen Gastronomen und Hoteliers vor der Herausforderung, sich in den Gast hineinzuversetzen, um seine Bedürfnisse zu erkennen. Doch was genau bedeutet Innovation eigentlich in der gastgebenden Branche und

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 6

Management & Recht

Spielerisch den Umsatz steigern

Marketing Gerade in der Vorweihnachtszeit lassen sich mit Gewinnspielen Gäste binden und gewinnen. Als Marketingtool für Hotels und Restaurants eignet sich zum Beispiel der virtuelle Adventskalender.

Ob Jung oder Alt, ob Frau oder Mann, ob Reich oder Arm – der Spieltrieb funktioniert fast bei jedem. Vorausgesetzt, man beachtet einige Regeln und Erfahrungen der Spezialisten. Das können sich auch Hotels und Restaurants zunutze machen. Verlosung

[4817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 6

Management & Recht

Ein Brief kann Türöffner sein

Marketing Der Akquisebrief ist ein Weg, einen neuen, vielleicht schwierigen Kunden als Gast zu gewinnen. Was außer dem freundlichen Ton noch alles zu beachten ist.

Die haben einen wichtigen Neukunden oder strategischen Geschäftspartner gewinnen können? Manchmal schafft das der Zufall. Doch meist geht dem harte Arbeit voraus. Ein Akquisebrief kann dabei wertvolle Dienste leisten. Mit wem würden Sie gern zusa

[4044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 6

Management & Recht

Ein Brief sagt mehr

Marketing Jedes Schreiben, jede E-Mail informiert nicht nur über Sachverhalte. Durch die passende Sprache offenbaren Briefe gleichzeitig die Haltung des Verfassers. Wer das weiß, kann sein Haus besser präsentieren und Gäste gewinnen.

Die Grundstimmung eines Briefs verrät, wie der Briefeschreiber über uns oder unsere Sache denkt. So wie die Atmosphäre eines Hotels vom Grad der Hilfsbereitschaft des Personals mitgeprägt wird, bestimmen Worte die Wirkung von Briefen. Diese sagen meh

[5444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 6

Management & Recht

Frottee statt Schokolade

Give-aways Kleine Geschenke in der Hotellerie sind eine feine Sache, um Kunden an das Haus zu binden – allerdings muss man dabei richtig vorgehen.

Es muss ja nicht immer Fruchtgummi oder Schokolade sein. Aber vielleicht eine Einkaufstasche aus umweltfreundlichem Material, ein Notizbuch oder ein Jahreskalender – diese kleinen Geschenke erhalten und stärken die Freundschaft und dienen in der Komm

[4072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 6

Management & Recht

Was ist eigentlich...

Customer Relationship Management (CRM)?

CRM wird häufig in Zusammenhang mit digitalem Marketing verwendet, meint aber im Prinzip die Kundenpflege in allen Bereichen. Wörtlich übersetzt heißt es nämlich Kunden-Beziehungs-Management. In einer digitalisierten und schnelllebigen Welt lässt sic

[939 Zeichen] € 5,75

 
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