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Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 43

Management & Karriere

„Keine Rückzieher bei Omnichannel“

Viele Hersteller und Händler bauten coronabedingt ihr Digital-Geschäft aus – Stefan Luther von Etribes drängt zum Weitermachen

Von neuen Services und digitalen Plattformen beim Einkaufen haben viele Kunden in der Pandemie rege Gebrauch gemacht. Laut aktueller HDE-Umfrage wachsen die Onlineumsätze weiter um 20 Prozent, während stationär stagniert. Es wäre also verfehlt, digitale Dependancen wieder zurückzubauen, glaubt Stefan Luther, Geschäftsführer von Etribes. Der Kunde ist König: Ihn hat die inzwischen 100 Mann starke Digitalagentur im Blick, wenn sie für Unternehmen Prozesse digitalisiert. Sehr kundenorientiert setzen auch neue Lieferdienste wie Gorillas an, weshalb Luther den Foodbereich als disruptiv erlebt: Auch wer stationär bleibt, muss sich auf andere Märkte einstellen.

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Lebensmittel Zeitung Karriere vom 08.11.2016 Seite 12,14

Handel Digitalisierung

E-Commerce sucht Pioniere

Amazon und Co haben dem Onlinehandel in den vergangenen Jahren einen Siegeszug beschert. Doch bei den Lebensmitteln limitieren bislang die mit Kühllogistik und Hygiene verbundenen Lieferkosten den Markt.

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Top Ten Shops - in Deutschland erzielte Umsätze (in Mio. Euro) Top Online-Warengruppen - Online-Umsatz 2015 in Millionen Euro (inkl. USt)
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 52,53

Marketing

Urbaner Lebensstil aus der Abo-Box

Beauty-, Nearfood- und Lebensmittel-Bestellungen garantieren Kunden sorgenfreie Nachschubbeschaffung und zeitsparenden Service

Frankfurt. Online-Shopping ist bequem, und Abos sind es auch. Daher hat der E-Commerce das klassische Abonnement-Modell wieder zur hippen Einkaufsform gemacht. Die Kunden sind für vieles zu haben: Socken, Rasierklingen, Zahnbürsten, Blumen – und auch Lebensmittel. Hauptsache, die Anbieter vermitteln ein bisschen Clubgefühl und beherrschen die Abwicklung.

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Nahrungsmittel aus der Wundertüte - Warengruppen der Food-Abohändler
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 96,98

Journal Faszination Supermarkt

Ganz schön schräg

Food-Kathedrale oder E-Commerce, hochwertiges Fleisch aus Weidehaltung oder Insektenburger, Landlust oder Robotisierung: Auf die richtigen Trends im Food-Sortiment zu setzen, stellt Einkäufer vor große Herausforderungen. Allen Kunden werden sie es ni

Das Online-Geschäft „Yummie Food Shop“ hat wirklich alles, was einem den Magen umdrehen kann: Transparente Lollies mit eingeschlossener Heuschrecke, gewürzte Mehlwürmer und Grillen, Schwarzkäferlarven mit Sojasauce. Sieht so das Essen der Zukunft aus

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 98

Journal Faszination Supermarkt

Die Zukunft im Expertencheck

Wie relevant finden Sie die folgenden Foodtrends?

Nahrungsmittel auf Insektenbasis Eloy Gut, Einkaufsleiter Tegut: „Für getrocknete Insekten sehen wir aktuell noch keine Marktreife für den deutschen Markt.“ Hanni Rützler, Trendforscherin: „Ich glaube nicht, dass wir in Europa demnächst Mehlwü

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2015 Seite 36,37

Marketing

Andrang bei den Tafeln nimmt zu

Handel kalkuliert knapper und sortiert die zu spendenden Lebensmittel später aus – Gleichzeitig steigt die Zahl der Bedürftigen

Frankfurt. In vielen tausend Lkw-Fahrten sammeln Ehrenamtliche das ganze Jahr über Lebensmittelspenden bei Handel und Industrie ein, damit sie von 919 Tafeln im Land an Bedürftige verteilt werden können. Trotzdem leeren sich angesichts einer steigenden Zahl von Zuwanderern, Asylsuchenden und anderen Hilfebedürftigen in manchen Ausgabestellen die Regale immer schneller. Es wird schwieriger, Lebensmittel für die Tafeln zu gewinnen.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2015 Seite 44

Marketing

Glaubhafte Transparenz wird am POS honoriert

Zahlungsbereitschaft für ethische Produkte als lukrative Chance für Industrie und Handel – Fachtagung über „Luxus“ in Göttingen

Göttingen. Die Neigung, für edle Produkte und Marken mehr Geld auszugeben, wächst weltweit. Davon kann die Lebensmittelindustrie auch jenseits von Champagner und Kaviar profitieren, wenn sie Zielgruppen wie den „Nachhaltigkeitskäufern“ die Wertigkeit ihrer Erzeugnisse glaubhaft kommuniziert.

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 048 bis 049

Marketing

Großes Potenzial im Standard-Einkauf

E-Commerce-Experten räumen E-Food Chancen ein – Vollständiger Warenkorb wichtiger als Sortimentstiefe

Frankfurt. Lebensmittel spielen im E-Commerce bislang eine untergeordnete Rolle. Angeboten werden von den großen Food-Einzelhändlern lediglich kleine Sortimentsausschnitte wie Wein von Lidl, Nonfood von Plus oder Testmärkte von Rewe. Reine Online-Anbieter konzentrieren sich überwiegend auf Spezialsortimente wie Wein, Tee, Allergikernahrung oder hochpreisige Sortimente wie Frischfleisch und -fisch, Delikatessen oder Bio-Kisten. Seit der US-Versandhandelsriese Amazon angekündigt hat, auch frische Lebensmittel stärker ins Visier zu nehmen, ist es allerdings mit der Ruhe vorbei. Rewe beispielsweise hat angekündigt, eine Spezialeinheit mit 200 Mitarbeitern für den Online-Handel aufzubauen, um keine Marktanteile an andere zu verlieren. Die Tücken der Warenwirtschaft und operativen Umsetzung lassen wir mal außen vor und schauen uns die zentralen Fragen für das Marketing an. Die LZ hat einen Berater, eine Agentur und einen branchenfremden Online-Händler um ihre Einschätzung gebeten.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 48,49

Marketing

Großes Potenzial im Standard-Einkauf

E-Commerce-Experten räumen E-Food Chancen ein – Vollständiger Warenkorb wichtiger als Sortimentstiefe

Frankfurt. Lebensmittel spielen im E-Commerce bislang eine untergeordnete Rolle. Angeboten werden von den großen Food-Einzelhändlern lediglich kleine Sortimentsausschnitte wie Wein von Lidl, Nonfood von Plus oder Testmärkte von Rewe. Reine Online-Anbieter konzentrieren sich überwiegend auf Spezialsortimente wie Wein, Tee, Allergikernahrung oder hochpreisige Sortimente wie Frischfleisch und -fisch, Delikatessen oder Bio-Kisten. Seit der US-Versandhandelsriese Amazon angekündigt hat, auch frische Lebensmittel stärker ins Visier zu nehmen, ist es allerdings mit der Ruhe vorbei. Rewe beispielsweise hat angekündigt, eine Spezialeinheit mit 200 Mitarbeitern für den Online-Handel aufzubauen, um keine Marktanteile an andere zu verlieren. Die Tücken der Warenwirtschaft und operativen Umsetzung lassen wir mal außen vor und schauen uns die zentralen Fragen für das Marketing an. Die LZ hat einen Berater, eine Agentur und einen branchenfremden Online-Händler um ihre Einschätzung gebeten.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2014 Seite 028

Journal

Die Lebensmittelretter

Brote, Joghurts und Salate vorm vorzeitigen Ende im Müllcontainer zu bewahren, wird für immer mehr Menschen zur Herzensangelegenheit. Das weltweit erste Lebensmittel-Verschenk-Portal „foodsharing“ aus Köln zählt nach eineinhalb Jahren schon über 40000 aktive Benutzer. Julia Wittenhagen

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Jeder Deutsche wirft pro Jahr 82 kg Lebensmittel weg.
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