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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Gasmangel

Greenpeace fordert Pause für Mäster

Umweltschützer fordern, bei einer Rationierung von Gas nicht alle Lebensmittel als systemrelevant einzustufen. „Keinen Vorrang für die Hähnchenmast“, sagte Martin Hofstetter von Greenpeace jüngst der Tageszeitung taz. Er finde es wichtiger, „dass die

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 34,35,36

Journal

Unsichtbares Problem

Um Mikroplastik in Kosmetik tobt seit Jahren ein Streit zwischen Industrie, Umweltverbänden und Politik. Zahlreiche Hersteller entfernen nun strittige Stoff aus ihren Produkten. Denn auf EU-Ebene könnte eine Gesetzgebung bald für klarere Verhältnisse

Weggeworfene Plastiktüten und Strohhalme im Meer, leere Plastikflaschen in Flüssen und Seen – ihre Bedrohung für die Umwelt ist unübersehbar und derzeit allgegenwärtig in der medialen Berichterstattung. Doch nicht nur dieser sichtbare Plastikmüll wir

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 36,37

Journal

Ab in die Tonne

Unmengen von Lebensmitteln landen jedes Jahr auf dem Müll. Alle Branchenbeteiligten zeigen guten Willen zur Vermeidung von Food Waste. Doch der Erfolg will sich nicht so recht einstellen. Umweltschützer verlangen schärfere Regeln, Politik und Handel

Eier, bei denen das Haltbarkeitsdatum noch nicht abgelaufen ist, unversehrte Schokolade, originalverpackter Wurstaufschnitt oder noch genießbare Konserven: Dinge wie diese finden Mitarbeiter und Studierende der Wiener Universität für Bodenkultur (Bok

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Lebensmittelabfälle nach Bereichen Lebensmittelabfälle nach Verursachern
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 033 bis 034

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der Welt

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Ab in die Tonne
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 33,34

Journal

Wegwerfgesellschaft

Ein neuer Film kritisiert die Verschwendung von Lebensmitteln. Doch der Handel hat seine Hausaufgaben gemacht – gefragt ist vor allem der Verbraucher. Mathias Himberg

Aktivisten wühlen im Müll nach Essbarem, Verkäufer werfen unverdorbenen Joghurt weg, Afrikaner hungern neben Plantagen. Dazu klingen traurige Gitarren, auf schwarzem Grund erscheinen Ziffern über Massen von Lebensmitteln, die in Deutschland und der W

[8547 Zeichen] Tooltip
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 069

Länderreport Österreich

HINTERGRUND

Kooperation statt Konfrontation

Frankfurt. Sie kommen überraschend und sind gefürchtet: Aktionen von Nichtregierungsorganisationen (NGOs) wie Greenpeace, Foodwatch, Tierschutzbund oder PETA nehmen Betriebe in die Zange, wo Verbrauchergefährdung, Betrug oder Tierquälereien vermutet werd

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 036

Journal

"Superwurst rettet die Welt"

Der Faktor Ernährung belastet die Umwelt nahezu ebenso stark wie die heiß diskutierten Bereiche Wohnen und Mobilität. Für die Politik spielt er bisher kaum eine Rolle. Trotzdem drängen inzwischen erste CO2-Labels auch auf den deutschen Markt. Martin

Zurück in die Zukunft. Zwei weiße Wasserbüffel ziehen einen alten Pflug durch schwieriges Gelände. Im Hintergrund durchschneiden die Rotoren hochaufgeschossener Windkraftturbinen die raue Luft. In Dhule im indischen Bundesstaat Maharashtra paaren sich Er

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KLIMABILANZ EINER BIOTROPIC-BANANE AUS ECUADOR - Treibhausgasemission pro Kilogramm in Gramm CO2-Äquivalent

PROBLEMZONE NUTZTIER - Prozentualer Anteil einzelner Erzeugungsstufen am CO2-Verbrauch der Nahrungsmittelproduktion
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Lebensmittel Zeitung 09 vom 29.02.2008 Seite 002

Kommentar

Bernd Biehl

Branche am Pranger

Die Bilder gleichen sich: Ob Beckmann, Maischberger oder Plasberg. Im deutschen Fernsehen werden Leute befragt, die zu bestimmten Themen kritische Meinungen haben. Diejenigen, die nicht im Sinne des Großen und Ganzen handeln, werden ins Kreuzverhör genom

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 039

Journal

Kämpfer für die wirtschaftliche Freiheit

Der Unternehmer Jürgen Abraham formuliert an der Spitze der BVE neue politische Ziele

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2002 Seite 014

Industrie

Engagement für die BVE angemahnt

Top-Repräsentanten der Ernährungsindustrie fordern mehr Geschlossenheit der Branche hinter dem Dachverband/Von Gabriel v. Pilar

Frankfurt, 4. April. Mehr Unterstützung für den Dachverband der Ernährungsindustrie, BVE, fordern Spitzenvertreter der Branche. In einem Gespräch mit der LZ beklagen sie Trittbrettfahrerei einiger Unterverbände. Insbesondere an die Adresse mittelständisch

[7698 Zeichen] € 5,75

 
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