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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 49

Journal Top-Marke Frische

Frische

„Frische bietet noch viel Potenzial“

Frank Peifer, Bereichsleiter Sortimentsmanagement TK und Frische bei Globus, über die Marke als psychologischen Anker, den Ausbau der Eigenmarken und die allmähliche Rückkehr zur Normalität nach einem Ausnahmejahr.

[4805 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 73

Journal Top-Marke Food

Food

„Wir alle mussten improvisieren“

Thomas Große, Einkaufsleiter Food beim süddeutschen Filialisten Kaes, über knauserige Kunden, enorme Preisabschläge und Werte, die auch in der Krise Bestand haben.

[5802 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 57

Journal Top-Marke Frische

„Veggie geht durch die Decke“

Sulaf Ahmed betreibt gemeinsam mit Bruder Soran im Berliner Bezirk Schöneberg drei Rewe-Märkte. Seit 20 Jahren kennt er seinen Kiez und die Bedürfnisse der multikulturellen Kundschaft. Jetzt proben die Ahmeds auch in der Warengruppe Frische/Tiefkühlkost den Spagat zwischen Premium und Preiseinstieg.

[4932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 81

Journal Top-Marke Food

„Wir listen auch nach Bauchgefühl“

Der Kaufmann Reimer Jens betreibt neun Edeka-Märkte im hohen Norden zwischen Fehmarn und dem Darß. 2021 konnten sie im Trockensortiment vor allem durch Auswahl und volle Regale glänzen.

Herr Jens, Sie haben mit dem Trockensortiment 2021 ein Umsatzplus von 9,5 Prozent erzielt. Das klingt, als hätten Sie alles richtig gemacht. Jedenfalls haben wir auf die Wünsche unserer Kunden reagiert. In der Pandemie überwog das „One-Stop-Shopp

[4715 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 36,38

Journal Top Marke

Interview

„Haltung verleiht der Marke Kontur“

Robert Kecskes, Global Insights Director der GfK, über Markenführung in Krisenzeiten, den Erfolgsfaktor Vertrauen und die Schüchternheit von Ritter Sport.

[13162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 41

Journal Top-Marke Frische

Frische

Und ewig lockt die Frische

Diese Warengruppe bündelt die 25 Top-Marken, die der Kühlung bedürfen. Acht davon konnten die Zahl ihrer Käufer um über eine Million steigern – mit Dauersieger Popp und fast zwei Millionen an der Spitze. Den höchsten Marktanteilzugewinn fährt mit stolzen 5,3 Prozentpunkten Rügenwalders fleischloses Mühlen Sortiment ein.

[3611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 65

Journal Top-Marke Food

Food

Vom Trend zum Mainstream

Mit Nachhaltigkeit auf Erfolgskurs – das gilt für viele der 24 Siegermarken aus dem Trockensortiment. Andere punkteten stark im Discount. So auch die Babymarke Hipp, der mit 2,5 Punkten der mit Abstand größte Marktanteilszuwachs der Kategorie „Food“ gelang. Ihre Reichweite um über eine Million Käufer auszubauen, schafften Barilla und Hawesta.

[3818 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 41

Journal Top-Marke Food

Food

„Eine gute Promotion pusht die Kategorie“

In diese Top-Marken-Warengruppe haben wir das Trockensortiment gepackt: Beilagen, Suppen, Konserven, Fertiggerichte, Saucen und Würzmittel – und auch Brot- und Backwaren. Unter den 25 Siegern sind, von wenigen Ausnahmen abgesehen, eher kleinere Marken versammelt. Andererseits gibt es hier einen der größten Marktanteilsgewinner 2019: Hipp ist eine von drei unter den 100Top-Marken, die die 3 Prozent-Hürde geknackt haben. Den mit Abstand höchsten Zuwachs bei der Käuferreichweite erreichen mit einem Plus von etwa 840000 Neukunden Havesta und Hela. Ein Großteil des Wachstums in dieser Kategorie wurde laut GfK allerdings über Listungen und Aktionen im Discount erarbeitet.

[5439 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 65

Journal Top-Marke Frische

Frische

„Unser Aushängeschild ist die Frische“

Zu dieser Warengruppe zählt die LZ das, was der Kühlung bedarf. Und damit insgesamt 32 Siegermarken. Vier davon können mit einem Plus von über einer Million bei der Käuferreichweite aufwarten. Doch den Vogel schießt mit 2,5 Millionen Neukäufern Kerrygold-Käse ab. Der höchste Marktanteilszugewinn ist mit 2,5 Prozentpunkten Apostels gelungen. Herausragend in Sachen nachhaltige Markenführung: Popp und Coppenrath & Wiese. Jahr um Jahr satteln sie nochmal richtig drauf und schaffen es immer wieder, Top-Marke zu werden.

[5276 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 53

Journal Top-Marke Food

Food

„Start-ups sind ein wichtiger Faktor“

In dieser Top-Marken-Warengruppe steckt viel drin: Brot- und Backwaren, Cerealien, Beilagen, Suppen, Konserven, Fertiggerichte, Saucen und Würzmittel – alles ungekühlt. Viele der Teilmärkte wie Cerealien, Gemüsekonserven oder Salz haben es derzeit schwer: Sie sind rückläufig. Unseren Top-Marken gelingt trotzdem Wachstum. Dabei sind es oft eher kleine Spezialisten, wie Bautz‘ner, Grocholl oder Little Lunch, die mit Authentizität punkten.

[5387 Zeichen] € 5,75

 
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