Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 158 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 20

Recht & Politik

BVE für reduzierte Mehrwertsteuer

In die Debatte um eine Verlängerung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes in der Gastronomie erhält die Branche nun Rückendeckung von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. BVE-Geschäftsführerin Stefanie Sabet sagte der LZ: „Die Geme

[1861 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 16,17,18,19

exklusiv

Ernährungssystem in Transformation

In ihrem 11. Food Report wagt Hanni Rützler den Expertinnen-Blick in unsere kulinarische Zukunft. Europas führende Food- Trend-Forscherin über den Wandel der Food- & Beverage-Branche und unsere Esskultur.

[15340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

[5726 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 2,3,4,5

Brennpunkt

Unter Strom

Es geht für viele ans Eingemachte: Die Rechnungen der kommenden Monate, die von den Energieversorgern ins Haus flattern, entscheiden über Wohl und Wehe in der Branche. Eine Analyse der Situation über das, was geht – oder eben nicht.

[14183 Zeichen] € 5,75

food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 14,15

Management

It’s Dealtime!

Wie Verbraucher derzeit ticken und Gastro-Profis raffiniert die Preise erhöhen, verrät Experte Prof. Dr. Torsten Olderog von der AKAD University.

[8072 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 202,204,205,206,207,208,209

Ausblick Metaebene

DIE GASTRO-WELT VON MORGEN

NEUE SYSTEME ERSETZEN DIE ALTEN Während die vergangenen 40 Jahre von „schnellem, aber kaum merklichem Wandel” geprägt waren, wird es in den kommenden zehn Jahren mehr um: „Wie schnell können wir werden?” gehen. HERAUSFORDERUNGEN DES KLIMAWANDEL

[11331 Zeichen] Tooltip
Die Einflussfaktoren des Klimawandels auf die Gastronomie der Zukunft
€ 5,75

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 100,101

Special

Ein großer Balanceakt

Wegducken, ignorieren, einfach so weitermachen? Unmöglich! Fünf Gastro-Profis reden Klartext zur aktuellen Situation und berichten über ihre Top- Maßnahmen gegen die außer Kontrolle geratenen Kosten.

[7939 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

[33811 Zeichen] Tooltip
Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

food service 9 vom 08.09.2021 Seite 54,55,56,57,58,59

Preisentwicklung

Die Preisschraube dreht sich

Nach den Corona-bedingten Schließungen dürfen Restaurants ihren Betrieb wieder aufnehmen. Doch Personalmangel, Hygieneauflagen und gestiegene Lebensmittelpreise erschweren den Re-Start. Können Preisaufschläge die Sorgen mildern?

[14483 Zeichen] Tooltip
Preisentwicklung Gastronomie - Preisentwicklung Verzehr alkoholischer Getränke in der Gastronomie in Deutschland, Juli 2015 bis Juli 2021 in % Preisentwicklung Gastronomie - Preisentwicklung Verzehr einer Hauptspeise in der Gastronomie in Deutschland, Juli 2015 bis Juli 2021 in % Preisentwicklung Butter - Preisentwicklung Butter Juli 2015 bis Juli 2021 in Deutschland in % Verbraucherpreisindex („Inflationsrate“) - Verbraucherpreisindex Juli 2015 bis Juli 2021 in %
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 8

Handel

Foodpanda startet in Berlin

Delivery Hero kündigt Deutschland-Expansion an

Delivery Hero kündigt in Deutschland die Expansion des Lieferservices Foodpanda an. Nach Berlin soll der Dienst ab Herbst auch in Frankfurt, München und Hamburg angeboten werden.

[1125 Zeichen] € 5,75

 
weiter