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Lebensmittel Zeitung 03 vom 22.01.2010 Seite 018

Frischware

Kritischer Blick aufs Fleisch

Thema Nachhaltigkeit beschäftigt Branche und dominiert Grüne Woche - Handel fordert Initiativen

Berlin. Das Thema Nachhaltigkeit beherrschte in diesem Jahr die Grüne Woche in Berlin. Politische Diskussionsrunden, aber auch das 25. Frische Forum Fleisch der afz stellten die Thematik in den Mittelpunkt. Auf der großen politischen Bühne im Umfeld der

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 15.01.2010 Seite 020

Frischware

Massive Kritik an Preisschlacht

Berlin. Eine schwache Ertragslage mit mangelnder Wertschöpfung, ausgelöst durch die Rabattschlachten und immer neue Preissenkungsrunden im Lebensmitteleinzelhandel, treiben einmütig die deutsche Ernährungsindustrie und die Landwirte um. "Wir müssen mit d

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 022

Recht

Handel steht wieder allein gegen alle

Ministerin Aigner lädt zum Agrargipfel - Alte Vorwürfe wegen niedriger Erzeugerpreise - Verantwortung in der Wertschöpfungskette

Berlin. Kommenden Dienstagmorgen treffen sich auf Einladung von Ernährungsministerin Ilse Aigner 20 Verbände im NH-Hotel Berlin-Friedrichstraße, um über die Wettbewerbsfähigkeit der Lebensmittelkette in Deutschland zu beraten. Klingt harmlos, ist es abe

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 012

Industrie

Ende der Preisanstiege nicht absehbar

Hersteller suchen nach Wegen aus dem Dilemma der Rohstoff-Kostenexplosion - Rationalisierungspotenziale meist ausgeschöpft

Frankfurt, 1. November. Fieberhaft sucht die Nahrungsindustrie nach Möglichkeiten, um den Kostendruck aufzufangen. Die Rationalisierungspotenziale sind weitgehend ausgereizt. Personalabbau ist kaum ein Thema. Stattdessen sollen die Preise im zweistellige

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 025

Frischware

Sonnleitner mahnt Versachlichung an

Frankfurt, 13. September. Der Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Gerd Sonnleitner, hat zu einer Versachlichung der derzeitigen Preisdebatte aufgerufen. Der europäische Vergleich bestätige, dass die Nahrungsmittel in Deutschland am preiswertes

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 03.02.2006 Seite 044

Journal

Seehofers Preisjagd

Minister Horst Seehofer will den Verkauf von Lebensmitteln unter Einstandspreis generell verbieten. Die Position kleiner und mittlerer Händler soll dadurch gestärkt, die Qualität verbessert werden. Doch Kartellwächter und Unternehmen halten dagegen. Viele glauben: Seehofers Pläne sind zuerst der Agrarlobby geschuldet. Von Jörg Poppelbaum

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 024

Frischware

Bauern-Proteste im Handel erfolgreich

Frankfurt, 10. April. Die Demonstrationen von Landwirten gegen die Preispolitik des Handels zeigen nach Ansicht des Bauernverbandes Wirkung. "Bei führenden Vertretern des deutschen Lebensmittelhandels wächst die Bereitschaft, mit uns ernsthaft über dieses

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 044

Journal Qualitätsmanagement

Kommunikation kommt zu kurz

Auf Einladung der CIAA, des europäischen Dachverbandes der Ernährungsindustrie, trafen sich Vertreter der europäischen Lebensmittelwirtschaft in Brüssel, um über das Thema "Qualität für einen zufriedenen Verbraucher" zu diskutieren. Dabei ging es in erster Linie um Lebensmittelsicherheit und in der EU geplante Maßnahmen. Von Petra Klein

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2002 Seite 001

Frischware

Messlatte wird höher gelegt

Grüne Woche: Qualität und Sicherheit im Focus - Noch 2002 neue Auflagen zur Putenmast

Berlin, 10. Januar. Die 67. Internationale Grüne Woche, die vom 11. - 20. Januar in Berlin stattfindet, soll für das allgemeine Publikum immer mehr zum Event werden. Die Fachdiskussion dagegen wird in diesem Jahr insbesondere von den Themen Qualitätssiche

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2001 Seite 074

Service CMA-Gemeinschaftsmarketing

So urteilen Politik und Wirtschaft über das Konzept

Renate Künast, Bundesministerin für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft "Das ist etwas worum uns andere Länder der EU beneiden werden. Wir haben das Unmögliche wahr gemacht und die Interessen der Wertschöpfungskette und der Verbraucher zuein

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