Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 5 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 033

    Journal Report Qualität

    Qualität nicht zum Nulltarif

    Qualität ist nicht per se etwas Gutes. Qualitätsmanagement auch nicht. BSE ist die Folge von Qualitätsmissmanagement auf breitester Front. Darüber darf nicht vergessen werden, dass die Bemühungen um bessere Qualität Fortschritte machen. Aber immer wieder gibt es Rückschläge, die das Aufgebaute zunichte machen: durch Schlamperei, menschliches Versagen, bewusstes Inkaufnehmen fauler Tricks, der kurzfristigen wirtschaftlichen Interessen wegen, und auch kriminelle Energie. Nicht allein der kurzfristige Preiskampf, der generelle Preisdruck, der vom Handel ausgeht, führt immer wieder zu Qualitätsproblemen. Von Bernd Biehl

    [8950 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 034

    Journal Report Qualität

    Verbraucher erkennen weniger Markendiffererenzierung

    Die deutschen Verbraucher werden immer geiziger. Besonders wenn es um Lebensmittel geht, schauen sie auf den Pfennig - und weniger denn je auf die Qualität. Die GfK-Studie "Verbraucher 2000" sieht gleichzeitig die Markentreue schwinden. Das ohnehin scho

    [3513 Zeichen] Tooltip
    Das Einkaufsverhalten der Haushalte im Zeitvergleich
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 035

    Journal Report Qualität

    Im Preiskampf Haltung bewahren

    Aufrecht und schlicht fragt sie ihren so offenkundig zweifelnden Heinrich, wie er es denn mit dem Glauben halte und wird dadurch zur Namenspatronin für naive Fragen schlechthin: das Gretchen in Goethes Faust. Wer mehr zum Thema "Produktqualität und Preiskampf" wissen will, dürfte Gefahr laufen, ähnlich einfältig dazustehen. Qualität müsste schließlich etwas kosten. Die Realität scheint komplizierter zu sein. von Dietrich Holler

    [8399 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 036

    Journal Report Qualität

    ISO und die Folgen

    Qualitätsmanagement ist im Alltag der Ernährungswirtschaft fest verankert, auch wenn auf Handelsseite noch Lücken offen sind. Die Diskussionen um ISO-Zertifizierung und HACCP-Konzepte in den vergangenen Jahren haben ihre Wirkung nicht verfehlt. Eine Umfrage der LZ-Marktforschung belegt aber eine durchaus unterschiedliche Intensität der Befassung mit Qualität. VON BERND BIEHL

    [7660 Zeichen] Tooltip
    Qualitätssicherung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 041

    Journal Report Qualität

    Die alten Konzepte ziehen nicht mehr

    Wie geht es weiter in der Ernährungswirtschaft? - Befunde aus Gesprächen mit Spitzenvertretern der Branche: Die LZ hat in Gesprächen mit zahlreichen Persönlichkeiten aus der Branche - dem selbstständigen Einzelhändler ebenso wie den Lenkern von Großfilialunternehmen oder den Top-Managern von Verbundunternehmen und der Markenartikelindustrie - eine Bestandsaufnahme vorgenommen und den Blick in die Zukunft gewagt. Rund 50 Stunden Wortprotokolle sind in die Befunde eingeflossen, die hier in fünf Fragekomplexen zusammengefasst sind.

    [25672 Zeichen] Tooltip
    Flächenproduktivität und Verkaufsflächen

    Verkaufsfläche und Umsatzanteil Discount
    € 5,75