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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Stromverbrauch weiter rückläufig

Die Handelsunternehmen kommen in ihren Bemühungen um Klimaschutz voran, wie eine neue EHI-Studie zeigt. Im Erhebungsjahr 2023, das sich auf das Verbrauchsjahr 2022 bezieht, hat der Food-Bereich demnach 306 kWh pro Quadratmeter Verkaufsfläche an Strom

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 24

Recht & Politik

„Wir brauchen mehr Stabilität in den politischen Aussagen“

HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth spricht im Interview mit der LZ über Steuerentlastungen, die Tierwohlabgabe und Corona-Maßnahmen im Herbst

Herr Genth, das Konsumklima ist auf ein Allzeittief gefallen. Steigende Lebensmittelpreise und Energiekosten belasten die Verbraucher. Wie dramatisch ist die Lage im Handel? Wir haben in Deutschland eine paradoxe Situation. Eigentlich verfügt die

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 37,38

Management & Karriere

Nachwuchs auf allen Kanälen gesucht

Ausbildungsstart – Mehr als die Hälfte der Stellen noch frei – Große Händler sind optimistisch - Nachbesetzung bis Jahresende

Noch ist das Rennen nicht (ganz) gelaufen – die Suche nach Auszubildenden im Handel läuft auf Hochtouren. Auch nach dem offiziellen Starttermin sind Bewerber willkommen. Denn nach wie vor werden Auszubildende händeringend gesucht. Vor allem ist Nachwuchs für das Lebensmittelhandwerk und die Fachtheke gefragt.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 8

Handel

Handel rechnet im Gasnotfall mit Systemrelevanz

Lebensmitteleinzelhandel plant mit priorisierter Versorgung – Sorgen um Ausfälle bei Lieferanten – Kauf von Notstromaggregaten

Gas könnte knapp werden, warnt die Bundesregierung. Der deutsche Handel baut für den drohenden Notfall vor allem vor, indem er die Politik von seiner Systemrelevanz zu überzeugen versucht.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 66

Marketing

„Es braucht einen Omnichannel-Blumenstrauß“

Auf Basis von Konsumenten- und Marktdaten können Hersteller erkennen, worauf sie achten müssen, um ihre Kunden gezielt und effizient anzusprechen

Wie auf das veränderte Konsumentenverhalten reagieren? Das fragen sich Handel und Hersteller unisono. Mit einer zukunftsfähigen Digitalisierungsstrategie, rät GfK-Europachef Michael Müller.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 3

Seite 3

Keine großen Sprünge im LEH

Der Einzelhandel in Deutschland darf nach der aktuellen Jahresprognose des Handelsverbands HDE in diesem Jahr ein Umsatzzuwachs von 3 Prozent zum Vorjahr auf insgesamt 605,4 Mrd. Euro erwarten. Auch der Lebensmittelhandel soll der Schätzung zufolge u

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 61

Umwelt & Verpackung

Supermärkte senken den Stromverbrauch

Im filialisierten LEH wurden 2021 pro Quadratmeter Verkaufsfläche im Durchschnitt 314 kWh Strom verbraucht, 4 kWh weniger als im ersten Pandemie-Jahr 2020 und 16 kWh weniger als 2016. Zu diesen Ergebnissen kommt das EHI Retail Institute in seinem Stu

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 19,20

Ausblick Journal

„Die Zukunft des Handels ist hybrid“

Der Einzelhandel habe in einer schwierigen Zeit einen fantastischen Job gemacht, dabei mit Kreativität und Pragmatismus den Laden am Laufen gehalten, ist Michael Gerling überzeugt. Der Geschäftsführer des EHI Retail Institute in Köln blickt auch auf die Entwicklung der Innenstädte zuversichtlich.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 3

Seite 3

HDE erwartet 2021 nur ein kleines Plus

Mit einem nominalen Umsatzzuwachs von 1,5 Prozent auf 586 Mrd. Euro rechnet der Handelsverband HDE für die Branche in diesem Jahr nach einer aktuellen Mitgliederbefragung. Inflationsbereinigt würde dies einer Stagnation der Einzelhandelsumsätze auf V

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 18

Recht & Politik

Corona dämpft die Umsatzerwartung

Handel steht noch im Bann der Pandemie – Forderung nach Verlängerung des Schutzschirms – Gestiegene Sparquote lässt hoffen

Der Handelsverband Deutschland (HDE) erwartet, dass die realen Erlöse des Handels 2021 stagnieren. E-Commerce und Lebensmittelhandel werden sich weiter gegenläufig zum stationären Nonfoodhandel entwickeln. Der Verband pocht auf einen differenzierten Tarifabschluss.

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