Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 51

Schwerpunkt Logistik

Big Data kann die FMCG-Logistik schlagkräftiger machen

Industrie, Handel und Dienstleister können durch intelligente und vernetzte Daten-Auswertungen Mehrwert generieren / Von Ludwig Häberle und Wolfgang Stölzle

Die Player der Konsumgüterbranche sollten verstärkt die Potenziale von Big Data für ihre Logistik nutzen. Durch neue Daten-Verknüpfungen lässt sich erheblicher Mehrwert generieren.

[5430 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 34

Technologie & Logistik

Logistik-Start-ups können etablierte Firmen in Schwung bringen

Eine Studie beschreibt Voraussetzungen für erfolgreiche Kooperation trotz unterschiedlicher Unternehmenskultur / Von W. Stölzle, V. Wildhaber, C. Kille und T. Schmidt

Frankfurt. Start-ups können etablierten Firmen neue Ideen liefern – so dass beide Seiten Erfolge erzielen. Eine neue Studie untersucht die Bedingungen dafür.

[5216 Zeichen] Tooltip
Zusammenarbeit von großen Unternehmen mit Start-ups
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 30

Technologie & Logistik

Der Luftfrachtmarkt für Frischware ändert sich

Manche exotischen Produkte können nur per Jet in den LEH kommen – Corona schränkt Angebot ein – Problematische Öko-Bilanz / Von L. Häberle und W. Stölzle

Frankfurt. Der Corona-bedingte Quasi-Zusammenbruch des Passagierflugverkehrs ist eine Herausforderung für den Transport aller Waren, die schnell und über weite Entferungungen in die Läden müssen. Eine Studie aus der Schweiz beleuchtet die Folgen.

[6055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 58

Schwerpunkt Logistik

Digitale Ausschreibungen brauchen Vorbereitung

Beim Outsourcing von Logistik-Diensten ist der Weg zum vollautomatischen Prozess noch weit – Von S. Niepel und W. Stölzle

Frankfurt. Digitalisiertes Ausschreibungsmanagement bietet zwar Potenziale für Unternehmen, allerdings sind die Vielzahl an Plattformen und die ungenauen Matching-Prozesse dort noch eine Herausforderung.

[6382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 48

Schwerpunkt Logistik

Die richtige Bezahlung ist entscheidend

Vergütungssystem bestimmt Beziehung zum Dienstleister Von Wolfgang Stölzle und Ruprecht Lindemann-Berk

Frankfurt. Eine Studie der Universität St. Gallen zeigt: Stabile Geschäftsbeziehungen setzen spezifische Vergütungssysteme voraus.

[5598 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 34

IT & Logistik

Neue Anforderungen verändern Vergütungssysteme in der Logistik

Outsourcing-Verträge müssen Aufgaben wie Value Added Services und Digitalisierung berücksichtigen / Von Wolfgang Stölzle und Ruprecht Lindemann-Berk

Frankfurt. Die Universität St. Gallen untersucht in einer derzeit anlaufenden Studie, welche Vergütungssysteme den neuen Anforderungen in der Food- und der sonstigen FMCG-Logistik zeitgemäss sind. Es geht um Value Added Services, digitale Informationsweitergabe und teils erhebliche Investitionen der Dienstleister.

[6087 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 34

IT und Logistik

Logistik profitiert von Digitalisierung

Aktuelle Studie zeigt Einsatzpotenziale, Reifegrad und Wertbeitrag verschiedener Technologien / Von C. Kille, T. Schmidt und W. Stölzle

Frankfurt. Vom autonomen Fahren bis zu Wearables – 22 Digitalisierungswerkzeuge haben Forscher der Universität St. Gallen, der FHWS und der TU Dresden in ihrer Bedeutung für die Logistik untersucht.

[6028 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 38

IT und Logistik

Mittelständische Logistiker müssen digitalisieren

Beratungsprojekt zeigt Spagat zwischen Kunden-Wünschen und Ressourcen-Wirklichkeit / Von Wolfgang Stölzle und Victor Wildhaber

Frankfurt. Digitalisierung wird oft auf große Transformationsprogramme verkürzt, die nur Konzerne bewältigen. Doch neue Kunden-Ansprüche stellen auch mittelständische Logistik-Dienstleister vor erhebliche Herausforderungen.

[4027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 46,48

Schwerpunkt Frischelogistik

Kunden wünschen immer schnellere Lieferung

Innovative Logistikkonzepte für termingenaue Zustellung von Frischware / Von Mathias Mathauer und Wolfgang Stölzle

Frankfurt. Innovative Foodlogistik verkürzt Lieferzeiten und entlastet die Innenstädte.

[5822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2017 Seite 34

IT und Logistik

Lieferketten brauchen Sicherheit

Projekt mit Coop und Weleda: Vorlieferanten-Management soll Supply-Chain-Risiken senken / Von J. Burkhardt und W. Stölzle

Frankfurt. Die Universität St. Gallen arbeitet zusammen mit der Coop Schweiz, dem Kosmetikhersteller Weleda und weiteren Unternehmen daran, das Management der Beziehungen zu Vorlieferanten zu verbessern. Ziel sind Standard-Prozesse, die auch anderen Firmen helfen.

[5093 Zeichen] € 5,75

 
weiter