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Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2019 Seite 14

Frischware

Krone stärkt Marken

Fischhändler schließt Relaunch ab – Erstmals mehr Umsatz mit Brands als mit Private Label

Steinbach. Krone möchte im Handel die Präsenz seiner Marken ausbauen und mit ihnen nachhaltig wachsen. Im Frühjahr bringt das Unternehmen zudem eine „echte Innovation“ auf den Markt.

[3101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 20

Frischware

Handel sortiert Veggie-Sortiment neu

Vielfalt an Fleischersatzprodukten wächst bei Eigenmarken – Angebot an Alternativen in SB-Truhen für Frischfleisch legt zu

Frankfurt. Der Lebensmitteleinzelhandel geht bei Fleischersatzprodukten einen neuen Weg: Statt Marken sind in den Läden verstärkt Eigenmarken für die veganen Alternativen zu finden. Aber auch in der Platzierung ist ein Wandel spürbar.

[4893 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2019 Seite 18

Frischware

Schweizer Käse verliert an den Bedientheken

Wachstum im SB-Regal und im Export – Neue Märkte im Visier – Produktinnovation Appenzeller Rahmkäse

Appenzell. Während Schweizer Käse an der Theke Umsatz einbüßt, legt das Geschäft im SB-Regal leicht zu. Dort möchten die Schweizer ihre Präsenz erweitern und neue Märkte erschließen.

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TOP 10 Käsetheke - Käseabsatz stagniert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 34

Journal

„Manche Händler verhalten sich ab und an erstaunlich“

Klaus Hebekus, Verkaufschef Nestlé Deutschland, über harte Preisverhandlungen, unnötige Kampfpreise und die durchaus vorhandenen Chancen, die Zusammenarbeit mit dem Ziel einer höheren Wertschöpfung weiter zu verbessern.

[5099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 17

Industrie

Handelsmarken verlieren im Weihnachtsgeschäft

Hersteller machen bis zu 35 Prozent des Weihnachtsumsatzes im September – Hohlfiguren haben größten Anteil

Frankfurt. Zu Weihnachten legen wieder mehr Verbraucher Markenware auf den Kaffeetisch: In wichtigen Segmenten des Geschäfts mit Weihnachtssüßwaren verlieren Handelsmarken im Vergleich zu Marken an Relevanz.

[3715 Zeichen] Tooltip
Veränderung von Handelsmarke und Marke im Weihnachtsgeschäft
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 1,3

Seite 1

Top-Marken wachsen stark

LZ und GfK ermitteln die 100 Sieger-Brands 2018 – „Renaissance der Markenklassiker“

Frankfurt. Unter den LZ Top-Marken sind in diesem Jahr mehr große Marken zu finden als im Vorjahr. Vor allem Innovationen und Listungen im Discount haben die 100 Sieger vorangebracht.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 32,34

Journal Top-Marke Interview

Interview

„Renaissance der Markenklassiker“

Zum elften Mal zeichnet die LZ die Klassenbesten in 100 Warengruppen aus. Ermittelt werden sie von der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) in Nürnberg. Die Projektleitung liegt dort seit neun Jahren beim Verbraucherpanel- und Handelsexperten Dr. Wolfgang Adlwarth. Ab 2019 wird sein Kollege Dr. Robert Kecskes, Global Insights Director, übernehmen. Für die Top-Marke 2018 stellen sie sich gemeinsam den LZ-Fragen.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 36

Journal Top-Marke Getränke

Getränke

„Die Marken müssen sich innovativ platzieren“

Für unsere Top-Marken-Kategorie Getränke gilt: Hier gewinnen traditionelle, starke Marken, die mit Aktualität punkten, sich „lifestylig“ geben und an angesagte Trends anpassen. Kompetenz und Vertrauen prägen das Verhältnis der Konsumenten zu den Big-Playern und lassen sie auch bei Neuem zugreifen, wenn es ihre aktuellen Bedürfnisse anspricht. Das kann Gesundheitsbewusstsein sein wie bei Coca-Cola Zero oder Jever Fun, die XXL-Variante wie bei Arizona oder eine Premium-Special-Edition wie Krüger You. Nur bei Spirituosen haben junge Marken eher eine Chance als die Klassiker.

[5469 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 53

Journal Top-Marke Food

Food

„Start-ups sind ein wichtiger Faktor“

In dieser Top-Marken-Warengruppe steckt viel drin: Brot- und Backwaren, Cerealien, Beilagen, Suppen, Konserven, Fertiggerichte, Saucen und Würzmittel – alles ungekühlt. Viele der Teilmärkte wie Cerealien, Gemüsekonserven oder Salz haben es derzeit schwer: Sie sind rückläufig. Unseren Top-Marken gelingt trotzdem Wachstum. Dabei sind es oft eher kleine Spezialisten, wie Bautz‘ner, Grocholl oder Little Lunch, die mit Authentizität punkten.

[5387 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 77

Journal Top-Marke Frische

Frische

„Aktionen sind bei Neueinführungen wichtig“

In der Warengruppe Frische wächst, wer einmal identifizierte Trends am besten in Produkte packt. Oder der auf einen frisch aufgepoppten Trend setzt. Wie Tulip höchst erfolgreich auf American Food. Ein gemeinsames Erfolgsmotto dieser Top-Marken-Kategorie, die alles versammelt, was der Kühlung bedarf, könnte laut GfK sein: Sie punktet besonders im Schnelldreherbereich im Discount und profiliert sich hier.

[5121 Zeichen] € 5,75

 
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