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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 28,30

Journal Top-Marke

Interview

„Die Marke muss Ideen liefern“

Wenn das Geld knapp ist, greifen Kunden gern zur Handelsmarke. Das bekommen vor allem konturlose Herstellerbrands ohne Ausstrahlung zu spüren, weiß Robert Kecskes, Insights Director der GfK, dem Projektpartner der LZ bei der Kür der Top-Marken. Im Interview spricht er über erfolgreiche Marken mit einer Botschaft, kreative Mittelständler und die Poesie der Gestaltung.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 32,33

Journal Top-Marke Drogeriewaren

Drogeriewaren

„Die Kaufkraft der Kunden stärken“

Marcel Rieser, Geschäftsbereichsverantwortlicher Sortiment bei dm, über die Zusammenarbeit mit der Industrie in Zeiten der Krise, das Verhältnis von Marke zu Eigenmarke und die Aufgabe, die Verbraucher beim nachhaltigen Konsum zu unterstützen.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 86

Journal Top-Marke Konsumverhalten

„Emotionale Nachspielzeit“

Stephan Grünewald, Geschäftsführer des Rheingold-Instituts, über die psychologische Verfassung der Verbraucher in unsicheren Zeiten, Marken als Stabilitätsanker, Sparmotive und Trotzkonsum.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 97,98

Journal Top-Marke Getränke

Getränke

„Die Menschen gönnen sich weniger“

Zehn Märkte betreibt Edeka Stadler + Honner in Bayern. Geschäftsführer Daniel Honner über den Getränkeverkauf in schwierigen Zeiten, gelungene Aktionen und den Trend zu alkoholfreien Alternativen.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 108

Journal Top-Marke Konsumverhalten

Lästige Lücken

2022 fehlten immer wieder Markenartikel in den Supermarktregalen. Die Ursache waren durch Krieg und Krisen gestresste Lieferketten sowie Preisauseinandersetzungen zwischen Handel und Industrie. Die Kunden reagierten unterschiedlich. Besonders empfind

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POS-Profi-Club-Befragung - Genervte Tierhalter - Offensive Kommunikation
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 36,38

Journal Top-Marke

Interview

„Das ist eine stille Revolution“

2021 war das Jahr der Marke, sagt Robert Kecskes. Er ist Global Insights Director der GfK, dem Projektpartner der LZ bei der Kür der Top-Marken. Aber nicht jede Brand kann von dem Trend profitieren. Besonders gut entwickeln sich die sogenannten Kulturmarken, die sowohl Hedonismus als auch Nachhaltigkeit ausstrahlen. Wer dazu gehört, was ihn an der Liste der Sieger überrascht und warum Veggie weiter wachsen wird, erzählt der Konsumforscher im Gespräch mit der LZ.

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Kern der modernen Mittelschicht - Verteilung der Konsumtypen in Deutschland – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 1,3

Seite 1

Top-Marken zeigen Haltung

Home-Cooking, Hygiene, Haltung – in diesem inhaltlichen Spannungsfeld bewegte sich das Marken- und Einkaufsgeschehen im vergangenen Jahr. Das zeigen auch die 100 Top-Marken, die die LZ mit der GfK gekürt hat und in dieser Ausgabe vorstellt.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 36,38

Journal Top Marke

Interview

„Haltung verleiht der Marke Kontur“

Robert Kecskes, Global Insights Director der GfK, über Markenführung in Krisenzeiten, den Erfolgsfaktor Vertrauen und die Schüchternheit von Ritter Sport.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 34,35,36

Journal

Gespür für Neues

Innovationen gehören zum Kerngeschäft der Markenartikler. Um das zu entwickeln, was Handel und Konsumenten wollen, brauchen sie feine Antennen für Veränderungen des Ernährungsverhaltens. Welche Trends für die Topmanager der Branche entscheidend sind, zeigt eine Umfrage der LZ. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 25,26

Journal Marken und Innovationen

Blick nach vorn

„Alles wird besser“: So lautete der Arbeitstitel der Redaktion für diesen Sonderteil rund um Marken und Innovationen. Die beabsichtigte positive Grundbotschaft war allerdings in den zurückliegenden Monaten harten Belastungsproben ausgesetzt. Zu oft flogen zwischen Industrie und Handel die Fetzen, das vielbeschworene Win-Win schien zusehends zur Makulatur zu werden. Wir haben dennoch daran festgehalten, Mut machende und innovative Ansätze in den Mittelpunkt zu stellen. Und da hat die Branche viel zu bieten: Von Convenience bis Kennzeichnung, von Rezepturen bis Rückverfolgbarkeit, von Bio bis Blockchain. Es bleibt folglich richtig, nicht auf verpasste Gelegenheiten zu schauen, sondern Chancen zu erkennen. So kann Zukunft gelingen. Christiane Düthmann

[5697 Zeichen] € 5,75

 
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