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Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 036

Journal Sonderthema Dachmarke

Schweinetrüffel für die Katz'

Der Handel steht den expansiven Dachmarken eher kritisch gegenüber / Von Bernd Biehl

Wurde vor wenigen Jahren in Handelskreisen über die Produktflut der Industrie gejammert, mußte immer der 17. Erdbeerjoghurt herhalten, den der Handel nun beileibe nicht mehr in seinen Regalen unterbringen könnte. Man habe ja schließlich keine Gummi-Regale

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Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 040

Journal Sonderthema Dachmarke

Das Dach braucht starke Pfeiler

Eine starke Marke und differenzierte Produkte tragen das Dach / Von Prof. Heribert Meffert

Die veränderten politischen und wirtschaftliche Rahmenbedingungen der 90er Jahre stellen auch den Markenartikelbereich vor neue Herausforderungen. Markeninflation, Wertewandel der Konsumenten oder der Konzentrationsprozeß im Handel sind Gegenstand der akt

[20594 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 034

Journal Sonderthema Dachmarke

Unter deutschen Dächern

Starke Marken werden zunehmend zu Dachmarken ausgebaut / Von Bernd Biehl

War es die Milka mit ihrer immer breiter werdenden Lila-Schoko-Range, die dafür beim Deutschen Marketing-Tag 1994 sogar einen Marketingpreis abstauben konnte, oder eher die Marke Nivea mit ihrem starken Auftritt - aus gleichem Grunde 1993 immerhin mit dem

[7955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 068

Journal Sonderthema Dachmarke

Hansano bringt doppelt Freude

Die Marken-Partner der Hansano-Gruppe fühlen sich stärker als zuvor / Von Ulrike Vongehr

Gemeinsam sind wir stark", dachten sich im Jahre 1963 die Molkereien in Hamburg, Lübeck, Hannover, Kiel, Hildesheim, Flensburg und Braunschweig und schlossen sich zur Hansano-Gruppe als Forum für gemeinsame Marktaktivitäten zusammen. Absatzförderung oder

[8502 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 046

Journal Sonderthema Dachmarke

Tischkultur für jedermann

Vom anonymen Kleckertuch zum modischen Tischdekor / Von Dirk Dietz

Jener Schreinergeselle, der das bekannte Tischlein deck Dich besaß, war ein ziemlich einfältiger Geselle. Weil sich das kärgliche Möbel auf Wunsch seines Besitzers mit Schüsseln voller Gesottenem und Gebratenem deckte, dazu mit Messer, Gabel und einem gro

[9795 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 084

Journal Sonderthema Dachmarke

Ferrero will klotzen statt kleckern

Erfolg durch die Kombination aus Mono- und Dachmarken / Von Andreas Chwallek

Schon längst ist Ferrero unumstritten die Nummer Eins unter den Süßwarenanbietern in Deutschland. Ob Nutella, Duplo, Hanuta, Rocher, Raffaelo oder Mon Cheri, die Schleckereien des hiesigen "Ablegers" aus Italien sind aus den Regalen des Handels nicht mehr

[9262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 090

Journal Sonderthema Dachmarke

Das Copyright bleibt im Hause

Die Dachmarken-Strategie als aktuellste Form des Selbstplagiats / Von Stefan Morgenrot

Alljährlich findet zur Frankfurter Frühjahrsmesse die Veranstaltung Plagiarius statt, auf die es sich lohnt, die Aufmerksamkeit zu lenken. Rido Busse, Designer und Urheber der Aktion Plagiarius, begibt sich dann regelmäßig unter die "Menschenräuber" (so d

[9945 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 056

Journal Sonderthema Dachmarke

Glanzstücke mit Sahne

Conditorei Coppenrath & Wiese: Mit Tortella zu jungen Zielgruppen / Von Renate Sulzmann

Mit der Idee, eine vorhandene Produktlinie zu einer Submarke zu machen, die neue Zielgruppen anspricht, hat die Conditorei Coppenrath & Wiese ihrer ohnehin guten Entwicklung noch eine Sahnestückchen obendrauf gesetzt. Die junge Submarke Tortella hat offen

[8814 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 066

Journal Sonderthema Dachmarke

Keine Experimente mit der Marke

Dr. Oetker - 300 Produkte, die das Kochen und Backen erleichtern / Von Bernd Biehl

Wenn irgendwo in Deutschland ein Satz mit "Man nehme..." anfängt, kann ihn jeder ergänzen. Dr. Oetker, was sonst. Seit mehr als 100 Jahren steht der Name für Produkte, die in der Küche nützlich sind. Dabei ist das Backpulver gar nicht die Erfindung des Do

[13400 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.1995 Seite 076

Journal Sonderthema Dachmarke

Alte Zöpfe abgeschnitten

Wella tritt weltweit einheitlich auf / Kompetenz-Transfer über den Friseur / Von Stefan Leppin

Die Dame von Wella hat sich einer "Kopfwäsche" unterzogen. Von Sao Paulo bis Bangkok, von Oslo bis Kapstadt präsentiert sich die bis dahin dunkle Schönheit seit Herbst 1992 im neuen Outfit: Gesicht und Haare sind aufgehellt und klar konturiert, die wellig

[9291 Zeichen] € 5,75

 
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