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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 015

Management und Praxis

Mit Videos Emotionen wecken

Immer mehr Hotels setzen auf Video-Marketing, um ihr Haus im Internet zu bewerben. Dafür braucht es nicht immer ein großes Budget. Was zählt, sind Authentizität und einfallsreiche Geschichten

STUTTGART. Aus den sozialen Netzwerken sind sie nicht mehr wegzudenken: Hotelvideos. Sie machen es für potenzielle Gäste einfach, sich schon vor ihrem ersten Besuch ein Bild vom jeweiligen Hotel oder Restaurant zu machen. Aber Achtung: Aneinandergereihte

[4720 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 015

Management und Praxis

Sich als Fachautor einen Namen machen

Eigene Artikel sind ein glänzendes Marketinginstrument und im Zeitalter des interaktiven Webs leicht und günstig zu verbreiten. Vor dem Image-Gewinn sind einige Regeln zu beachten. Eigenwerbung beispielsweise ist tabu

[4562 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 12.06.2010 Seite 015

Management und Praxis

Die Karte, bitte!

Speise- und Getränkekarten müssen den Gast verführen. Häufig werden sie aber als Marketing-Werkzeug unterschätzt. Wie Gastronomen diesen Fehler vermeiden können

Ravensburg. Ascona - Ein Eiscafé an der Promenade mit Blick auf den Lago Maggiore. Die Eiskarte bringt den Leser zum Erstaunen: Die Preise für die einzelnen Eisbecher bewegen sich nahezu alle jenseits von 12 Schweizer Franken, gleichzeitig ist die Karte

[6207 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 29.05.2010 Seite 015

Management und Praxis

Interview: Martina Hoffhaus

"Lohas wollen keine Trauminsel"

Die Nachhaltigkeits-Expertin und Inhaberin der Agentur Messagepool über die Lohas-Bewegung, den Wertewandel und die daraus resultierenden Besonderheiten für das Marketing in Hotellerie und Gastronomie

[5164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 015

Management und Praxis

Krenzers Tipp

Etikett statt Inhalt?

Schwierige Zeiten brauchen neue Ideen und interessante Konzepte. Und vielerorts passiert auch etwas. Zumindest nach außen. Und genau das ist das Problem, welches zur Zeit jede Branche erfasst. Beispiele gefällig? Die Winzergenossenschaft braucht einen n

[1224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 017

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Marketing ist keine Abteilung

Marketing ist eine Philosophie und keine Abteilung. Dieser Satz drängte sich mir vor nunmehr fast zwei Wochen förmlich auf, als ich die Koalitionsvereinbarung - das Marketing-Konzept - der neuen Bundesregierung las. Trotz aller Oppositionsschelte sind ei

[1507 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 015

Management und Praxis

Gute Texte müssen knackig sein

Werbung will gelernt sein: Die ersten Worte müssen sitzen. Grammatische Fehler, Rechtschreibschwächen oder schlechte Formulierungen schrecken ab. Das gilt auch für Hoteliers und Gastronomen

STUTTGART. Um im Wettbewerb zu bestehen, muss der Marketing-Mix stimmen. Angesichts der steigenden Bedeutung der verschiedenen Marketinginstrumente ist für Gastronomen mit kleineren und mittleren Unternehmen die effiziente Ausnutzung des Werbeetats wicht

[4728 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Nur von den Besten "klauen"

"Klaue nur von den Besten und gib immer acht, dass die Idee in dein Konzept und zu deiner Marke passt" - dies ist eine der zehn Regeln der Amerikanerin Karen Brennan für gutes Restaurant-Marketing. Diese Regel beherzige ich. Ich "klaue" schon seit Jahrz

[1244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 05.09.2009 Seite 015

Management und Praxis

Tradition ist bares Geld

Gastronomen und Hoteliers sollten ihre Unternehmensgeschichte im Marketing einsetzen

STUTTGART. In Zeiten härter werdenden Wettbewerbs drohen herkömmliche Marketinginstrumente abzustumpfen. Unübersehbar die Flut an Konkurrenten, welche die "beste Qualität und die "niedrigsten Preise" versprechen. Das gilt auch für kleine und mittlere Gas

[4126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 017

Management und Praxis

Neue Werte sichern den Umsatz

Zukunftsforscher Achim Feige: Nur wer die gesellschaftlichen Trends kennt, kann sich an der Spitze halten

Stuttgart/München. Wie werde ich zum Anziehungspunkt? Wie mache ich mich zur Marke? Was sind die gesellschaftlichen Trends und wie kann ich sie für mein Geschäft nutzen? Auf diese Fragen hatte Trendforscher Achim Feige bei der HGK-Hauptversammlung in Mün

[4148 Zeichen] € 5,75

 
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