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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 30

Technologie & Logistik

Generative KI verändert das Marketing der FMCG-Branche

Neuer Software-Typ kann Werbung effizient und zielgerichtet zuschneiden – Chancen auch für schnellere Produktentwicklung / Von Dario Colosio und Julian Pask

Generative Künstliche Intelligenz (KI) hat das Potenzial, Marketing und Produktentwicklung in Handel und FMCG-Industrie deutlich effizienter zu machen und gleichzeitig zu beschleunigen.

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Horizont 16-17 vom 21.04.2022 Seite 30

Report Mediastrategie & Werbewirkung

„Marketer alter Schule sind weniger erfolgreich“

Strategie: Datenbasiertes Marketing kann in der Werbung mehr sein als simple Verkaufspromotion

Lucas Hulsebos, CEO des Marktforschungsinstituts DVJ Insights, beobachtet schon seit Jahren die wachsende Rolle datenbasierter Entscheidungen im Marketing. Er glaubt, dass Marketer deutlich mehr Mut zu Zahlen brauchen, wenn sie erfolgreich für ihre Marken werben wollen. Entscheidend für den Erfolg sei aber, nicht nur nach Abverkaufseffekten in den Daten zu suchen, sondern Fragen an die Data-Scientists zu finden, die dem langfristigen Wachstum der Marke dienen.

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Daten geben vor allem beim Pricing den Ausschlag - Frage: „In welchem Umfang nutzen Sie Daten bei der Entscheidungsfindung?“
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 46

Marketing

Erfolgreiche Markenführung nach Corona

Serviceplan, GfK und Markenverband raten den Marketingabteilungen dringend dazu, sich auf das neue Konsumverhalten einzustellen

Die Serviceplan Group, die GfK und der Markenverband präsentieren in ihrer gemeinsamen „Marken-Roadshow 2021“ Lösungsansätze und Handlungsempfehlungen, wie Markenentscheider mit den Veränderungen durch die Pandemie umgehen sollen.

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Horizont 15-16 vom 09.04.2020 Seite 20

Praxis

Die Stunde der Psychologen

Marktforschung: Konsumenten sehen Werbung in der Krise mit anderen Augen

Es ist die Stunde der Psychologen unter den Marktforschern. Wer sich jetzt meldet, macht klar, er oder sie versteht die Konsumenten und kann deren tiefste Wünsche und Ängste ergründen. Einer der bekanntesten ist Stephan Grünewald vom Kölner Rheingold

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Vier Phasen der Krisenbewältigung
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Horizont 48 vom 29.11.2018 Seite 36

Report Werbewirkung

Die Grenzen des Machbaren

Im digitalen Zeitalter steigen die Anforderungen an die Wirkungsforschung und ihre Methoden. Sie kann aber nicht alle Fragen beantworten

Die Werbewirkungsforschung zählte lange Zeit zu den stillen Disziplinen im Land. Auch heute noch gelten ihre Vertreter eher als bedächtige Akteure, deren Leistungen werden dafür umso heftiger diskutiert. Das liegt nicht allein daran, dass viele Unter

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 127

Ereignisse

Age-Simulator soll Werbetreibende fürs Alter sensibilisieren

Mehr Toleranz im Umgang mit Senioren – Versuch, Verständnis für alternde Zielgruppe in Marketingabteilungen zu schaffen – LZ-Redakteurin im Selbstversuch

Frankfurt. Die wachsende ältere Gesellschaft muss in Zukunft verstärkt von Marketingabteilungen berücksichtigt werden, fordert Alexander Wild von Feierabend.de. Der Altersanzug „Age Simulator“ soll Marketer für die Zielgruppe sensibilisieren. Eine LZ-Redakteurin hat den Test gemacht.

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Horizont 45 vom 09.11.2017 Seite 25

Report Werbewirkung II/2017

Zum Thema

Spannung

Die Wirkungsforschung steckt in einem Umbruch – und der kommt von zwei Seiten: Zum einen öffnet sich die Disziplin immer stärker dem, was die Psychologie, allen voran Nobelpreisträger Daniel Kahneman, schon vor Jahrzehnten über rationale und irration

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Horizont 33 vom 17.08.2017 Seite 47

Report Werbewirkung

Kreative Techniken der Wirkungsforschung

Kreative Techniken kommen in der Wirkungsforschung zu kurz, klassische Tools dominieren dabei weiter. Zu diesem Ergebnis kommen zwei Beiträge im Schwerpunkt von planung&analyse 4/2017 Sabine Hedewig-Mohr

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 58

Marketing

GfK startet mit Supercrunch durch

Nürnberg. Supercrunch by GfK ist die neue Einheit der Nürnberger Marktforscher, die zunächst in Deutschland agile Marketinganalysen bieten soll – von Produkteinführungen bis zur Optimierung von Preisgestaltung und Werbemaßnahmen. Basis dafür sind Dat

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 49,50

Marketing

Nicht in allen Fällen überzeugt die Methodik

Händler werben mit Awards, die ihnen hohe Kundenzufriedenheit bescheinigen – Eine kritische Würdigung / Von Prof. Stephan Rüschen

Heilbronn. Der Handel, vorneweg die Discounter, werben gerne mit Auszeichnungen, die ihnen vorbildliche Produkt- und Servicequalität bescheinigen. Die Awards belegen hohe Kundenzufriedenheitswerte, halten aber nicht alle harten Marktforschungsanforderungen stand.

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Unterschiedliche Ergebnisse - Anbieter und Gewinner 2015 Methodik
€ 5,75

 
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