Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 303 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Bio boomt im Königreich

Dänische Produzenten erzielen auch im Ausland Umsatzplus

Die dänischen Verbraucher geben durchschnittlich 362 Euro im Jahr für Bio-Lebensmittel aus. Der Bio-Marktanteil in Dänemark beträgt 12 Prozent.

[2262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 46

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Herausforderungen für die Ernährungsbranche

Die Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern erwarten von der Politik eine Deckelung der staatlichen Abgaben

Eine Umfrage der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpommern (AMV) hat ergeben, dass bei 50 Prozent der Unternehmen die Erträge sinken.

[4045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

[3944 Zeichen] Tooltip
Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 37

Länderreport Belgien

Gut vernetzt

Die belgische Ernährungswirtschaft ist im Export ein Schwergewicht

Die Lebensmittelindustrie im Königreich hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund 76 Mrd. Euro erzielt. Knapp die Hälfte davon entfällt auf das Exportgeschäft.

[3125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 42

Länderreport Belgien

Laiterie des Ardennes ist im Molkereisektor ein Big Player

Die Genossenschaft hat 2022 mit der Herstellung von Mozzarella begonnen – Pizza- und Reibekäse-Hersteller sind hier die Hauptabnehmer

Die Tochtergesellschaft Solarec zeichnet für die Vermarktung der Molkereiprodukte verantwortlich. Das Exportgeschäft ist für die Genossenschaft eine tragende Säule.

[3607 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 46

Länderreport Belgien

Hintergrund

Biervielfalt aus dem Königreich

Bierbrauen hat in Belgien eine lange Tradition. Die Wurzeln dieses Handwerks gehen im Königreich zurück bis ins Mittelalter. Mittlerweile stellen im Nachbarland rund 430 Unternehmen Gerstensaft her. „Damit hat sich die Zahl der Brauereien in den verg

[1359 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 69

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Eis-Verzehr vor allem zu Hause

Die industriellen Speiseeis-Hersteller haben laut dem in Bonn ansässigen Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) im vergangenen Jahr 553,3 Mio. Liter Speiseeis abgesetzt. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Plus von 2,5 Prozent. De

[1683 Zeichen] Tooltip
Die sechs beliebtesten Eissorten der Deutschen - Anteil Haushaltspackungen nach Umsatz in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 30,31

Marktplatz Brot & Backwaren

Noch ein Toast ...

Toast und Sandwiches sind vielseitig einsetzbar, preisgünstig und lange haltbar. Verbraucher legen die soften Scheiben deshalb immer öfter in den Einkaufswagen. Die beiden führenden Hersteller Harry Brot und Lieken sind überzeugt: Das geht auch in Zukunft so weiter. Dieter Heimig*

[7371 Zeichen] Tooltip
Brotkorb der Deutschen 2022 - Mengenanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 26

Marktplatz Baby & Kind

Natürliche Inhaltsstoffe bevorzugt

Mit zunehmend heißen Sommern wächst der Absatz von Sonnenschutz für Kinder. Dieter Heimig

[3695 Zeichen] Tooltip
Sonnenschutz für Kinder legt zu - Entwicklung April 2021 bis April 2023
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 50

Länderreport Bremen

Hintergrund

Tiefkühlkost ist auf Rekordniveau

Die Hersteller von Tiefkühl-Produkten feiern 2023 das Jubiläum „100 Jahre Tiefkühlung“. Im Jahr 1923 hat der US-amerikanische Pionier Clarence Birdseye die Schockfrostung erfunden und damit den Grundstein für den wachsenden Erfolg der Branche gelegt.

[2515 Zeichen] Tooltip
Der LEH liegt leicht vorn - Tiefkühlkost-Absatz in Tonnen ohne Speiseeis
€ 5,75

 
weiter