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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 22

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Gut gerüstet für die Zukunft

Hotelprojekt Heidi und Karl-Heinz Kolle erweitern ihr Traditionslokal Kolles Alter Muschelsaal in Büsum um ein Hotel. Nun steigt auch ihr Sohn in den Betrieb ein.

Büsum. „Wir müssen moderner werden“, sagt Karl-Heinz Kolle. Der Gastronom und Vorsitzende des DEHOGA Ortsverbands Büsum weiß, wovon er spricht. Seit Anfang des Jahrtausends leitet er in dritter Generation mit seiner Frau Heidi das Traditionslokal Kol

[3534 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 18

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

„Zu früh für Jubelschreie“

Saisonbilanz Im ersten Halbjahr verzeichnet der DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern bei Ankünften und Übernachtungen ein leichtes Plus.

Rostock. „Nach dem Jahrhundertsommer im vergangenen Jahr verbuchen wir im ersten Halbjahr 2019 ein leichtes Plus bei Ankünften und Übernachtungen in der Hotellerie“, sagt Lars Schwarz, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, bei der Pressekonfer

[1283 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 18

Regional Nord

Kompakt

Sterneküche in der Kantine Hamburg. Zwei Tage lang kochten der Leiter der Mitarbeiterkantine des Universitätsklinikums Eppendorf, Gilbert Köcher, und Sternekoch Wahabi Nouri für die Bediensteten des Klinikums. Die beiden Köche bereiteten die Spei

[1424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 18

Regional Nord

Kompakt

Zweites Familotel geplant Heiligenhafen. Das Familotel Sonnenpark in Willingen will in Heiligenhafen einen zweiten Standort errichten. Auf einem rund 1,4 Hektar großen Baugrund nördlich der Straße Steinwarder soll ein Hotel mit 120 Zimmern entsteh

[1394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 24

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Tourismus im Norden boomt

Marktdaten Schleswig-Holstein übertrifft die eigenen Erwartungen: Rund 11,7 Milliarden Euro gaben Touristen einer Studie zufolge 2017 in dem Bundesland aus.

Heide. Das Gastgewerbe zählt zu den wichtigsten Branchen in Schleswig-Holstein. 11,7 Mrd. Euro gaben Touristen im Jahr 2017 in Schleswig-Holstein aus, den Löwenanteil in Hotellerie und Gastronomie. Der Anteil des Tourismus machte knapp 6 Prozent der

[3073 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 16

Regional Nord

Hamburg

Boomtown Hafencity

Stadtentwicklung In dem neuen Stadtteil am Wasser leben inzwischen 4000 Menschen. Und seit der Elphi-Eröffnung strömen auch die Touristen in das Quartier. Davon profitieren die vielen neuen Hotels und Restaurants.

[4856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Neuer Tarifvertrag Hannover. Der DEHOGA Niedersachsen und die Gewerkschaft NGG haben sich auf einen neuen, für zwei Jahre gültigen Entgelttarifvertrag geeinigt. Ab 1. Mai erhöht sich das Entgelt im Tarifgebiet, ausgenommen sind Weser-Ems und ostf

[1885 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 16

Regional Nord

Bremen

Mehr Touristen in Bremerhaven

Bremerhaven. Der Tourismus in Bremerhaven wächst weiter. Die Saison von April bis Oktober weist bei Übernachtungen ein Plus von 11 Prozent und bei Ankünften ein Plus von 13 Prozent aus. „Bremerhaven liegt bei In- und Ausländern weiter im Trend“, so R

[861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 16

Regional Nord

Kompakt

Europa-2-Suite im Fontenay Hamburg. Im Rahmen einer Kooperation mit der Reederei Hapag-Lloyd Cruises ist im Hotel The Fontenay eine Europa-2-Suite eröffnet worden. Die 72 Quadratmeter große Suite ist nach dem Vorbild einer entsprechenden Kabine d

[1441 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 23

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Das Sylter Grauen greift um sich

Immobilienpreise Die Kosten für Wohnraum auf den Ostfriesischen Inseln explodieren, und sie belasten das Gastgewerbe und den Tourismus schwer. Jetzt setzt sich Spiekeroogs Bürgermeister zur Wehr.

Spiekeroog. Auf Sylt nahm das Grauen seinen Anfang. Im Frühjahr 2015 schloss dort das renommierte Restaurant von Karsten Wulff. Es war das erste Lokal auf Deutschlands beliebter Ferieninsel, das dicht machen musste, weil es an Personal fehlte. „Ein M

[6063 Zeichen] € 5,75

 
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