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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 15

    Recht & Politik

    Ertragslage in Ernährungsindustrie bremst Investitionen

    BVE-Mitgliederumfrage zur Branchenentwicklung in 2023 – Rohstoffe, Energie und Personal weiter Kostentreiber

    Nach Angaben der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) gibt es in der Branche über den Fachkräftebedarf hinaus einen generellen Arbeitskräftemangel.

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    Kostentreiber - Welche der folgende Kostensteigerungen belastet Sie am stärksten?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

    Seite 3

    „Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

    Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

    [3938 Zeichen] € 5,75

    food service 6 vom 18.06.2015 Seite 63

    Industrie

    Ausgaben für Nahrungsmittel und AfG

    Weiterhin auf den hinteren Rängen bei den Ausgaben für Lebensmittel: Die allermeisten Verbraucher in Europa wenden anteilig nach wie vor deutlich mehr Geld für Essen und Trinken (ohne Alkohol) auf als die Deutschen. Indes zeichnet sich hier ein neuer

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    Ausgaben für Nahrungsmittel und AfG – %-Anteil an den Konsumausgaben privater Haushalte 2014
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2014 Seite 018

    Industrie

    Schwieriges Jahr für Ernährungsindustrie

    Stetiger Kostendruck auf hohem Niveau – Weitere Konsolidierung erwartet – Auslandsgeschäfte immer wichtiger

    Berlin. Der harte Wettbewerb und die zunehmenden hohen Kundenanforderungen setzen der deutschen Ernährungsindustrie zu. Die Branche geht dennoch optimistisch ins neue Jahr. Mittlerweile wird jeder dritte Euro im Ausland verdient.

    [3488 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2014 Seite 18

    Industrie

    Schwieriges Jahr für Ernährungsindustrie

    Stetiger Kostendruck auf hohem Niveau – Weitere Konsolidierung erwartet – Auslandsgeschäfte immer wichtiger

    Berlin. Der harte Wettbewerb und die zunehmenden hohen Kundenanforderungen setzen der deutschen Ernährungsindustrie zu. Die Branche geht dennoch optimistisch ins neue Jahr. Mittlerweile wird jeder dritte Euro im Ausland verdient.

    [3488 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 016

    Industrie

    Ernährungsindustrie zeigt sich zuversichtlich

    Sorgen bereitet den Lebensmittelherstellern aber weiterhin die Preisentwicklung bei Rohstoffen und Energie

    Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) konstatiert für die Lebensmittelbranche eine positive solide Entwicklung. Hauptgeschäftsführer Christof Minhoff beklagt angesichts der hohen Rohstoffkosten und gestiegenen Energiepreise die schwierige Ertragslage der Unternehmen.

    [4708 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 16

    Industrie

    Ernährungsindustrie zeigt sich zuversichtlich

    Sorgen bereitet den Lebensmittelherstellern aber weiterhin die Preisentwicklung bei Rohstoffen und Energie

    Berlin. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) konstatiert für die Lebensmittelbranche eine positive solide Entwicklung. Hauptgeschäftsführer Christof Minhoff beklagt angesichts der hohen Rohstoffkosten und gestiegenen Energiepreise die schwierige Ertragslage der Unternehmen.

    [4708 Zeichen] € 5,75