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gv praxis 06 vom 13.06.2006 Seite 016

Aktuell Umfrage des Monats

Umfrage des Monats

Weniger Koch - mehr Manager

Wie wichtig ist den GV-Betrieben die Nachwuchsförderung? Ist die Ausbildung zum Koch angesichts der veränderten Prozesse in der Gemeinschaftsgastronomie noch zeitgemäß? Welche Berufsbilder werden zukünftig an Bedeutung gewinnen? Fragen, die das Panel der

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Pro und Kontra Ausbildung - Frage: Warum bilden Sie aus/nicht aus?

Ausbildungsberufe: Frage: Für welchen Beruf bilden Sie derzeit aus?

Ausbildungsbetriebe: Bilden Sie in Ihrem Verpflegungsbetrieb aus?
€ 5,75

gv praxis 06 vom 13.06.2006 Seite 017

Marktforschung

Mehr Herausforderung als Bedrohung

Die neuen Umfrageergebnisse einer gemeinsamen Studie von Jomo Großhandel und der gv-praxis dokumentieren den gestiegenen Stellenwert von Verpflegung in Kliniken und Heimen. Ende 2005 haben rund 340 Chefs - aus Verwaltung und Operative - schriftlich geantwortet. Hier exklusiv die Ergebnisse.

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Stellenwert nach Trägerschaft - Frage: Welchen Stellenwert hat die Verpflegung in Ihrem Hause?

Entwicklung Stellenwert Kliniken und Heime - Frage: Welchen Stellenwert hat die Verpflegung in Ihrem Hause?

Hierarchie der Probleme - Frage: Worin sehen Sie derzeit die Hauptprobleme Ihrer Küche?
€ 5,75

gv praxis 05 vom 15.05.2006 Seite 014

Aktuell

Immer schlanker?

In der Gemeinschaftsverpflegung stellt sich immer wieder die Frage: Selber machen oder fremd vergeben? Dabei steht nicht unbedingt die gesamte Dienstleistung zur Disposition, sondern auch Teilbereiche. Das gv-praxis-Panel gibt Einblick in die aktuelle St

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Outsourcing von Teilbereichen

Löhne unter Druck

Bunte Tarifelandschaft
€ 5,75

gv praxis 06 Special School vom 14.06.2005 Seite S006

Special School

Verpflegungsnote: 2,2

Die Schulverpflegung rückt verstärkt in den Fokus vieler Catering- und Verpflegungsunternehmen. CMA und ZMP haben diese Entwicklung zum Anlass für eine groß angelegte Befragung zum Status Quo der Verpflegung an Schulen genommen. Hier die wichtigsten Ergebnisse der Repräsentativerhebung bei Schülern und Eltern.

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Anforderungsprofil - Frage: Sage mir einfach von dieser Liste die wichtigsten Sachen für Dich/Sie persönlich

Zubereitungsart - Frage: Wie werden die Speisen in der Schule Ihres Kindes normalerweise zubereitet?

Mütter: Preisakzeptanz für Mittagessen an der Schule
€ 5,75

Der Hotelier Nr.07-08 vom 09.08.2004 Seite 006

Journal

Hotelbarometer

Langsamer Aufwärtstrend

Das erste Halbjahr 2004 ist für die deutsche Hotelbranche besser gelaufen als die vergangenen Jahre, aber immer noch nicht so, wie es sich mancher zu Jahresbeginn erhofft hatte.

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung - in Prozent im abgelaufenen Jahr / abgelaufenen 1. Halbjahr 2004

Prognose - in Prozent für das Gesamtjahr
€ 3,80

Der Hotelier Nr.04 vom 23.04.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Hotellerie mit gebremstem Optimismus

Zum Jahreswechsel hat sich die deutsche Hotelbranche vorsichtig optimistisch gezeigt - jetzt folgt die Ernüchterung.

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung

Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 006

Marktforschung

Hotelbarometer

Talsohle durchschritten

Das aktuelle Hotelbarometer zum Jahreswechsel lässt hoffen. Bereits im vergangenen Herbst waren die Prognosen für 2004 von Zuversicht geprägt und der Optimismus in der Branche hält an. 2003 war für die deutsche Hotellerie ein ähnlich schwaches Jahr wie

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung

Umsatzveränderung / Prognose
€ 3,80

Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 008

Marktforschung

Rückblick-/Ausblick-Studie

Erste Anzeichen für Besserung

Wachstum in den USA, gute Prognosen für die Eurozone - allenthalben ist von Aufschwung die Rede. Und auch in der deutschen Hotellerie lassen sich zum Jahreswechsel erste Zeichen für eine Besserung der in den vergangenen zwei Jahren doch sehr getrübten Stimmung erkennen. Wie in jedem Jahr haben wir unser Hotelpanel befragt - zum Rückblick 2003 und zum Ausblick auf 2004. Hier die Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse.

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Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus?

Umsatzerwartung 2004

Die wichtigsten Einflussfaktoren 2003
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.11-12 vom 14.11.2003 Seite 006

Magazin

Abwärtstrend gestoppt?

Glaubt man den Meldungen, so sind erste Anzeichen für eine langsame Verbesserung der konjunkturellen Situation erkennbar. Inwieweit spürt auch die deutsche Hotellerie diese Tendenzen? Wie sieht es mit der aktuellen Geschäftsentwicklung aus, und wie blicke

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Durchschnittliche Umsatzentwicklung in Prozent

Umsatzveränderung - in Prozent im abgelaufenen Jahr /1. Dreivierteljahr 2003

Prognose - in Prozent für das Gesamtjahr/Restjahr
€ 3,80

gv-praxis Nr.11 vom 08.11.2002 Seite 068

Handel

Vom Logistiker zum Problemlöser

Der Fachgroßhandel gewinnt als Bindeglied zwischen der Zulieferindustrie und den Abnehmern auf Großverbraucherseite an Bedeutung. Seine Rolle beschränkt sich schon lange nicht mehr auf die reine Warenverteilung - nationales und ganzheitliches Servicedenken sind insbesondere beim Zustellgroßhandel auf dem Vormarsch. Anhand der Entwicklung der größten Handelsunternehmen lassen sich die Strukturen des Handels in Deutschland und die heutigen Anforderungen an diese Unternehmen darstellen. Wir haben die Top 10 befragt - nach ihren Umsatzzahlen, nach ihren Aktivitäten und Schwerpunkten und danach, was sie im Moment beschäftigt.

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Top 10 GV-Handelsunternehmen 2001
€ 5,75

 
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