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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 14

Ausblick Frischware

Molkereien erwarten preissensible Kunden

Innovationen sollen gegen Kaufzurückhaltung helfen – Fokus auf Klimaschutz – Erwartungen an Handel und Politik

Den Konsum von Markenprodukten wieder anzukurbeln, das sehen die Molkereien ebenso als Herausforderung an, wie Fortschritte beim Klimaschutz.

[2537 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 16

Ausblick Frischware

Sorge um die heimische Produktion

Fleischbranche sucht Unterstützung bei Handel und Politik – Sortiment wird sich weiter verändern – Umfrage unter Topmanagern

Eine Verschiebung des Angebots weg von der Massenware, hin zu differenzierteren Sortimenten könnte den Rückgang des Rotfleischkonsums stoppen. Dazu müssen Politik, Veredler und der Handel zusammenarbeiten.

[2875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

Frischware

Agrarforum befragt Unternehmer

Wirtschaftsklimaindex für die Ernährungswirtschaft geplant

Das Agrar- und Ernährungsforum Oldenburger Münsterland (AEF) hat seine über 120 Mitgliedsunternehmen zum Wirtschaftsklima befragt. Der Bundesregierung stellen diese ein sehr schlechtes Zeugnis aus.

[1647 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 14

Ausblick Frischware

Große Herausforderungen

Fleisch- und Wursthersteller wollen mit Politik und Handel schnell die Weichen für die Zukunft stellen

Ein ganzer Strauß von Themen beschäftigt die Fleischbranche. Bei der Bewältigung der Probleme setzen die Unternehmen auf die eigene Innovationskraft und auf die Unterstützung durch Kunden und Politik.

[2932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 14

Ausblick Frischware

Milchindustrie hofft auf Partnerschaft mit dem Handel

Kostendruck wird die Molkereien weiterhin belasten – Appell an die Kunden zu mehr Zusammenarbeit – Innovationen vorantreiben

Geopolitische Unsicherheit und hohe Preise für Rohstoffe und Energie sorgen die Molkereien. Sie wollen trotzdem innovativ bleiben und setzen auf ihre Marken.

[2693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 14

Ausblick Frischware

Fleischindustrie sieht die Politik am Zug

Schnelle Entscheidungen und finanzielle Unterstützung gefordert – Neue Angebote für veränderten Konsum geplant – Sorgen um Arbeitskräftemangel und Lieferketten

Trotz Konflikten wegen der Kosten setzt die Fleischbranche bei den Erlösverbesserungen für die Bauern auf den Handel. Den Verbrauchern soll ein höherwertiges Sortiment angeboten werden – nicht nur aus tierischen Rohstoffen. Im Fokus steht aber der Umbau der Tierhaltung.

[4557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 16

Ausblick Frischware

Molkereien sehen Zwang zu Preiserhöhungen

Kostensteigerungen in vielen Bereichen belasten Unternehmen und Bauern – Tierwohl und Nachhaltigkeit als Innovationstreiber

Gespräche mit dem Handel über Preiserhöhungen halten die Genossenschafts- und Privatmolkereien für unumgänglich. Lieber würden sie den Kunden aber ihre teils veganen Innovationen, Nachhaltigkeitskonzepte und die Ideen für mehr Wachstum vorstellen.

[5224 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 14

Ausblick Frischware

Von Partnerschaft ist oft die Rede

Gemeinsame Bewältigung der Corona-Krise – Faire Wertschöpfungskette – Tönnies erwartet Schicksalsjahr

Frankfurt. Für die Frischebranchen hat angesichts des verlängerten Lockdowns die Sicherstellung von Produktion und Lieferfähigkeit weiter Priorität. Nachhaltigkeit bleibt dennoch ein wichtiges Thema. Als Folge der Bauernproteste rückt das Thema der Fairness in der Wertschöpfungskette zunehmend in den Vordergrund.

[5214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 16

Ausblick Frischware

DMK setzt auf das „Wir“

Molkereien wollen von neuen Ernährungstrends profitieren

Frankfurt. Neben der aktuellen Auseinandersetzung zwischen Handel und Bauern um den richtigen Milchpreis beschäftigen die Molkereien eine Reihe weiterer Themen wie Nachhaltigkeit, Tierwohl und der Brexit.

[2312 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 16

Ausblick Frischware

Tierwohl und Regionalität sind gefragt

Schlachter bereiten sich auf Haltungsform Stufe 2 vor – Unterstützung der Landwirte auch durch den Handel gefordert

Frankfurt. Die Versorgung des Handels mit Tieren der Haltungsform Stufe 2 und aus anderen, individuellen Programmen hat für die Fleischindustrie in diesem Jahr Priorität. Dafür wird die Solidarität und Partnerschaft der Kunden eingefordert. Der Preis wird eine große Rolle spielen.

[4211 Zeichen] € 5,75

 
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