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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 028

Leserforum

Weihnachtsgratifikation - Relikt aus alten Zeiten?

Manch' einem erscheint das Thema Weihnachtsgeld wie ein Rudiment aus euphorischen Zeiten, in denen man am Ende eines satten Jahres die Mitarbeiter am Erfolg des Unternehmens teilhaben ließ. Die (zum Teil ausgelaufenen, aber noch gültigen) Manteltarifvertr

[3732 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 034

Leserforum

Telefongeschäft im Hotel

Störfaktor Handy

Das Telefongeschäft war für die Hotels einmal ein feines Profit Center. Bis immer mehr deutsche Gäste das Handy zückten und vor allem ausländische Gäste auf Call-Back-Services umstiegen. Die Ansprüche der Gäste an die technische Infrastruktur der Hotels s

[7861 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1996 Seite 033

Leserforum

Leserforum

Pro und contra Kooperation oder : Wem nützt ein Anschluß wirklich?

Joachim Trautmann, Best Western Hotel Cristall, München: "Unser Hotel hat sich gleich zur Eröffnung Anfang 1995 Best Western angeschlossen. Zwar ist Best Western durch die neue Gesellschafterstruktur keine Kooperation mehr im eigentlichen Sinne. Wesentl

[5422 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 038

Leserforum

Reisekosten-Novelle

Mit dem Henkelmann ins Hotel?

Ohne große Ankündigung oder Diskussion war es im Januar plötzlich da: das neue Reisekostengesetz mit drastisch gekürzten Tagessätzen für Dienstreisen. Dementsprechend lange hat es gedauert, bis die betroffenen Berufsgruppen Protest dagegen angemeldet habe

[8006 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 034

Leserforum

Wintersaison

Kein Verlaß mehr auf den Schnee

Wintersaison ohne Schnee - für Hoteliers und Tourismusorte, die auf Skifahrer angewiesen sind, eine bittere Sache. Wer nicht hauptsächlich treue Stammgäste beherbergt, mußte empfindliche Umsatzeinbußen hinnehmen. Gerade kurzfristige Buchungen blieben aus,

[5167 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 072

Leserforum

Leserforum

Sommerbarometer steht auf freundlich

Die massive Werbung der großen Reiseveranstalter erinnert uns täglich daran: Wer auf Nummer Sicher gehen will, bucht seinen Sommerurlaub jetzt. Über die letzte Sommersaison konnten sich deutsche Hoteliers und Pensionswirte nicht beklagen. Die Zahl der Übe

[4946 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1995 Seite 042

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Spitzengastronomie

"Wer 110 Prozent bringt, hat Erfolg"

Das Beispiel München hat es gezeigt: Wer in der Top-Gastronomie überleben will, muß mehr als gute Küche bieten. Welche unternehmerischen Patentrezepte hat die Spitze in petto? Wie sinnvoll ist die Verknüpfung von Top-Restaurant und Hotel? Roman Schmitt,

[4512 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1995 Seite 057

Leserforum

Aushilfskräfte

Schluß mit den 580 DM-Jobs?

Die einen sehen eine Katastrophe auf sich zukommen, die anderen nehmen sie gelassen: Die Diskussion um die Einführung der Sozialversicherungspflicht für Aushilfsjobs. Wir fragten Hoteliers und Gastronomen, was dies für sie bedeuten würde. Als mögliche K o

[5111 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1995 Seite 044

Leserforum

Kommunale Abgaben

Finanznot macht erfinderisch

Getränkesteuer, Gaststättenerlaubnissteuer, Verpackungssteuer - in Städten wie Frankfurt und Kiel bitten die Stadtväter das Gastgewerbe durch zusätzliche Abgaben kräftig zur Kasse. Darüber können sich Hoteliers und Gastronomen in München oder Hamburg zwa

[5889 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 026

Leserforum

Boykott französischer Produkte

Wirte gegen Chirac

Seit Jacques Chirac angekündigt hat, daß Frankreich wieder unterirdische Atomversuche durchführen will, starten rund um den Erdball Protestaktionen. In München, Hamburg, auf Sylt, Amrum und Föhr boykottieren einige Gastronomen französische Speisen und Ge

[6508 Zeichen] € 3,80

 
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