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gv praxis Nr. 09 vom 04.09.2013 Seite 014

Nachgefragt

Veggie Day

Fleischfrei polarisiert

Die Grünen sprechen sich in ihrem Bundestagswahlprogramm für einen fleischfreien Tag pro Woche in Deutschlands Betriebsgastronomie aus – und ernten dafür reichlich Kritik. Meinungen aus der Branche.

[3840 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2013 Seite 14

Nachgefragt

Veggie Day

Fleischfrei polarisiert

Die Grünen sprechen sich in ihrem Bundestagswahlprogramm für einen fleischfreien Tag pro Woche in Deutschlands Betriebsgastronomie aus – und ernten dafür reichlich Kritik. Meinungen aus der Branche.

[3839 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 05.10.2011 In Form Special Station Ernährung Seite S008

Nachgefragt

... und was halten Sie vom Krankenhausessen?

Das Essen in Krankenhäusern genießt nicht immer den besten Ruf. Sechs Prominente über die Verpflegungs-qualität in Kliniken und womit sie persönlich die Patienten verwöhnen würden.

[6648 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 12.11.2010 Special Fit im Alter Seite S008

Nachgefragt

... und was verbinden Sie mit "Essen auf Rädern"?

Wir werden älter, jeder für sich und alle gemeinsam. Sieben Prominente über die "jungen Alten", die Rolle der Ernährung und Assoziationen mit "Essen auf Rädern".

[6303 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 12.11.2010 Seite 014

Nachgefragt

Zusatz-/Fremdgeschäfte

Attraktive Umsatzbringer

Zuwächse im Kernbereich Verpflegung werden immer schwieriger. Zusatzgeschäfte können hier die Bilanz verbessern. Drei Erfahrungsberichte aus der Praxis.

[3672 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 014

Nachgefragt

Nachhaltigkeit

Engagement wichtig

Nachhaltigkeit ist zurzeit in aller Munde. Doch welche Rolle spielt das Thema in den Unternehmen? Drei Verantwortliche über ihr Engagement.

[3600 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 05 vom 07.05.2010 Seite 014

Nachgefragt

Ernährungsbildung

Kochen ist cool

In Kitas und Schulen gibt es außer Bildung und Erziehung zunehmend auch ein warmes Mittagessen. Für Caterer wächst damit eine interessante Zielgruppe heran. Drei Sterne-Köche, die sich in unterschiedlichen Projekten für dieErnährungsbildung der Kinder engagieren, berichten über ihre Erfahrungen mit den Youngsters.

[3936 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2010 Seite 014

Nachgefragt

EU-Zulassung

Vorbereitung ist alles

Seit Anfang des Jahres ist die EU-Zulassung für einen Teil der Gemeinschaftsverpfleger Pflicht. Gehen 30 Prozent der Essen an externe Kunden und sind die Gerichte fleischhaltig, ist das Zertifikat notwendig. Drei Experten berichten, wie sie die EU-Zulassung erhalten haben.

[3820 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 06.01.2010 Seite 013

Nachgefragt

Nicht ausgewogen

Das ARD-Magazin "Plusminus" berichtete Anfang November von seinem fünftägigen Feldversuch mit Essen auf Rädern. Die Tester kamen zu einem vernichtenden Urteil über die Qualität der verteilten Menüs (gv-praxis 12/2009). Drei Profis nehmen Stellung zu den erhobenen Vorwürfen.

[4850 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 09.12.2009 Seite 014

Nachgefragt

Nachgefragt

Viren im Anflug

Widersprüchliche Berichte über Schweinegrippe verunsichern die Bevölkerung. Für die Verantwortlichen der Gemeinschaftsgastronomie ist sie eine besondere Herausforderung. Über spezielle Hygienemaßnahmen und Pandemiepläne für den Ernstfall geben Qualitäts- und Sicherheitsmanager Auskunft.

[4600 Zeichen] € 5,75

 
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