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food service 5 vom 27.05.2022 Seite 76,77,78,79

Umfrage

GESTÖRTE LIEFERKETTEN

URSACHEN. AUSWIRKUNGEN. LÖSUNGEN.

Ungeahnte Preissprünge, Hamsterkäufe und Lieferengpässe – die Auswirkungen des Ukraine-Kriegs sowie die wirtschaftlichen und (welt-)politischen Unsicherheiten belasten auch das Gastgewerbe enorm. Unsere aktuelle Hox-Experten-Befragung deckt Ursachen sowie Folgen auf und zeigt Lösungsansätze.

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UKRAINE-KRIEG: WIE SCHÄTZEN SIE DIE POTENZIELLEN FOLGEN FÜR IHREN BETRIEB EIN? IN WELCHEN BEREICHEN IST IHR BETRIEB BEREITS VON ENGPÄSSEN ODER MASSIVEN PREISSTEIGERUNGEN BETROFFEN? WAS TUN SIE, UM DAS RISIKO VON LIEFERKETTENSTÖRUNGEN ZU MINIMIEREN? WELCHE KONSEQUENZEN HABEN LIEFERPROBLEME UND STEIGENDE PREISE FÜR IHR ANGEBOT? WIE KRITISCH SCHÄTZEN SIE DIE FOLGENDEN EINFLUSSFAKTOREN FÜR IHREN BETRIEB EIN?
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 48,49,50,51,52,53

Umfrage

2022: NEVER GIVE UP!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Unsere foodservice-Jahresendumfrage unter Profi-Gastronomen – 65 Teilnehmer mit mindestens 7.000 Betrieben – zeigt: Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen 2022 mit steigenden Kosten, aber auch mit wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Verhaltene Erwartungen an die Politik. En Gros heißt die Devise: Mut zum Wandel!

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Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Top 19 Wachstumsfelder und -treiber - Eigenes Unternehmen 2022
€ 5,75

gv praxis 1 vom 06.01.2020 Seite 14,15,16,17

Umfrage

Es bleibt herausfordernd

2019 liegt schon wieder einige Tage zurück und wir schauen gespannt auf das Fazit unserer Leserinnen und Leser. Gleichzeitig geht es schon wieder weiter: Wie sind die Aussichten für 2020? Ein Gesamtüberblick.

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Mittagessen: Preise und Zuschüsse Bilanz 2019 - zufrieden mit ... Top-Entscheidungen Vegane Menülinie im Angebot - Gästeinteresse an vegetarischen/veganen Menüs Erwartungen 2020 Zufriedenheit geschäftlich im Jahr 2019
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2019 Seite 48,53,54,55

Umfrage

Disruption – Digitalisierung – Dissonanz?

Welche Innovationen könnten bestehende Technologien oder etablierte Angebote in der Hospitality-Branche ersetzen und welche Herausforderungen und Trends ergeben sich daraus? Das 10. Heilbronn Hospitality Symposium wird sich mit diesen Fragen beschäftigen. Eine durch foodservice unterstützte Branchen-Umfrage der Hochschule Heilbronn zeigt bereits im Vorfeld auf, dass die Branche Chancen in disruptiven Technologien sieht, z. B. in Form einer Verbesserung von Geschäftsprozessen, aber auch bestehende Risiken.

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Optimierung – Rentabilität - In welche disruptiven Technologien möchten Sie, im Hinblick auf die Optimierung Ihrer Rentabilität, in den nächsten fünf Jahren investieren? (Mehrfachauswahl) Geschäftslage - Wie schätzen Sie Ihre aktuelle Geschäftslage ein?/Wie schätzen Sie Ihre Geschäftslage in den nächsten 5 Jahren ein? Risiken - Welche Risiken ergeben sich für Sie durch disruptive Technologien? (Mehrfachauswahl) Chancen - Welche Chancen sehen Sie hinsichtlich einer Investition in disruptive Technologie? (Mehrfachauswahl)
€ 5,75

food service 10 vom 02.10.2018 Seite 44,45

Umfrage

Ein durchwachsener Gastro-Sommer

Wie hat sich die Hitzewelle der vergangenen Monate auf die deutsche Gastro-Branche ausgewirkt? Die foodservice-Redaktion hat sich mal umgehört.

[5734 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 14,15,16,17,18

Umfrage

Finden & binden!

Personalbeschaffung und -entwicklung war 2017 das zentrale Management- thema. Daneben hatte zeitgeistige Angebotsplanung inklusive nachhaltiger Aspekte höchste Bedeutung. Und ganz generell herrschte große Zufriedenheit mit dem Konsumklima und den persönlichen Bedingungen. Hier das frisch-fachliche Feedback.

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Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2018 Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen Top-Entscheidungen Was kostet eine Hauptmahlzeit? Bilanz 2017 zufrieden mit ...
€ 5,75

gv praxis 1 vom 02.01.2017 Seite 16,17,18,19

Umfrage

Personalfragen bleiben

Personalbeschaffung und -entwicklung waren die zentralen Managementthemen des letzten Jahres. 67 Prozent unserer Leser waren geschäftlich/beruflich mit 2016 zufrieden. Spannend: 41 Prozent der Befragten verfügen bereits über eine vegane Menülinie. Tendenz steigend.

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Mittagessen Top-Entscheidungen Was kostet eine Hauptmahlzeit? Bilanz 2016 zufrieden mit ... Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen Erwartungen 2017
€ 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 18

Umfrage

2015: Gesetzlicher Mindestlohn

Meinungen & Maßnahmen

Kuffler (Christine da Silva): Wir bezahlen heute schon quasi überall jenen Lohn, der als gesetzlicher Mindestlohn ab 1.1.2015 festgelegt wurde, weil wir uns mindestens an den (darüber liegenden) Tarif halten. 95 % der Frauen & Männer in München w

[3908 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 018

Umfrage

2015: Gesetzlicher Mindestlohn

Meinungen & Maßnahmen

Kuffler (Christine da Silva): Wir bezahlen heute schon quasi überall jenen Lohn, der als gesetzlicher Mindestlohn ab 1.1.2015 festgelegt wurde, weil wir uns mindestens an den (darüber liegenden) Tarif halten. 95 % der Frauen & Männer in München würden

[3908 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 24,25

Umfrage

Polarisiertes Bild

Fußball-WM 2014: Mehr als vier Wochen große bis sehr große Aufmerksamkeit für dieses einzigartige Sport-Event. Und dann die Krönung – das deutsche Team holt im Finale den vierten Stern. Ausnahmezustand in der Heimat! Im Gastro-Business galt: einerseits super Nachfrage bei den Lieferdiensten, andererseits schwache Abendauslastung in Restaurants („Gut, dass die WM nur alle vier Jahre stattfindet. Generiert kein Restaurant-typisches Geschäft“). Verglichen mit früheren WMs signifikanter Trend zu Public Viewing. Hier Branchen-Statements.

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1. Hj. 2014: wichtigste Wachstumstreiber 1. Hj. 2014: größte Wachstumsverhinderer
€ 5,75

 
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