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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 8

Ausblick Handel

Konzentration im E-Food schreitet voran

Weniger Lebensmittel-Shops – Profitabilität im Fokus – Effiziente Logistik gefragt

Die Führungsriege des Handels erwartet auch für das neue Jahr eine Bereinigung im Markt der Lebensmittellieferdienste. Wachstumschancen wird es weiter geben, sie sind aber nicht für jeden Händler gleich groß.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 22

Recht & Politik

Ernährungspolitik

Mehrheit befürwortet Werbeverbote

Die Pläne von Bundesernährungsminister Cem Özdemir, an Kinder gerichtete Werbung für Lebensmittel mit hohem Zucker-, Salz- und Fettgehalt zu verbieten, werden von 66 Prozent der Verbraucher befürwortet. Das geht aus einer Umfrage des Meinungsforschun

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 78

Journal Top-Marke Konsumverhalten

Frust auf der Fläche

Vielen Kunden stand im vergangenen Jahr beim Gang in den Supermarkt der Sinn nicht nach Erlebnis. Stöbern und Probieren, sich von Neuheiten inspirieren lassen: Das spielte angesichts steigender Preise eine geringere Rolle, berichten die Mitglieder de

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POS-Profi-Club-Befragung - Verschmähter Luxus - Keine Experimente - Gebremste Neugier - Lieber abgepackt - Lukrative Häuslichkeit - Krisenfeste Händler
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 38

Marketing

Jüngere plädieren für Werbeverbot

Mit der Ankündigung eines Werbeverbotes für ungesunde Nahrungsmittel für Kinder hat Bundesminister Cem Özdemir eine kontroverse Debatte entfacht (lz 09-23). Laut einer aktuellen Verbraucherbefragung der Hamburger Agentur Pilot stimmen vor allem jünge

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 30

Journal Foodtrends

Krisenfest

Kunden schauen stärker auf den Preis, kaufen Marken eher in Aktion und machen häufiger einen Bogen um Premium: Die Inflation und die Angst vor einem teuren Winter dämpfen die Konsumlust. Dennoch bleibt das Interesse an Foodtrends groß, wie eine Umfra

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Krisenfest - POS-Profi-Club-Umfrage - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 40,41

Marketing

Immer weniger Lebensmittelverlust

Maßnahmen des Handels reichen von der MHD-Kontrolle über den Einsatz automatisierter Bestellverfahren bis zur Aufbereitung zum Tierfutter – Unverminderte Unterstützung für die Tafeln

Deutschlands Lebensmittelhändler haben ihre Bemühungen zur Vermeidung von Lebensmittelverlust erheblich verstärkt, wie eine aktuelle LZ-Umfrage unter den führenden Handelsketten belegt. Die Unterstützung der Tafeln laufe aber weiter.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 3

Seite 3

Das große Sparen ist angesagt

Die deutschen Konsumenten haben angesichts der teils massiv steigenden Preise für die Dinge des täglichen Lebens und für Energie kollektiv begonnen, ihre Ausgaben zu vermindern. Zu diesem Ergebnis kommt die repräsentative Umfrage der Marktforschungs-

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 38

Marketing

Konsumklima erlebt massiven Wandel

Steigende Preise für Nahrungsmittel und Energie treiben die deutschen Verbraucher um – Premiumprodukte geraten unter Druck

Auf der Sorgenskala der Deutschen rangieren steigende Preise im Zuge der Inflation und steigende Energiekosten auf den ersten beiden Plätzen. Mit einigem Abstand folgen der Ukraine-Krieg und die Corona-Pandemie. Erst dann kommt im Sorgen-Ranking die Klimakrise.

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Anhaltende Konsumzurückhaltung - Verbraucher sparen bislang hauptsächlich bei Lebensmitteln — Angaben in Prozent Drei Sparertypen - Optionen für geringere Shopping-Budgets — Angaben in Prozent
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 3

intro

LIEFERENGPÄSSE & PREISANSTIEG

So meistert die Branche die Folgen

Hoteliers und Gastronomen müssen Engpässe und Preissteigerungen in fast allen Bereichen verkraften. Um das abzufedern, drehen sie an vielen Stellschrauben.

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In welchen Bereichen ist Ihr Betrieb bereits von Engpässen und/oder massiven Preissteigerungen betroffen? Was tun Sie, um das Risiko von Lieferkettenstörungen zu minimieren? Welche Konsequenzen haben Lieferprobleme und steigende Preise für Ihr Angebot?
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food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 11

Magazin

Foodwaste

Verbraucher sehen Gastronomen in der Pflicht

82 Prozent der Verbraucher sehen bei der Vermeidung von Foodwaste die Gastro-Branche in der Verantwortung. Dies zeigt eine repräsentative Umfrage unter insgesamt 3.000 Personen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, initiiert von Lebensmittelhe

[1242 Zeichen] € 5,75

 
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