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TextilWirtschaft 4 vom 25.01.2024 Seite 20,21,22,23,24,25

Business Order Herbst 2024

Die Fragen vor Düsseldorf

Die Order zum Herbst 2024 steuert auf ihren Höhepunkt zu. Während Pitti Uomo in Florenz, die Seek in Berlin und die Modefabriek in Amsterdam vor allem der modischen Inspiration dienten, geht es nun rund um die Düsseldorfer Fashion Days ans Eingemachte. Sinkenden Frequenzen und Stückzahlen stehen auf Seiten des Handels stetig steigende Kosten gegenüber. Das hat Konsequenzen. Für die Budgets, die Wareneinsteuerung, die Preisarchitektur und die Zusammenarbeit mit der Industrie. Mit welchen Strategien die Einkaufsverantwortlichen in die Rhein-Metropole reisen, zeigt eine aktuelle Befragung der TextilWirtschaft unter 250 Modehändlern.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 4

Handel

Standpunkt

Wie läuft das Weihnachtsgeschäft?

Uwe Georg, Edeka- Kaufmann in Idstein „Anfangs lief das Geschäft eher schleppend, aber wir sind auf dem Niveau des Vorjahres. Allerdings war es auch 2022 nicht ganz so prickelnd. Wir merken deutlich, dass die Kunden preisbewusster einkaufen. Die W

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TextilWirtschaft 42 vom 19.10.2023 Seite 12,13,14,15,16,17

Business Saisontiming

Es türmt sich

Zu früh. Zu viel. Zu warm. Die Ware drückt. Die meisten Händler halten sich mit Reduzierungen zurück, fordern aber eine Perspektive: Der Ruf nach einer Neubewertung der Saisons wird lauter.

Der Status Quo Der September-Schmerz sitzt tief. „Das war schon ein schwieriger Monat“, sagt Silvia Brinninger-Schneider von Jung in Augsburg. Das noch zu kompensieren sei kaum möglich. „Wir waren knapp 10% im Minus“, so Thomas Mahr von Mode Winkl

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Warenbestand - Wie hoch ist Ihr aktueller Warenbestand der H/W-Ware im Vergleich zum Vorjahr? Umsatz - Wie liegen Ihre Umsätze aufgelaufen zum Vorjahr? Liquidität - Wie ist es um Ihre Liquidität bestellt?
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TextilWirtschaft 35 vom 31.08.2023 Seite 14,15,16,17,18,19

Business Preis-Strategie

Irgendwann ist eben Schluss, zum Beispiel bei T-Shirts über 30 Euro.

Umsatz. Oder kein Umsatz. Der Preis entscheidet stärker denn je. Auch im Mainstream-Markt werden Kunden zunehmend kostensensibler. Sie sparen mehr, sie selektieren schärfer, sie warten auf den Sale. Gibt es neue Preisgrenzen?

Die aktuellen Herausforderungen für den deutschen Modemarkt sind bekannt. Der Krieg, die Energiekrise und die Inflation haben sowohl auf Industrieseite als auch im Handel die Kosten in die Höhe getrieben. Fast alle Variablen der Wertschöpfungskette s

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 28,29

Journal

Selbstständig

Zieleinlauf mit Hindernissen

Corona verwandelt den Jahresendspurt für die selbstständigen Kaufleute in ein Hürdenrennen. Mitarbeiter sind von der langen Mehrbelastung zermürbt, neues Personal ist kaum zu finden und in manchen Warengruppen gibt es Lieferengpässe. Doch dafür klingelt die Kasse. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 8

Handel

Standpunkt

Was erwarten Sie vom Ostergeschäft?

Maren Meineke, Edeka-Kauffrau, Ammersbek Die Kunden bevorraten sich in diesem Jahr frühzeitig. Wir sind gespannt, wie das Ostergeschäft verläuft. Generell glaube ich, dass wir ein gutes Ostergeschäft haben werden. Wie auch schon zu Weihnachten gön

[1386 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 8

Handel

Standpunkt

Was erwarten Sie in diesem Jahr vom Weihnachtsgeschäft?

Sven Lück: „Klar ist es dieses Jahr verändert. Wir schätzen einige Absatzgewohnheiten anders ein. Glühwein beispielsweise wird wahrscheinlich nicht so gut laufen, da alle Weihnachtsmärkte wegfallen. Bestimmt werden die Menschen im Kreis ihrer Familie

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TextilWirtschaft 16 vom 16.04.2020 Seite 10,11,12,13,14,15

CORONA Warenmanagement

„Es geht nur bilateral“

Der Warendruck im Handel ist immens. Die Saison im besten Fall halbiert. Neue Lieferungen stehen längst bereit. Wie Industrie und Handel miteinander um Strategien ringen. Das Ziel: noch das Beste herausholen aus diesem verlorenen Jahr.

Häuser, prall gefüllt mit sorgfältig zusammengestellten Sortimenten, die seit Wochen kein Mensch zu sehen bekommt. Das ist das eine. Das andere: Lager, voll bis obenhin mit Ware, die bereit steht für kurzfristigen Abruf. Niemand ruft nach ihr. Das dr

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 39,40

Marktplatz Süsswaren

Von Kauferlebnis zu Kauferlebnis

Saisongeschäft und inszenierte Verzehranlässe sind die Treiber des Süßwarengeschäfts. Zweitplatzierungen gelten als unentbehrlich, das Regal wiederum sichert das Grundrauschen. Über den Abverkaufserfolg entscheidet die gelungene Balance zwischen Regal und Aktionsdisplay. Die Formel scheint einfach: Menge und Vielfalt bewirken Kauferlebnis – Kauferlebnis bewirkt Impulse. Diese Rechnung geht jedoch nur auf, wenn die einzelnen Stellschrauben am Point of Sale mit Fingerspitzengefühl und abgestimmt auf die Käuferschaft bedient werden. Wie Händler das machen, wollte die LZ von Kaufleuten und Warenverantwortlichen wissen. Ulrike Felger

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 8

Meinung

AHGZ.de – Umfrage

Black Friday: Gut fürs Geschäft oder völlig überschätzt?

Umfragezeitraum: 28. 11. bis 5. 12. 2018 / Angaben in Prozent

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AHGZ.de – Umfrage - Black Friday: Gut fürs Geschäft oder völlig überschätzt?
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