Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 040

Journal Fachthema Käse

FACHTHEMA: KÄSE

Unter Druck

Zunehmende Liberalisierung der Märkte statt Quoten und Subventionen, Globalisierung der Milchwirtschaft, Strukturänderungen in der Branche und die aktuelle Rezession der Weltwirtschaft wirken sich stärker auf Preise und Absatz aus, als noch vor zwei

Der Milchboykott im letzten Frühjahr, zählt mit Sicherheit zu den einschneidendsten Ereignissen in der Molkereigeschichte. Wenngleich die Milchproduzenten mehr oder weniger vergeblich für höhere Erzeugerpreise gekämpft haben - so markiert ihr Streik und

[7495 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 042

Journal Fachthema Käse

Nachgefragt

"Wir müssen noch flexibler planen"

Die Käserei Champignon zählt zu den bedeutendsten Käseanbietern. Geschäftsführer Rolf Esfeld zur aktuellen Marktlage, zum Mengendruck und Preisentwicklung. Herr Esfeld, welche Konsequenzen hat die Preisentwicklung auf dem Milchmarkt für ihr Unternehmen?

[4087 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 038

Journal Fachthema Käse

Deutscher Käse ist gefragt

Käse aus Deutschland sorgt für immer neue Absatzrekorde im Ausland. Gerade in den osteuropäischen EU-Beitrittsländern hängt das auch mit dem starken Engagement deutscher Handelsunternehmen zusammen.

Im Jahr 2007 sind die Umsätze der Molkereien erstmals seit langem wieder um mehr als sechs Prozent auf 22,3 Mrd. Euro angestiegen. "Ein Rekordergebnis" verkündete stolz der Vorsitzende des Milchindustrie-Verbandes (MIV), Dr. Karl-Heinz Engel und verwies

[6880 Zeichen] Tooltip
TOP 10 DEUTSCHE EXPORTLÄNDER - Zweidrittel gehen in die EU (Angaben in Tausend Euro)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 055

Journal Fachthema Käse

Untersuchung

Sachsen lieben Butter

Die Lage am Buttermarkt war Mitte März auf schwachem Niveau stabil. Die Butterproduktion bewege sich seit Jahresbeginn bei wieder höheren Fettgehalten in der Anlieferungsmilch leicht über dem Vorjahresniveau, so die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle

[1743 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 055

Journal Fachthema Käse

Mehrumsatz mit Butter

Von der CMA konzipiertes Butterregal bringt durch Übersichtlichkeit Umsatzplus in der Praxis.

Mehr Umsatz mit Butter, das weiß jeder Händler, erzielt man sonst nicht ohne Preissenkungen und Spannenverzicht. Ein neues Schema für das Butterregal vers

[2659 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 032

Journal Fachthema Käse

Bio-Käse

Umsatzstark

Nach einem konjunkturbedingten Tief ist die Nachfrage nach Bio-Molkereiprodukten im vergangenen Jahr wieder angestiegen. Nach Ergebnissen des GfK-Öko-Sonderpanels entfallen rund 15 Prozent der Haushaltsausgaben für Bio-Lebensmittel auf Mopro. Damit sind

[738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 047

Journal Fachthema Käse

Käsetrend Convenience

Die internationale Käsebranche stellt sich auf aktuelle Trends ein. Das SB-Regal gewinnt dabei. Gleichwohl bedauern die Hersteller den vermeint- lichen Bedeutungsverlust der Theke. Von Peter Holler

[6177 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 038

Journal Fachthema Käse

Tolerierte Begleiter

Krebserregende Stoffe kennen keine Grenzwerte

Dioxine sind uns spätestens seit Seveso ein Begriff und symbolhaft für die stärksten Gifte bekannt. Dioxine, das ist eine ganze Stoffgruppe mit über 200 unterschiedlich toxischen 'Dioxinen'. Das bekannteste und als Toxizitätsstandard (Toxizitätsäquivalent

[4350 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 036

Journal Fachthema Käse

Preisrutsch beim Trendkäse

Mozzarella hat noch interessante Reserven zu bieten

Den ersten Preis als Ground-Slipper des Jahres im Käsesektor hat sich in den ersten Monaten sicher der Mozzarella verdient. Sein Preis im Laden sank von 1,49 DM für die 125 g Kugel in Lake auf 99 Pfennige. Dafür stieg der Absatz aber um fast ein Fünftel i

[2285 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 052

Journal Fachthema Käse

Masse, Marke oder Nische

Das Käseangebot steigt, die Preise sinken - Hersteller müssen ihre Marktposition überdenken

Vor dem Hintergrund des zunehmenden Wettbewerbsdrucks in der deutschen Käseindustrie erscheint es für die Käsehersteller angezeigt, ihre strategische Positionierung zu überprüfen. Das meinen Achim Bundschuh, Senior Consultant bei Roland Berger & Partner u

[10556 Zeichen] € 5,75

 
weiter