Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Zentrale Vermarktung

Consorzio Melinda will die Absatzbasis in Deutschland mit MelaSi verbreitern

Cles. Längst ist der Apfelanbau zu einem weltweiten Geschäft geworden und der grenzüberschreitende Handel damit boomt. Derart gute Produktionsvoraussetzungen wie im norditalienischen Valle di Non sind jedoch einzigartig. Der Erfolg der Apfelmarke Melinda

[4134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Latium präsentiert sich als Obstregion

Rom. Mit fast 120 000 Agrarbetrieben und einer bewirtschafteten Fläche von rund 60 000 Hektar ist der Obst- und Gemüsesektor im Latium eine der wirtschaftlich stärksten Branchen. Die hier angebaute Ware entspricht einem Anteil von 4,5 Prozent der gesamti

[1209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Obst und Gemüse

Auf einer Anbaufläche von rund 1,3 Mio. ha produziert Italien pro Jahr 26,5 Mio. t Obst und Gemüse. In den Export gehen davon 3,4 Mio. t, was einem Umsatz von nahezu 3 Mrd. Euro entspricht. Wichtigste Exportprodukte bei Obst sind Äpfel, Tafeltrauben, Pfi

[734 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Pizzoli betreibt Wertschöpfung für die Kartoffel

Jodkartoffel wird absatzstärkstes Produkt - Großverbraucher zeigen Interesse an TK-Obst

Budrio. Das Konzept schien vielversprechend: Mit den im vergangenen Jahr erstmals vorgestellten "Baci di Fruta", einem verzehrfertigen und tiefgekühlten Obstsnack, wollte der TK-Produzent Pizzoli ein neues Produktsegment schaffen und den Verbrauchern den

[4348 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 067

Länder Report Italien

Das ganze Angebot Italiens aus einer Hand

Brio baut Stellung als einer der größter Bio-Vermarkter des Landes aus - Deutschland unter den Exportmärkten an erster Stelle

Campagnola di Zevio. Obwohl Bio-Nahrungsmittel im italienischen Handel keine große Bedeutung haben, konnte sich das Land in vielen Bio-Segmenten als Lieferant profilieren. Brio ist dabei einer der führenden Anbieter von biologisch erzeugtem Obst. Nicht e

[4147 Zeichen] Tooltip
DAS SYTEM BRIO
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 067

Länder Report Italien

Fast die Hälfte des Exports sind Äpfel

Rom. Rund 3,3 Mio. t Obst und Gemüse exportiert Italien im Jahresdurchschnitt. Davon entfallen etwa 70 Prozent auf Obst und 20 Prozent auf Gartenbauprodukte (ohne Kartoffeln). Der verbleibende Teil sind Zitrusfrüchte. Insgesamt wird damit ein Jahresumsat

[2214 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 068

Länder Report Italien

Mehr Transparenz in der Lieferkette

München. Die auf italienische Bio-Obst und -Gemüse spezialierte Naturkost Ernst Weber GmbH will die Transparenz in der Lieferkette optimieren und bis zum Feld zurück die Rückverfolgbarkeit verbessern. "Die Schaffung von Transparenz für den Ökolandbau wir

[1194 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 079

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Schauplatz von Bedeutung

Sant'Agata de'Goti. Auf die fruchtbaren Böden im Süden Italiens waren schon die Römer aufmerksam geworden und nannten die Region schlicht "Campania felix - glückliche Landschaft". Als Region Kampanien hat sie ihren Namen bis heute behalten und bildet m

[2229 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 076

Länder Report Italien

Tiefkühlkost

Mit einem Volumen von knap 66 300 t sind tiefgekühltes Obst und Obstsäfte ein relativ kleines Segment im deutschen TK-Markt. Die über den LEH abgesetzte Menge belief sich nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstitutes auf gut 18 000 t. Allerdings zeigte d

[606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 077

Länder Report Italien

Obst aus dem Eisfach

Pizzoli präsentiert Sortiment verzehrfertiger TK-Früchte

Budrio, 20. September. Gleich, welche Quelle man zugrunde legt, in einem sind sie alle einig: die Deutschen essen zu wenig Obst und Gemüse. Das gilt selbst dann, wenn neben den frischen auch die verarbeiteten Produkte hinzugerechnet werden. Mit einer täg

[4111 Zeichen] Tooltip
Obst: Am liebsten Äpfel - Die Top 10 Einkaufsmengen 2006 in kg je Privathaushalt

TK-Markt im LEH - Sortimentsanteile in Prozent
€ 5,75

 
weiter