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    food service 6 vom 16.06.2023 Seite 24,25

    Titelthema Diversity & New Work

    New Work auf Schwyzerdütsch

    Ebenso wichtig wie Diversity: Transparenz und Freiheiten. Manuel Wiesner, Co-Lead Strategy & Innovation der Schweizer Familie Wiesner Gastronomie (FWG), über die Offenlegung der Löhne und warum er auf Boni und Budgets verzichtet.

    [7781 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 20.10.2014 Seite 3

    Hotline

    Ausbildungsstart

    Vom Suchen und Finden

    Unsere Fragen 1 Konnten Sie 2014 alle Stellen Fachmann/-frau Systemgastronomie besetzen? 2 Wie viele bilden Sie aus? 3 Ihre wichtigsten Einstellungskriterien? ir

    [3565 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 20.10.2014 Seite 003

    Hotline

    Ausbildungsstart

    Vom Suchen und Finden

    Unsere Fragen 1 Konnten Sie 2014 alle Stellen Fachmann/-frau Systemgastronomie besetzen? 2 Wie viele bilden Sie aus? 3 Ihre wichtigsten Einstellungskriterien? ir

    [3565 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 026 bis 031

    Bilanz

    Vorwiegend hoffnungsvoll

    2013 ist schon bald Vergangenheit: Am Ende des Jahres ziehen acht Foodservice-Profis Bilanz. Rückschau auf eine nicht immer einfache Jahresrunde, geprägt durch Wetterkapriolen und ein divergentes Bild in Sachen Aufwärtstrend. Sowie ein Ausblick: Themen wie Mindestlohn und Mitarbeiterbeschaffung stehen auch 2014 weit oben auf der Agenda. Gleichwohl üben sich unsere Statement-Geber mit Blick aufs nächste Jahr in Zuversicht. BS/CHO/ir/JPW/MW

    [20770 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 26,27,30,31

    Bilanz

    Vorwiegend hoffnungsvoll

    2013 ist schon bald Vergangenheit: Am Ende des Jahres ziehen acht Foodservice-Profis Bilanz. Rückschau auf eine nicht immer einfache Jahresrunde, geprägt durch Wetterkapriolen und ein divergentes Bild in Sachen Aufwärtstrend. Sowie ein Ausblick: Themen wie Mindestlohn und Mitarbeiterbeschaffung stehen auch 2014 weit oben auf der Agenda. Gleichwohl üben sich unsere Statement-Geber mit Blick aufs nächste Jahr in Zuversicht. BS/CHO/ir/JPW/MW

    [20770 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 24.04.2012 Seite 003

    Hotline

    Arbeitsmarkt

    Kostbare Köche

    Unsere Fragen 1 Ist es schwierig, gut ausgebildete Köche zu finden? | 2 Wo liegen die Besonderheiten? | 3 Welche Anreize sind notwendig? ir

    [3362 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2011 Seite 057

    Mitarbeiter

    Nach der Lehre Goldfischteich

    In der Gastronomie wird es zunehmend schwierig, an gute Fachkräfte zu kommen. Kreativität ist auf allen Ebenen gefragt: bei der Suche nach neuen Mitarbeitern und bei der Fortbildung vorhandener. In den Fokus rücken nun immer mehr die eigenen Reihen. Es heißt, Perspektiven aufzeigen und Mitarbeiter langfristig an das Unternehmen binden. Für die gesamte Branche gilt: Ein neues Image für die Gastronomie als attraktiver Arbeitsplatz muss her. ir

    [15126 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2011 Seite 060

    Ausbildung

    Interne Kaderschmieden

    Der Wettbewerb um gute Mitarbeiter verschärft sich. Für die Profi-Gastronomie gilt deshalb: eigene Teams selbst zu Fach- und Führungskräften aus- und fortbilden. Die Aufgaben der unternehmenseigenen Akademien und Universitäten sind breit gefächert. Ein gemeinsames Ziel verfolgen alle: Recruiting aus den eigenen Reihen und die Bindung kompetenter Fachkräfte. 4 + 1 Beispiele. ir

    [8587 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 003

    Hotline

    Arbeitsmarkt

    Hilfskräfte halten

    Unsere Fragen 1  Wie entwickelt sich der Markt für Hilfskräfte? 2  Wo gibt es Engpässe? 3  Wie binden Sie langfristig Ihre Mitarbeiter? ir

    [3419 Zeichen] € 5,75