Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 28 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 4

intro personalkrise

FACHKRÄFTEMANGEL

Neu denken ist gefragt

Restaurants und Hotels klagen über fehlende Mitarbeiter. Wie gehen Gastronomen und Hotelbetreiber mit der Situation um? Stimmen aus Bayern, Hessen und Niedersachsen.

[7221 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 17

recruiting & führung

Interview

„Radikaler denken und handeln“

Das Gastgewerbe hat durch die Lockdowns knapp 154.000 fest angestelle Mitarbeiter verloren. Deshalb ist nach der Krise Recruiting wichtiger denn je. Was dabei zu beachten ist, darüber spricht ahgz-Autorin Karin Gabler mit Nicola Zech, Professorin für Tourismuswirtschaft an der IU Internationale Hochschule München.

[6727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 13

recruiting & führung

Recruiting

Rezeptionsjobs sind bei Senioren der Hit

Umdenken ist angesagt. Wo der Mangel an Fachkräften und Mitarbeitern Probleme bringt, können ältere Menschen mit ihrer Erfahrung wertvolle Hilfe bieten.

Im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn gibt es einen Haustechniker im Rentenalter, der sich hinter den Kulissen des Hauses wie kein anderer auskennt. Im Frühstücksservice agieren fünf Damen, die schon so lange da sind, dass sie die Wünsche speziell d

[6599 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Blog soll Lust machen aufs Gastgewerbe

Image-Kampagne Die Deutsche Hotelakademie rückt online innovative Konzepte und interessante Arbeitgeber in den Fokus.

Köln. Um dem Nachwuchs- und Fachkräftemangel entgegenzuwirken, hat die Deutsche Hotelakademie (DHA) eine Image-Kampagne gestartet, die Lust auf Hotellerie und Gastronomie machen soll. „Wir können diese Herausforderung nur meistern, wenn wir die Branc

[1581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 20

Fachthema Saisonarbeit Sommer

„Ohne W-Lan kriegst Du kein Personal“

Betriebsporträt Der Sommer naht und damit auch die Hochsaison auf der Fraueninsel im Chiemsee. Klosterwirt Michael Leiner braucht dann zusätzliche Kräfte im Unternehmen. Die Suche ist nicht einfach.

Die 15,5 Hektar große Fraueninsel im Chiemsee ist ein Kleinod, das jedes Jahr circa 450.000 Besucher anzieht. Für ihre Minigröße ist Frauenchiemsee gastronomisch gut aufgestellt – mit zwei Hotel-Restaurants, einer Gastwirtschaft, Café und einigen Bie

[3704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Wenn die Bushaltestelle zum Burger-Grill wird

Personalgewinnung Guerilla Marketing eignet sich auch, um Mitarbeiter anzusprechen. Das wurde beim 13. Hacker-Pschorr Wirte-Forum in München deutlich.

München. „Auch Mitarbeiter lassen sich nicht mehr durch 0815-Anzeigen erreichen“, betonte Thomas Patalas beim Hacker-Pschorr-Wirteforum in München. Der Marketing-Soziologe war einer der Referenten, die sich bei der schon traditionsreichen Veranstaltu

[2484 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 16.07.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Chancen durch Flüchtlinge

Ausbildung Das Gastgewerbe zeigt sich offen gegenüber Flüchtlingen als Arbeitskräfte. Die Fachtagung m:kubik im Hotelkompetenzzentrum in Oberschleißheim präsentierte Beispiele aus der Praxis.

Innovative Hotelmarken und spannende Gastronomieobjekte sorgen für Mehrbedarf an Fachkräften. Um frische Impulse für den Human-Resources-Bereich ging es daher bei der m:kubik Fachtagung im Hotelkompetenzzentrum Oberschleißheim. Dabei wurden Initia

[5291 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 51

Ausbildung & Karriere

Recruiting mit Cocktailkurs

Recruiting Neue Wege bei der Führungs- kräfte-Gewinnung geht die Enchilada-Gruppe. In drei Städten testete sie jetzt eine zwanglose Kennenlern-Plattform mit Event-Charakter.

München. Immer mehr Unternehmen gehen bei der Suche nach Arbeitskräften vom üblichen Bewerbungsmodus weg und ganz gezielt auf potenziell künftige Mitarbeiter zu (siehe Moxy-Recruiting-Day, AHGZ vom 9. Januar). Auch die Enchilada-Gruppe, die zu den 20

[2890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Moxy „castet“ Personal

Recruiting Auf der Praterinsel in München fand jüngst der „Got Moxy Day“ statt. Hier wurden Mitarbeiter für die junge Economy-Lifestyle- Hotel-Marke Moxy gesucht.

München. Die Eröffnung des Moxy Hotels 2016 am Flughafen München-Erding wirft ihre Schatten voraus: Die Betreibergesellschaft suchte jüngst mit dem Recruiting-Event „Got Moxy Day“ aktiv nach geeigneten Mitarbeitern, nicht nur für das Münchner Haus, s

[2937 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 012

Aus- und Weiterbildung

Bewerbung mal anders

Ausbildung Im Yachthotel Chiemsee finden regelmäßig Assessment Center statt. Das lohnt sich für alle Beteiligten.

PRIEN. In Zeiten des Azubimangels muss man sich etwas einfallen lassen. Diese Erfahrung hat auch Christoph Tacke gemacht, Direktor des Yachthotels Chiemsee in Prien. Tacke veranstaltet daher seit einiger Zeit Assessment-Center, Bewerbertage der etwas and

[2952 Zeichen] € 5,75

 
weiter