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    Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 25,26,27

    Journal

    Auf der Suche

    Personalmangel wird für die Händler zum Problem. Sie versuchen, ihren Bedarf zu senken und gleichzeitig neue Mitarbeiter zu gewinnen. Doch das ist schwerer als gedacht. Mathias Himberg

    [13976 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 27

    Journal

    Aus der Sicht des Handels

    „Mitarbeitersuche ist eine Herausforderung“

    Uwe Wamser, Geschäftsführer und Personalchef des Großflächenbetreibers Globus, will in der Personalsuche neue Wege gehen.

    [4701 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 10

    Handel

    Plexiglas, Pralinen und Personalsuche

    Die selbstständigen Kaufleute halten in der Corona-Krise die Stellung, verstärken den Gesundheitsschutz und werben Mitarbeiter aus anderen Branchen ab

    Frankfurt. Hoch motiviert vom Lob aus Politik und Gesellschaft machen die Kaufleute in der Krise weiter – der Ansteckungsgefahr zum Trotz.

    [7123 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 4

    Handel

    Unsicherheit im Handel steigt

    Unklarheiten bei Regeln zu Ladenschließungen – Initiativen zu Mitarbeitergewinnung gestartet – Vorsichtsmaßnahmen in Märkten

    Frankfurt. Der deutsche Handel ächzt unter der Corona-Krise. Die Unsicherheit steigt. Auch weil abseits des klassischen Lebensmittelhandels bisher unklar bleibt, was als systemrelevant gelten darf.

    [4290 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 24,26

    Journal

    Ideen gegen den Mangel

    Den selbstständigen Kaufleuten fällt es immer schwerer, Personal zu finden. Um sich gegen den Trend zu stemmen, senken sie Ansprüche und erhöhen Gehälter, beauftragen Headhunter und machen es ihren Mitarbeitern so angenehm wie möglich. Mathias Himberg

    Horst Höltkemeyer macht sich keine Illusionen, wenn er Personal sucht. „Der Arbeitsmarkt im Großraum München ist eine Katastrophe“, sagt der Selbstständige, der dort zwei Edeka-Märkte betreibt. Es fehle an allem – nicht nur an Bedienkräften, die im g

    [8630 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 36

    Journal

    Henkel

    Auf eigene Initiative

    Mahmoud Ftineh hat einen Tipp für andere Flüchtlinge, die Arbeit suchen: „Seid aktiv, holt euch Hilfe, geht auf Leute zu.“ So ist der 26-jährige Syrer auch an seinen Ausbildungsplatz bei Henkel in Düsseldorf gekommen. Im Mai macht er die Abschlussprü

    [2601 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 36

    Journal

    „Gewinn für uns alle“

    Interview mit Peter Stahl, Vorstandsvorsitzender der Käserei Hochland, über die Forderung nach einem „Bleiberecht durch Arbeit“, Planungssicherheit für Unternehmen und das Flüchtlingszentrum neben seinem Werk.

    Herr Stahl, warum engagiert sich die Käserei Hochland in der Unternehmer-Initiative „Bleiberecht durch Arbeit“? Die Initiative war ursprünglich auf Baden-Württemberg beschränkt. Als die Gründer sie im vergangenen Jahr für Unternehmen aus ganz Deut

    [5166 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2019 Seite 37

    Journal

    Rewe Karaaslan

    Döner für Studenten

    Ahmed Khoknar spricht nicht besonders gut Deutsch, er kann keine Berufsausbildung vorweisen und sein Asylverfahren läuft auch nach vier Jahren noch mit ungewisser Perspektive. Aber der 39-jährige Pakistaner hat eine Qualifikation, die für seinen Chef

    [2869 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Der Wettbewerb hat sich verschärft“

    Wenden. Friedhelm Dornseifer, Präsident des Kaufmannsverbandes MLF und des BVLH, sieht wachsende Herausforderungen bei der Personalsuche.

    [2019 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2012 Seite 028

    Journal

    Einsteiger gesucht

    Bevölkerungsrückgang, schwaches Image, starke Konkurrenz: Auszubildende zu finden, fällt Einzelhändlern immer schwerer. Doch die Kaufleute steuern gegen – mit Boni, individueller Förderung und manchmal auch mit Firmenwagen. Mathias Himberg

    Dieter Hieber rollt seinen Azubis nicht nur den roten Teppich aus, sondern stellt auch noch einen Dienstwagen drauf. Ab August gibt der Edeka-Kaufmann aus dem badischen Lörrach den beiden Besten des dritten Lehrjahres für ein Jahr ein Auto. Für den Chef

    [7225 Zeichen] € 5,75