Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 5

intro personalkrise

INTERVIEW

„Unsicherheit wirkt massiv nach“

Dr. Martin Behle, Executive Vice President der Metro AG und Aufsichtsratsvorsitzender der Metro Großhandelsgesellschaft, über den Personalmangel und Wege aus dieser Krise.

[6581 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 21

Recruiting

Mitmachen in der #gastrofamily

Die Enchilada Gruppe setzt für 44 Betriebe der Konzepte Enchilada, Wilma Wunder und Aposto die #gastrofamily-Kampagne von Leaders Club und den Unterstützern Metro und Coca-Cola um. Die groß angelegte Personalrecruting-Kampagne wurde Anfang Mai auf de

[1919 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 08.09.2021 Seite 54,55,56,57,58,59

Preisentwicklung

Die Preisschraube dreht sich

Nach den Corona-bedingten Schließungen dürfen Restaurants ihren Betrieb wieder aufnehmen. Doch Personalmangel, Hygieneauflagen und gestiegene Lebensmittelpreise erschweren den Re-Start. Können Preisaufschläge die Sorgen mildern?

[14483 Zeichen] Tooltip
Preisentwicklung Gastronomie - Preisentwicklung Verzehr alkoholischer Getränke in der Gastronomie in Deutschland, Juli 2015 bis Juli 2021 in % Preisentwicklung Gastronomie - Preisentwicklung Verzehr einer Hauptspeise in der Gastronomie in Deutschland, Juli 2015 bis Juli 2021 in % Preisentwicklung Butter - Preisentwicklung Butter Juli 2015 bis Juli 2021 in Deutschland in % Verbraucherpreisindex („Inflationsrate“) - Verbraucherpreisindex Juli 2015 bis Juli 2021 in %
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2020 Seite 10,11

führung & recruiting

Jobmarkt

Recruiting zwischen Stillstand und Offensive

Bei den einen herrscht Einstellungsstopp, die anderen profitieren bereits von wechselbereiten Fachkräften. In der Coronakrise dreht sich das Personalkarussell neu, die Zahl qualifizierter Bewerberanfragen an Unternehmen im Gastgewerbe steigt. Bei der Mitarbeitergewinnung kommt es vor allem auf Transparenz, digitale Prozesse und starke Arbeitgebermarken an. Mittelfristig prognostizieren Branchenxperten zugleich eine deutlich verschärte Personalsituation. Ein Rundruf.

[19278 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 17

Fachthema Strategien gegen Fachkräftemangel

Interview: Udo Finkenwirth, Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA)

„Dialog mit Nachwuchskräften“

Der Verbandschef spricht mit AHGZ-Autorin Stephanie Kreuzer über Fachkräftemangel, den Ruf der Branche und kreative Nachwuchsprojekte.

Wie schätzen Sie den Fachkräftemangel in der Branche ein? Finkenwirth: Die derzeitige Lage ist schwierig. Jeder Unternehmer ist gefordert, kreative Lösungen zu entwickeln. Grundsätzlich müssen aber Bezahlung und Arbeitszeitregelung auf solide, für

[3985 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 97,98,100

Brennpunkte

Wie geht erfolgreiches Employer Branding?

Heiderose von Malsen, Head of Human Resources/Head of Franchise Recruitment Enchilada Gruppe, Gräfelfing 3.500 Mitarbeiter (Voll- und Teilzeit) aus über 70 Nationen, rund 100 Azubis. „Köche sind in der Tat besonders schwierig zu finden. Die Enchilada

[14275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 16

Fachthema Employer Branding

Online, offline und Shows direkt vor Ort

Best Practice Der Systemgastronom Enchilada betreibt für seine 160 Betriebe in Deutschland und Europa aktives Arbeitgebermarketing. Beim Werben um die besten Talente setzt er auf unterschiedlichste Kanäle.

Gräfelfing. „Arbeitgebermarketing ist unglaublich wichtig geworden, vor allem in der Gastronomie“, sagt Heiderose von Malsen, Head of Human Resources (HR) und Franchise Recruitment bei Enchilada. „Alle Betriebe haben mit einem gewissen Nachwuchsmange

[4788 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 15.02.2016 Seite 60,61

Management

Werte vermitteln, Talente begeistern

Die Enchilada-Geschäftsführer Torsten Petersen und Karsten Rupp zogen ein positives Fazit ihrer ersten Road Show: „Wir sind sehr zufrieden! Resonanz und die Zahl der Anmeldungen waren grundsätzlich in Ordnung, auch wenn wir einen Event in Leipzig absagen mussten. Mehr als positiv hat uns das Feedback der Teilnehmer überrascht, wir haben zum Teil begeisterte Zuschriften erhalten und es haben sich jetzt schon konkrete Zusagen von Bewerbern ergeben. In einer Zeit, in der wir gerade in der Gastronomie- Branche branchenweit Schwierigkeiten haben, geeignetes Personal zu finden, muss man ab und zu etwas ungewöhnlichere Wege im Recruiting gehen. Wir freuen uns schon auf die nächste Auflage!“

[3895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 51

Ausbildung & Karriere

Recruiting mit Cocktailkurs

Recruiting Neue Wege bei der Führungs- kräfte-Gewinnung geht die Enchilada-Gruppe. In drei Städten testete sie jetzt eine zwanglose Kennenlern-Plattform mit Event-Charakter.

München. Immer mehr Unternehmen gehen bei der Suche nach Arbeitskräften vom üblichen Bewerbungsmodus weg und ganz gezielt auf potenziell künftige Mitarbeiter zu (siehe Moxy-Recruiting-Day, AHGZ vom 9. Januar). Auch die Enchilada-Gruppe, die zu den 20

[2890 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 19.12.2015 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Enchilada startet Recruiting-Reihe

Gräfelfing. Die Enchilada Gruppe testet neue Wege bei der Führungskräfte-Gewinnung und startet dafür unter dem Namen „#Mixilicious Cocktailkurs“ im Januar eine Event-Recruiting-Roadshow inklusive Cocktailkurs. Insgesamt vier Veranstaltungen sind in M

[1516 Zeichen] € 5,75

 
weiter