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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 017

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Junges Personal nicht festhalten

Zurzeit stellen wir einen erheblichen Mangel an „normalen Profis“ für die Gastronomie und den Bankett-Bereich fest. Azubis und Führungskräfte gibt es en gros. Doch dazwischen scheint sich gähnende Leere aufzutun. Diese Lücke schließen wir durch einen Aus

[1058 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 21.07.2012 Seite 17

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Junges Personal nicht festhalten

Zurzeit stellen wir einen erheblichen Mangel an „normalen Profis“ für die Gastronomie und den Bankett-Bereich fest. Azubis und Führungskräfte gibt es en gros. Doch dazwischen scheint sich gähnende Leere aufzutun. Diese Lücke schließen wir durch eine

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 011

Management und Praxis

Wissen, was Mitarbeiter wollen

FCSI Kompetenzforum: Hoteldirektor Martin Kirsch weiß, wie man Fachkräfte gewinnt und langfristig ans Haus bindet

Köln. „Hotellerie und Gastronomie sind ein unbeliebtes Berufsbild“, gesteht Martin Kirsch. Deshalb müssten Hoteliers und Gastronomen, die qualifizierte und motivierte Mitarbeiter dauerhaft ans Unternehmen binden möchten, umdenken, nach neuen Ansätzen suc

[2865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 11

Management und Praxis

Wissen, was Mitarbeiter wollen

FCSI Kompetenzforum: Hoteldirektor Martin Kirsch weiß, wie man Fachkräfte gewinnt und langfristig ans Haus bindet

Köln. „Hotellerie und Gastronomie sind ein unbeliebtes Berufsbild“, gesteht Martin Kirsch. Deshalb müssten Hoteliers und Gastronomen, die qualifizierte und motivierte Mitarbeiter dauerhaft ans Unternehmen binden möchten, umdenken, nach neuen Ansätzen

[2865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 015

Management und Praxis

Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellungsge

[3889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 15

Management und Praxis

Zeit nehmen fürs Vorstellungsgespräch

Personalberater: Es wird zu schnell und unstrukturiert eingestellt / So finden Gastronomen und Hoteliers den richtigen Mitarbeiter

Stuttgart. Unter dem Eindruck des Fachkräftemangels stellen Hoteliers und Gastronomen zu schnell neue Mitarbeiter ein, sagt Personalexperte Jörg Knoblauch. Kleinere und mittlere Unternehmer ließen sich gerade einmal 60 Minuten Zeit für ein Einstellun

[3889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 016

Management und Praxis

Termine & Veranstaltungen

Innovative Personalsuche Social Media, Bluetooth, Apps und SMS bieten Hoteliers und Gastronomen neue Möglichkeiten, um Nachwuchskräfte auf ihren Betrieb aufmerksam zu machen. Im Rahmen der After-Work-Veranstaltung mit dem Titel "Wie unsere Enkel ticken

[1929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 014

Management und Praxis

Die Besten will jeder

Personalmarketing ist Chefsache: Im Wettlauf um gute Fach- und Nachwuchskräfte müssen sich Hoteliers und Gastronomen besser positionieren

STUTTGART. Personalmarketing wird im Gastgewerbe immer wichtiger. Wer im Wettlauf, um Fach- und Nachwuchskräfte die Nase vorn haben will, muss sich auf den Talentmärkten klar und unverkennbar positionieren. Insbesondere kleinen und mittelständischen Bet

[5708 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 04.09.2010 Seite 017

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Anonyme Herzlichkeit?

Eine heftige Diskussion ist zum Thema "Anonyme Bewerbungen" ausgebrochen. Wir sind dagegen. Denn für den kleinen Mittelstand im Dienstleistungsbereich geht Anonymität gar nicht. Abgesehen von einem überproportional hohen Zeiteinsatz und damit verbundenen

[1019 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Unerschöpfliche Personalquellen

Sind Sie auch schon in Twitter, Facebook, Xing&Co. unterwegs, um für Ihr Hotel oder Restaurant geeignete junge Menschen als zukünftige Mitarbeiter zu finden? Das sind schier unerschöpfliche Quellen, die sich da auftun. Und auf lange Sichtwahrscheinlich s

[1463 Zeichen] € 5,75

 
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