Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 47 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 12

Industrie

Lebensmittelhersteller weiten Personalsuche massiv aus

Größere Budgets fürs Recruiting – Empfehlungen durch die eigenen Mitarbeiter im Fokus – Vermittlungen im Ausland

Für die deutsche Ernährungsindustrie droht der Personalmangel zur Wachstumsbremse zu werden: Die Suche nach geeigneten Fach- und Arbeitskräften dauert zunehmend länger, und sie wird immer aufwändiger. Wie passen die Hersteller ihre Recruiting-Strategien an?

[6602 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 55

Management & Karriere

ANG-Beschäftigtenbericht

Ernährungsindustrie sucht 201 Tage

Unternehmen der Ernährungs- und Genussmittelindustrie fällt es immer schwerer, offene Stellen neu zu besetzen. Im Dezember 2022 dauerte die Gewinnung des passenden Mitarbeiters im Schnitt 201 Tage, im Dezember 2021 waren es noch 159 Tage. In Werktage

[669 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

Management & Karriere

Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

[6889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 40

Management & Karriere

ANG-Bericht

Mehr Beschäftigte in Lebensmittelindustrie

Die Foodindustrie hat am Stichtag 30. Juni 2021 2,1 Prozent mehr Menschen beschäftigt als im Jahr zuvor. Ein Drittel der rund 650000 Beschäftigten arbeitet in ernährungstypischen Berufen. Dieses Plus meldet die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genu

[695 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 41

Management & Karriere

Vakanz-Rekord

Jobs im Handel oft zwei Monate online

Der Einzelhandel hatte 2021 offenbar die größten Herausforderungen, seine Vakanzen zu besetzen. 46 Prozent der Stellenanzeigen waren länger als 60 Tage online, zeigt eine Auswertung der Jobbörse Indeed. Ausschreibungen für Handelsfachwirte, stellvert

[546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 52

Management & Karriere

Personalbeschaffung

Lange Vakanzen in der Food-Branche

Die Zahl der offenen Stellen in der Ernährungsindustrie hat sich im Juni 2021 gegenüber dem Vorjahresmonat um 4,9 Prozent reduziert. Doch berichtet die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG), dass die Besetzung immer länger dauert. Waren es

[432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 3

Seite 3

Food-Wirtschaft braucht Mitarbeiter

Die HR-Verantwortlichen der Ernährungswirtschaft müssen Veränderungen managen und dem Personalmangel entgegen wirken: In 87 Prozent der Unternehmen ist der Fachkräftemangel jetzt bereits „deutlich spürbar“. Gleichzeitig ist man in 91 Prozent der Betr

[1040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 1,3

Seite 1

Abschwung droht auch LEH

Frankfurt. Die zweite Woche im Zeichen von Ladenschließungen erhöht die Nervosität im Einzelhandel. Die Nonfood-Branche ringt um Soforthilfen. Edeka-Chef Markus Mosa sieht die Wirtschaft erst am Anfang der Krise.

[3651 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

Mehr Fachkräfte für Food begeistern

Personalengpass manifestiert sich – ANG und AFC planen Profession-Branding-Kampagne – Studie „HR Trends“ exklusiv in der LZ

Berlin. Der verstärkte Einsatz digitaler Technologien, der demografische Wandel sowie anhaltender Fachkräftemangel stellen die Ernährungswirtschaft vor Herausforderungen. Die Studie „HR Trends 2019“ von ANG und AFC zeigt, wie Unternehmen sich der Situation stellen. Sie liegt der LZ vorab exklusiv vor.

[4168 Zeichen] Tooltip
Steigende Anforderungen durch Arbeit 4.0 - Wie schätzen Sie folgende Aspekte ein – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

„Aus der Not eine Tugend machen“

Was sind die Problemfelder der Personalsituation? Stefanie Sabet: Es besteht nach wie vor ein sehr hoher Fachkräftebedarf. Offene Stellen bleiben lange unbesetzt. Diese Situation manifestiert sich, obwohl die Unternehmen sehr aktiv sind und viel a

[2852 Zeichen] € 5,75

 
weiter