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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 43,44

Management & Karriere

Großprojekt Lohnerhöhung

Jens Berger ist seit Mai 2023 Geschäftsführer Mitarbeiter bei Globus – Sein erster Erfolg war ein neuer Lohn-Arbeitszeit-Abschluss

Globus steht vor vielen Herausforderungen nach dem schnellen Wachstum um 16 ehemalige Real-Standorte. Auch im Personalbereich hat Jens Berger als neuer oberster HR-Stratege einige Nüsse zu knacken. Dazu gehört der jüngste Abschluss im eigenen Globus Entgeltsystem mit mehr Geld und weniger Stunden.

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food service 2 vom 02.02.2024 Seite 46,47,48,49

New Work

Flexibilität gemeinsam gestalten

Jobtrends: Beschäftigte zeigen mehr Bereitschaft, unternehmerisch zu denken. Das hilft bei der Mitarbeiterbindung und im Employer Branding.

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Hier geht’s zum Jobportal.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 30

Management & Karriere Rückblick

Personalnot wird spürbarer

2023 hat fast jedes Unternehmen erlebt, welche Lücken sich auftun, wenn man sich nicht intensiv um neue wie alte Mitarbeitende bemüht. Auch wenn erste Kündigungsmeldungen die Runde machen: Entlastung auf dem Arbeitsmarkt ist nicht in Sicht. Julia Wittenhagen

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Top Ten der offenen Stellen im November - Wie sich die 733 000 Jobs aus der Datenbank der Bundesagentur für Arbeit verteilen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 41

Management & Karriere

Mehr Studentenjobs in der Weihnachtszeit

Handel greift gern auf studentische Aushilfen zurück – Spezielle Jobportale bilden ihre Bedürfnisse ab

Studierende stärker einzubinden als Aushilfen, könnte sich lohnen. Denn ihre Zahl ist in den vergangenen zehn Jahren von zwei auf rund drei Millionen gestiegen.

[1698 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 46 vom 16.11.2023 Seite 34,35,36,37,40,41,44,46,48,49

Business Employer Branding

Working in Fashion

Die Mitarbeiter haben gewählt: Genau 6156 Beschäftigte in der Modebranche stimmten bei der TW-Studie „Working in Fashion 2023“ darüber ab, wer der beliebteste Arbeitgeber ist. 42 Unternehmen der Branche in zehn Kategorien wurden bewertet. Die Befragung zeigt nicht nur, welches Image die Firmen haben, sondern auch, was die Mitarbeiter erwarten, wie zufrieden sie mit ihrem Job sind und warum sie wechseln wollen. Und diesmal ist nicht nur im Ranking des Gesamt-Images einiges anders als in den Vorjahren.

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Viel erwartet, wenig erfüllt - Vergleich zwischen den Erwartungen und der Zufriedenheit der Festangestellten in verschiedenen Kategorien * Produkte hui, Gehalt pfui - Wie zufrieden bzw. unzufrieden Festangestellte in verschiedenen Kategorien am Arbeitsplatz sind * Die Top-Arbeitgeber - Ranking der Firmen nach dem besten Gesamt-Image Die Sieger in den einzelnen Kategorien
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 1

Seite 1

Hohe Prämie für neue Mitarbeiter geboten

Mit Zahlungen bis zu 11.000 Euro für Köche und Servicekräfte in Spätschichten versucht das Gut Thansen in der Lüneburger Heide neue Fachkräfte zu gewinnen. Dazu hat das Betreiberehepaar Christine und Philipp von Stumm eine Plakataktion gestartet. „Wi

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 10

Magazin

Diskussion um „Gastro-Start-Lohn“

Gegen die immer häufigeren Schließungen von Gaststätten fordert die Branchengewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) höhere Löhne. Der Vorschlag ist ein „Gastro-Start-Lohn“ von 3.000 Euro brutto pro Monat für alle, die in der Hotellerie und Gast

[1732 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 22,23

Karriere

„Gehälter von Männern werden wohl eingefroren“

Bezahlung: Prof. Dr. Claus Vormann über Equal Pay, staatlich verordnete Gehaltstransparenz und Chancen im War for talents.

[7096 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 11.09.2023 Seite 25

Karriere

Gleicher Lohn für gleiche Arbeit!

Das sagen zwei Gastronomen zur EU-Entgelttransparenzrichtlinie, die bis 2026 umgesetzt werden soll – auch in Deutschland.

[3257 Zeichen] € 5,75

 
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