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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 8

markenhotels

PRIVATHOTELLERIE

Vom Bauernhof zum Luxusresort

Das Hotel Benen-Diken-Hof auf Sylt feiert 50-jähriges Bestehen.

Claas-Erik Johannsen, der Eigentümer des Hotels Benen-Diken-Hof war neun Jahre alt, als seine Eltern im April 1973 ein Hotel garni mit 16 Zimmern in der Keitumer Süderstraße auf der Insel Sylt eröffneten. „Es gab damals auch schon einen Indoor-Pool m

[6200 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres das Award-Magazin der ahgz vom 13.05.2023 Seite 28,29,30,32,33,34,35,36,37,38

Hotelier des Jahres Special Award

Der Optimierer

Michael Struck (50) mischt mit seinen Ruby Hotels und dem Erfolgskonzept „Lean Luxury“ den Hotelmarkt auf. Innerhalb von zehn Jahren hat er 15 Häuser in 5 Ländern entwickelt – und die Pipeline ist prall gefüllt. Für die Zukunft hat er einige besondere Ideen. Nun wurde Struck mit dem Special Award beim Hotelier des Jahres der ahgz ausgezeichnet.

[23222 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 24,25

service recruiting & führung

Hospitality HR Award 2021

„Wir bewerben uns bei den Mitarbeitern“

Nordsee Kollektiv und Smile Training sind unter den Gewinner-Konzepten bei den diesjährigen Hospitality HR Awards der Deutschen Hotelakademie (DHA). Zwei Beispiele, die zeigen, wie innovative HR-Arbeit aussehen kann.

[13067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 32

zum schluss

„Griffige Konzepte statt schöner Slogans“

Susanne Kiefer, Direktorin im Hotel Gude in Kassel, schreibt über den Personalmangel, der sich in der Corona-Zeit weiter zugespitzt hat. Und wie es gelingen kann, Abwanderer zurückzuholen.

[6601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2020 Seite 2

im gespräch

„Wir sind in einem Haifischbecken“

Jan Bolland hat das Soft Opening seines Hotels Papa Rhein am Binger Fähranleger hinter sich. Am 2. September soll das stylische Haus offiziell öffnen. Mit ahgz-Mitarbeiter Norbert Krupp spricht der Hotelier über sein Konzept und die Zielsetzung des 4-Sterne-Hauses.

[6801 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 15

recruiting & führung

Recruiting

Impulse geben und Neues wagen

Um potenzielle Bewerber von vornherein besser für ihr Unternehmen begeistern zu können, haben Sibylle und Uwe Wehrmann, Inhaber des Strandhotels Ostseeblick auf Usedom, in eine eigene Karriere-Webseite und einen Recruiting-Film investiert.

Mitarbeiter zu finden, ist heutzutage nicht unbedingt einfach. Auch die Aussicht, dort zu arbeiten, wo andere Urlaub machen, ist dabei schon länger kein besonderer Anreiz mehr. Grund genug für Sibylle und Uwe Wehrmann, die Inhaber des Strandhotels Os

[7488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 6,7

Round Table

Was Gastronomen und Hoteliers auf dem Wunschzettel haben

Wettbewerb, Rahmenbedingungen, Mitarbeiter, Positionierung und Digitalisierung – darüber sprachen Unternehmer und Entscheider aus dem Gastgewerbe auf Einladung des FCSI und der AHGZ-Redaktion im Rahmen der Internorga in Hamburg.

[13826 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 30.06.2018 Seite 4,5

der hotelier

Aufmerksam und wach – nicht nur, wenn’s um Hotellerie geht

Der Nonkonformist

Zeèv Rosenberg (52) ist ein bekanntes Gesicht in der Hauptstadt. Sein Hotel, das i31, führt er ideenreich und engagiert, seinen Mitarbeitern bietet er manches Extra. Für viel Aufmerksamkeit sorgen die kulturellen Events im Haus – mit Literaten und Prominenten wie Martin Walker und Iris Berben. Und selbst im Film macht der Hotelier eine gute Figur. Von Christoph Aichele

[13572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 15,16

Fachthema Kooperationen & Franchise

So können Privathoteliers mithalten

Strategie Kettenhotels beeindrucken oft mit nagelneuen Immobilien. Kooperationen helfen unabhängigen Gastgebern, eigene Vorteile besser zu vermarkten.

Die Kettenhotellerie, einst vor allem in den Großstädten aktiv, dringt zunehmend auch in kleinere Städte und Urlaubsregionen vor. Die Kooperationshoteliers sind durchaus zuversichtlich, sich mit ihrem Angebot positiv von den Häusern großer Hotelkette

[13585 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Wilhelm Luxem, General Manager Hotel Baur au Lac, Zürich

„Wir sind potenziell sehr einsam“

Der deutsche Direktor des Schweizer Luxushotels über die spezielle Klientel des Hauses, sein Verhältnis zu OTAs, die Verantwortung als Arbeitgeber, vegetarische Küche und feinfühlige Souschefs.

Herr Luxem, welche Gäste kommen in das Hotel Baur au Lac? Luxem: Der Markt in Zürich, wie generell in vielen Großstädten, verschiebt sich in den Leisure-Bereich. Ich bemerke eine größere Differenzierung, was die geografische Herkunft der Gäste ang

[9298 Zeichen] € 5,75

 
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