Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 38

Management & Karriere

Mitarbeiterbindung steht ganz oben

Zuhören, einbinden, entwickeln, gut behandeln und bezahlen – Edeka Prechtl und Rewe Kimes ziehen viele Register gegen Fluktuation

Die Neubesetzung offener Stellen im Supermarkt kostet Kraft. Wie Kaufleute sich positiv abheben können von ihren lokalen Mitbewerbern, zeigen Rewe Kimes und Edeka Prechtl.

[4738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 25,26,27

Journal

Auf der Suche

Personalmangel wird für die Händler zum Problem. Sie versuchen, ihren Bedarf zu senken und gleichzeitig neue Mitarbeiter zu gewinnen. Doch das ist schwerer als gedacht. Mathias Himberg

[13976 Zeichen] € 5,75

Horizont 46-47 vom 17.11.2022 Seite 25

Praxis

„Der Markt ist quasi leergefegt“

Vicoland: Marco Seiler und Hans-Ulrich von Freyberg wollen mit ihrer Plattform eine Alternative zur Festanstellung bieten

Nach seinem Ausstieg bei der an Infosys verkauften Digitalagentur Oddity war zunächst unklar, was Syzygy-Gründer Marco Seiler künftig macht. Seit dem Sommer steht er in Diensten von Vicoland – einer Plattform, die Freelancer-Teams anbietet. Gegründet hat Vicoland (Vico steht für „Virtual Companies“) Cocomore-Chef Hans-Ulrich von Freyberg. Im gemeinsamen Interview mit Seiler erklärt er, warum die neue Firma mehr ist als eine weitere Vermittlungsstelle für Freiberufler. Und warum es sich für Selbstständige lohnen kann, mit Vicoland zusammenzuarbeiten.

[8847 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 10

Handel

Plexiglas, Pralinen und Personalsuche

Die selbstständigen Kaufleute halten in der Corona-Krise die Stellung, verstärken den Gesundheitsschutz und werben Mitarbeiter aus anderen Branchen ab

Frankfurt. Hoch motiviert vom Lob aus Politik und Gesellschaft machen die Kaufleute in der Krise weiter – der Ansteckungsgefahr zum Trotz.

[7123 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 24,26

Journal

Ideen gegen den Mangel

Den selbstständigen Kaufleuten fällt es immer schwerer, Personal zu finden. Um sich gegen den Trend zu stemmen, senken sie Ansprüche und erhöhen Gehälter, beauftragen Headhunter und machen es ihren Mitarbeitern so angenehm wie möglich. Mathias Himberg

Horst Höltkemeyer macht sich keine Illusionen, wenn er Personal sucht. „Der Arbeitsmarkt im Großraum München ist eine Katastrophe“, sagt der Selbstständige, der dort zwei Edeka-Märkte betreibt. Es fehle an allem – nicht nur an Bedienkräften, die im g

[8630 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 51,52

Management & Karriere

„Die Arbeitgebermarke entsteht vor Ort“

Rewe-Markt-Personalchef Andreas Gutt setzt auf Unternehmenskultur – Antworten auf Personalmangel

Köln. Wenn in einem Rewe-Markt Atmosphäre und Arbeitsbedingungen stimmen, sind Personalfindung und -bindung kein Problem, glaubt Andreas Gutt, Personalchef Rewe Markt national. Die Kölner Zentrale sorgt mit 500 Personalern für reichlich Unterstützung.

[11338 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Pia Nowotny, Geschäftsführerin und Gründerin, Martha‘s, Stuttgart

„Existenzgründer mehr unterstützen“

Die Unternehmerin über ihre Liebe zur regionalen Currywurst, düstere Prognosen, einen holprigen Start und was sie sich von Behörden wünscht.

Sie sind jetzt sieben Jahre mit dem Regionalimbiss Martha’s in den Stuttgarter Königsbau Passagen selbstständig – mögen Sie eigentlich noch Currywurst? Nowotny: Ja klar, sehr gern sogar. Kürzlich hat mich nach langer Zeit mal wieder mein Fotograf

[7712 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2016 Seite 79

Neue Bücher

Analysen, Broschüren, Lektüretipps

Personalpraktiken: Erfolgreiche Unternehmen müssen sich zwei zentralen Herausforderungen stellen: Einerseits sollten im „War of Talents“ die begabtesten Mitarbeiter gewonnen und andererseits die sich stets wandelnden Zukunftsperspektiven gemeistert w

[3196 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 9

Netzwelt

Große Bühne für Start-ups

Innovation Summit Die Plattform Gronda vernetzt Hoteliers und deren potenzielle Mitarbeiter. Damit hat sie sich beim Start-up-Preis des Hotelverbands Deutschland (IHA) erfolgreich gegen andere Ideen durchgesetzt.

Heidelberg. Vier Start-ups, jeder 15 Minuten Redezeit, rund 100 Gäste im Saal. So sah das Finale des Start-up-Wettbewerbs des Hotelverband Deutschland (IHA) aus, bei dem die Hoteliers erstmals per Abstimmung eine digitale Neugründung zu Gewinner küre

[3917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Von der Industrie lernen? Zum Gastbeitrag „Marke sein, auch für Mitarbeiter“ von Rebecca Krause (AHGZ vom 12. März) „Es fehlt an Motivation, Wertschätzung, vernünftigen Arbeitsmodellen. Aber in der Branche wird ja permanen

[3256 Zeichen] Tooltip
AHGZ.de-Umfrage
€ 5,75

 
weiter