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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1

Seite 1

Sieben Meilensteine zur Mitarbeitergewinnung

Spektakulärer Vorstoß des Dehoga Rheinland-Pfalz: Der Verband will deutlich höhere Löhne anbieten, um die Branche attraktiver für Mitarbeiter zu machen. Dazu hat der Dehoga mit Landespräsident Gereon Haumann an der Spitze ein Paket mit „sieben Meilen

[593 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Branche setzt auf Ausbildungscoaches

Mainz. Die Ausbildungcoaches in Rheinland-Pfalz und im Saarland bieten nun auch gezielte Beratung für eine Berufswahl im Gastgewerbe an. Dazu kooperiert der DEHOGA Rheinland-Pfalz mit dem Wirtschaftsministerium und der Bundesagentur für Arbeit. Drei

[1757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz

Infobörse für Berufe in Pirmasens

Pirmasens. Mehr als 3000 Schüler besuchten dieses Jahr die seit 2008 in Pirmasens durchgeführte Berufsinformationsbörse. Sie wird vom Arbeitskreis Schule und Wirtschaft, Lions Club und Rotary Club ausgerichtet. Mit einem Infostand dabei war auch dies

[820 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 002

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Mitarbeiter Das Gastgewerbe in Deutschland will Flüchtlinge und Asylbewerber ausbilden. Jetzt ist die Politik gefordert.

Stuttgart. In der deutschen Wirtschaft regt sich Unmut über die Arbeitsmarktpolitik für Asylbewerber und Flüchtlinge. Zwar hat die Bundesregierung im Oktober 2014 die Bestimmungen für Asylbewerber auf Arbeitssuche gelockert und unter anderem das allgemei

[5274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 2

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Mitarbeiter Das Gastgewerbe in Deutschland will Flüchtlinge und Asylbewerber ausbilden. Jetzt ist die Politik gefordert.

Stuttgart. In der deutschen Wirtschaft regt sich Unmut über die Arbeitsmarktpolitik für Asylbewerber und Flüchtlinge. Zwar hat die Bundesregierung im Oktober 2014 die Bestimmungen für Asylbewerber auf Arbeitssuche gelockert und unter anderem das allg

[5274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Azubis werden eingeschult

Nachwuchsmangel Pfälzer Gastronomen und Hoteliers haben junge Ausländer für eine Lehre in Deutschland gewonnen. Doch nicht alle bleiben nach dem vorgeschalteten Praktikum dabei.

DAHN. Nun ist es soweit: Nach einem Vorbereitungsprogramm starten die ersten Nachwuchskräfte aus dem europäischen Ausland in ihre Ausbildung in Hotels oder Restaurants. Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Arbeit aufgelegten Sonderprogramms zur Fö

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Azubis werden eingeschult

Nachwuchsmangel Pfälzer Gastronomen und Hoteliers haben junge Ausländer für eine Lehre in Deutschland gewonnen. Doch nicht alle bleiben nach dem vorgeschalteten Praktikum dabei.

DAHN. Nun ist es soweit: Nach einem Vorbereitungsprogramm starten die ersten Nachwuchskräfte aus dem europäischen Ausland in ihre Ausbildung in Hotels oder Restaurants. Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Arbeit aufgelegten Sonderprogramms zu

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Erste Spanier sind da

Nachwuchs Hotelfachschule verwirklicht EU-Programm

EDENKOBEN. „Buenas tardes y bienvenidos amigos espanoles“, begrüßte der Schulleiter der BBS Südliche Weinstraße (SÜW), Helmut Schweder, auf Spanisch seine neuen Schüler. Nämlich die frisch angereisten 37 spanischen Jugendlichen, die im Rahmen des MobiPro

[2021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Erste Spanier sind da

Nachwuchs Hotelfachschule verwirklicht EU-Programm

EDENKOBEN. „Buenas tardes y bienvenidos amigos espanoles“, begrüßte der Schulleiter der BBS Südliche Weinstraße (SÜW), Helmut Schweder, auf Spanisch seine neuen Schüler. Nämlich die frisch angereisten 37 spanischen Jugendlichen, die im Rahmen des Mob

[2021 Zeichen] € 5,75

 
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