Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 31 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 24

Regional Nord

Kompakt

Bau eines Familotels gestoppt Bliesdorf. Der geplante Bau des ersten Familotels in Schleswig-Holstein ist ins Stocken geraten: Der Bau- und Umweltausschuss der Gemeinde Schashagen hat das Vorhaben von Martin Bendfeldt, ein Hotel mit bis zu 85 Zimm

[1072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 17

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Sylter Hotelier fehlt das Personal

Fachkräftemangel Die Gastgeber auf Sylt suchen Strategien gegen Personalnot. I m Benen-Diken-Hof gibt es ein Mitarbeiterhaus, Gratis-Bahnticket und ein Flüchtlingsprojekt .

Keitum. Claas-Erik Johannsen kann über den Werbespruch der damaligen Deutschen Bundesbahn aus den 1960er-Jahren nur müde lächeln. „Alle reden vom Wetter. Wir nicht.“ Den Hotelier des Benen-Diken-Hofs in Keitum auf Sylt und Vorsitzenden des DEHOGA-Bez

[4087 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Engagiert für gutes Personal

Strategie Beim Tourismustag in Husum stellen Birgitt und Bernd Büchner ihr Mitarbeiterkonzept für die Ringhotels in Ahrensburg und Lübeck vor.

Husum. Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins nimmt dramatische Formen an. Nach Angaben von Björn Ipsen, Hauptgeschäftsführer der IHK Schleswig-Holstein, sehen inzwischen 81 Prozent der befragten Unternehmen den Fachkräftemangel als

[1829 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 15

Regionen & Metropolen

Schleswig-Holstein

„Zuerst müssen wir laufen lernen“

STRATEGIE Das Nordic Life & Style Hotel Alte Post hat dem Fachkräftemangel den Kampf angesagt und eine Personalleasing-Gesellschaft gegründet.

Flensburg. Der Fachkräftemangel wird für manchen Gastronomen und Hotelier im Norden der Republik zur existenziellen Bedrohung. Während einige Unternehmen mit der Einschränkung ihres Angebots reagieren, geht das Nordic Life & Style Hotel Alte Post in

[3964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 22

Regional Nord

Kompakt

Telemichel-Lokal öffnet 2023 Hamburg. Das Restaurant auf dem Hamburger Fernsehturm soll im Jahr 2023 wieder öffnen. Nach Angaben des Vorsitzenden der Deutschen Funkturm GmbH, Bruno Jacobfeuerborn, werde ein Betreiber für das Lokal gesucht. Das

[1578 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

Fachthema Saisonarbeit Sommer

Personalsuche immer schwieriger

Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

[4412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 14.01.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Festmachen auf Sylt

Fachkräftemangel Um dem Personalmangel auf der Nordseeinsel zu begegnen, setzt der DEHOGA-Bezirksverband auf das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“. Hier werden Flüchtlinge zu Fachkräften ausgebildet.

Kiel/Sylt. Um neue Fachkräfte auszubilden, hat der DEHOGA Bezirksverband gemeinsam mit anderen öffentlichen Einrichtungen das Pilotprojekt „Festmachen auf Sylt“ gestartet. Bis zu 30 junge Flüchtlinge – überwiegend aus Afghanistan und Syrien – können

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 28

Regional Nord

SCHLESWIG-HOLSTEIN

Mit You Tube Mitarbeiter finden

DIGITALISIERUNG Das Seeblick Genuss und Spa Resort Amrum setzt beim Recruiting auf Social Media. Auf dem Tourismustag in Schleswig-Holstein stellten die Betreiber ihr Konzept zur Akquise von Fachkräften vor.

Norddorf. „Es wird zunehmend schwierig, Fachkräfte nach Amrum zu locken“, sagte Nicole Hesse beim Tourismustag Schleswig-Holstein in Husum. Hesse, die das Seeblick Genuss und Spa Resort Amrum mit ihrem Mann Gunnar führt, geht bei der Mitarbeitergewin

[3230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Ende der Saisonarbeit in Sicht

Fachkräftemangel Schleswig-Holstein startet das Bildungsprogramm „Profi-Gastgeber“. Ein Pilotprojekt.

KIEL. „Bitte seien sie nett zu unserer Bedienung. Kellner sind schwieriger zu bekommen als Gäste.“ Aufrufe wie dieser könnten im Gastgewerbe Schule machen. Denn in weiten Teilen der Republik rollt das Riesenproblem des Fachkräftemangels auf die gastl

[3123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Der Qualitätsweg führt ans Ziel

Konzept Frische, Regionalität, Zusammenarbeit mit Profis: Die Gehls setzen ihre Ansprüche im Waldesruh am See konsequent um.

AUMÜHLE. Ein Gast fragt Kathrin Gehl nach Ziegenkäse, darauf habe er gerade großen Appetit. Doch die Chefin des Hotels & Restaurants Waldesruh am See schüttelt den Kopf. Nein, gibt’s nicht. „Die Tiere der Lieferantin vom Ziegenhof benötigen die Milch

[6192 Zeichen] € 5,75

 
weiter