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    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 22,23,24,25,26,27

    Marktforschung

    Margensicherung & Gästebindung

    Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

    [18398 Zeichen] Tooltip
    Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen Erwartungen 2015
    € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 022 bis 027

    Marktforschung

    Margensicherung & Gästebindung

    Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

    [18397 Zeichen] Tooltip
    Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen

    Erwartungen 2015
    € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 11.11.2011 Seite 028

    Event-Catering

    Maßgabe: Teams aus einem Guss

    Event-Catering ­ kein nine-to-five Job, viel eher ein volatiles Geschäft. Um da stets mit kompetentem Personal am Gast zu sein, greifen viele Profis auf 'Leihkräfte' externer Personalvermittler zurück. Dass sie damit einen ganz wichtigen Baustein ihrer Dienstleistung outsourcen, macht eine sensible Auswahl und konstruktive Kooperation mit jenen 'Partnern' erfolgsentscheidend. Erfahrungsberichte von fünf Big Playern der Branche. KS

    [14896 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2011 Seite 057

    Mitarbeiter

    Nach der Lehre Goldfischteich

    In der Gastronomie wird es zunehmend schwierig, an gute Fachkräfte zu kommen. Kreativität ist auf allen Ebenen gefragt: bei der Suche nach neuen Mitarbeitern und bei der Fortbildung vorhandener. In den Fokus rücken nun immer mehr die eigenen Reihen. Es heißt, Perspektiven aufzeigen und Mitarbeiter langfristig an das Unternehmen binden. Für die gesamte Branche gilt: Ein neues Image für die Gastronomie als attraktiver Arbeitsplatz muss her. ir

    [15126 Zeichen] € 5,75