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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 32,33

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Saisongeschäft unter Druck

Die Zeit für Gänse- und Entenbraten steht unter keinem guten Vorzeichen – Heimische Hersteller aber treiben Tierwohlkriterien unbeeindruckt voran. Dieter Heimig

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Preiskurve zeigt nach oben - Angaben in Euro/Kilogramm Versorgung mit Entenfleisch in Deutschland - Angabe in 1.000 Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 34,35

Marktplatz Pasta, Reis & Saucen

Angespannte Lage

Rohstoffpreise steigen dramatisch. Das gilt für Hartweizen wie für Eier, aber auch für Verpackungsmaterial. Diese Mischung macht Nudelherstellern zu schaffen. Teigwaren ohne Eier, aus heimischem Dinkel und Premiumqualitäten, rücken deshalb zusehends in den Fokus. Dieter Heimig

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Parallele Preiseskalation - Marktpreise in Euro je Tonne für Mais, Weizen und Raps an der Pariser Börse Matif im Zeitablauf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Block Foods setzt auf Rindfleisch aus der Region

Das Uckermärker Rinderaufzucht-Programm ist in Sachen Klimaschutz auf einem guten Weg

32 Vertragslandwirte aus Mecklenburg-Vorpommern und Nordbrandenburg sind bei dem Programm mit von der Partie.

[3250 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 29,30

Marktplatz Fleisch & Wurst

Quo vadis Fleischkonsum

Die Viehhaltung belastet Umwelt und Klima. Wissenschaftler und Regierung plädieren daher für weniger Tiere und höhere Steuern. Aktuell haben Verarbeiter und Handel jedoch eine weit größere Herausforderung zu meistern – die exorbitanten Preissteigerungen. Dieter Heimig/Heidrun Krost

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Rindfleisch verursacht die höchsten Umweltkosten - Externe Effekte pro Kilogramm Fleisch in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

Marktplatz Fleisch & Wurst

Neues Premium Bio

Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

[7808 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 46

Länderreport Griechenland

Mevgal investiert in die Produktion

Die steigenden Preise für Rohstoffe und Energie machen den Verantwortlichen des Unternehmens Sorgen

Mevgal ist im Exportgeschäft gut aufgestellt. Rund ein Drittel des Gesamtumsatzes erwirtschaftet der Milchverarbeiter im Ausland.

[2900 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2018 Seite 31

Journal Sortimente Käse

Sprunghafter Markt

Peter Stahl, Vorstandsvorsitzender des Milchindustrie-Verbands, über die Entwicklung der Käsepreise, die Auswirkungen der langen Trockenperiode und das Exportgeschäft.

[3851 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 047

Journal Sortimente Käse

Keine Scheibe mehr

Die Käsehersteller hoffen, dass sich die Preise für den Rohstoff Milch bald erholen und sie Produkte der Gelben Linie wieder teurer verkaufen können. Offen ist derzeit, wie sich das Ende der europäischen Milchquote auf die Preise auswirkt.

Aufwärts – das war die Richtung, die der Käsepreis jahrelang kannte. Einer der Hauptgründe: Die steigenden Preise für den Rohstoff Milch. Etliche Käsehersteller wussten sich zu helfen. Um die Endverbraucherpreise konstant zu halten, packten sie weniger K

[3885 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2015 Seite 47

Journal Sortimente Käse

Keine Scheibe mehr

Die Käsehersteller hoffen, dass sich die Preise für den Rohstoff Milch bald erholen und sie Produkte der Gelben Linie wieder teurer verkaufen können. Offen ist derzeit, wie sich das Ende der europäischen Milchquote auf die Preise auswirkt.

Aufwärts – das war die Richtung, die der Käsepreis jahrelang kannte. Einer der Hauptgründe: Die steigenden Preise für den Rohstoff Milch. Etliche Käsehersteller wussten sich zu helfen. Um die Endverbraucherpreise konstant zu halten, packten sie wenig

[3885 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2014 Seite 036

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

US-Steaks sind vielen lieb und teuer

40 Euro und einiges mehr müssen Liebhaber von American Beef für ein Kilo Porterhouse- oder Flanksteak locker machen. Das schreckt viele Kunden nicht ab, US-Fleisch ist gefragter denn je.

Detlef Stachetzki, Geschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) in Bonn, weiß auch warum. „US-Beef ist sozusagen ein Lifestyleprodukt mit einem guten Image.“ Er selbst findet, dass das Fleisch wegen seiner starken Marmorierung sehr zart und s

[4397 Zeichen] € 5,75

 
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