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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 052

Journal Report Fleisch und Wurst

Neuer Schwung in der Fleischtheke

"Bio-Tag" als alternative Vermarktungsstrategie

Eine alternative Vermarktungsstrategie soll frischen Schwung in den Verkauf von Bio-Fleisch bringen. Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Bückeburg, eine Tochtergesellschaft der Edeka Minden-Hannover, hat den Mittwoch zum "Bio-Tag" erklärt. Immer

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 001

Handel

Branche muss sich bescheiden

Mäßiges 1. Halbjahr - Wenig Aussicht auf Geschäftsbelebung - Real und Toom ärgern Aldi

gh/GvP/Ho. Frankfurt, 12. August. Die Lebensmittelbranche in Deutschland übt sich in Bescheidenheit. Nach einem eher schwachen ersten Halbjahr sind die Aussichten auf eine nachhaltige Belebung des Geschäftes eher gering. Viele rechnen mit stagnierenden bi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 025

Frischware

Verbraucher bevorzugen SB-Wurst

Discounter erhöhen Anteil - Thekenware erneut rückläufig - Weniger konsumiert

Ho. Frankfurt, 15. April. In Deutschland ging der Verzehr von Fleisch-und Wurstwaren 1998 um insgesamt 1 Prozent zurück. Wertmäßig lag der Rückgang bei 3 Prozent, bei der Preisentwicklung war ein Minus von 2 Punkten zu verzeichnen. Unter Berücksichtigun

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Wieder mehr Appetit auf Fleisch

Doch die strukturellen Probleme der Fleischvermarkter bleiben bestehen / Von Kurt Hoffmann

Die deutschen Verbraucher haben der Fleischwirtschaft im vergangenen Jahr einen kleinen Gefallen getan und endlich wieder etwas mehr Fleisch konsumiert. Zugelegt hat der Verbrauch nicht nur - wie in den Vorjahren - vor allem beim Geflügelfleisch, 1998 gri

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 024

Frischware

Preis-Misere bei Schweinen hält an

Krisengespräch beim Bauernverband - Abbau von Überschüssen in der EU angemahnt

AgE./Ho. Frankfurt, 15. Oktober. Das Europäische Parlament hat die EU- Kommission aufgefordert, zusätzliche Maßnahmen zum Abbau der Schweinefleischüberschüsse in der Gemeinschaft zu ergreifen. In einer am vergangenen Freitag angenommenen Entschließung b

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 061

Journal Report Fleisch und Wurst

Preis bremst den Appetit

Bauerngut dennoch erfolgreich mit Bio-Range

"Die herkömmliche Art der Tierhaltung wird zunehmend in Frage gestellt. Die Diskussion um Rückstände im Fleisch wird weiter an Bedeutung gewinnen. Wir müssen uns deshalb die Frage stellen, ob Bio- oder Öko-Fleisch nicht der Markt von Morgen ist", sagt Han

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 018

Frischware

Preisdruck bei Schweinefleisch hält an

Umschwung nicht zu erwarten - Angebot bleibt zu groß - CMA startet Kampagne - Exporte sollen Entlastung bringen

Ho. Frankfurt, 6. August. Die Preise für Schweinefleisch stehen zur Zeit stark unter Druck. Ein großes Angebot läßt sich bei schleppender Nachfrage nur zu deutlich geringeren Preisen als im Vorjahr am Markt unterbringen. Mit einem Umschwung ist in absehba

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 001

Frischware

Preisdruck hält weiter an

Schweinefleisch bleibt billig - Stützung durch Export erhofft

Ho. Frankfurt, 6. August. Die Preise für Schweinefleisch stehen unter Druck. Trotz günstiger Offerten des Handels bleibt die Nachfrage hinter dem Angebot zurück. Angeregt durch die hohen Preise im vergangenen Jahr haben die Erzeuger die Schweinefleischp

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 24.04.1998 Seite 020

Frischware

Humana Milchunion nimmt Fahrt auf

Bauern stimmten einhellig für Fusion - 39 Mio. DM mehr Milchgeld versprochen - 2,5 Mrd. DM Jahresumsatz

Ho./mur. Herford, 23. April. Die rückwirkend zum 1. Januar zur Humana Milchunion eG verschmelzenden Milchwerke Westfalen, Herford, und Westmilch Milchunion, Everswinkel, wollen bis Ende dieses Jahres alle erforderlichen Maßnahmen abgeschlossen haben, um d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 001

Frischware

Preisrutsch bei Schweinefleisch

Ho. Frankfurt, 16. April. Die Preise für Schweinefleisch werden in diesem Jahr stärker fallen als erwartet, weil die Erzeugung von Schlachtschweinen in der EU um rund 5 statt wie prognostiziert um 3 Prozent zunimmt. Anfang des Jahres hatte die dänische Br

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