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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 061

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Von der Bulk-Ware hin zur Marke "Olinthos"

Karagiannis Bros. S.A. vermarktet Olivenöl neuerdings nur noch in abgefüllter Form

js. Kalyves, 11. November. Die Karagiannis Bros. S.A. in Kalyves ist die größte Ölmühle auf der Chalkidiki. Sie kann auf 3 Produktionslinien ca. 220 bis 250 t Öl pro 24 Stunden erzeugen. Im Distrikt gibt es noch ca. 30 weitere Mühlenbetriebe, jedoch sind

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 061

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Höchste Preise für Castello Zacro

Cretica bringt Olivenöl und andere Spezialitäten aus Kreta

js. Kelsterbach, 11. November. "Castello Zacro" nennt sich ein extra natives Olivenöl, das mit nurmehr 0,3 Prozent Fettsäure (0,29 % Ernte 99) im äußersten Osten der Mittelmeerinsel Kreta in der Provinz Sitia produziert wird und mittlerweile auf internati

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40S vom 05.10.1999 Seite 063

Länder Report Bayern Bier

Das Gute der Natur bewahren

Lammsbräu führt bei Öko-Bier - Stabile Absatzentwicklung

js. Neumarkt, 4. Oktober. "Der Handel muß sich fragen, ob ständiges Drehen an der Konditionenschraube der einzig richtige Weg ist." meint Dr. Franz Ehrnsperger zur Frage der Positionierung. Als Inhaber der Neumarkter Lammsbräu mit Sitz in Neumarkt zählt e

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40S vom 05.10.1999 Seite 062

Länder Report Bayern Bier

Führer in der Preiseingangsstufe

Oettinger will Bierausstoß 1999 auf über 3 Mio. hl erhöhen

js. Oettingen, 4. Oktober. Günstiger als ein "Original Oettinger" kann ein Bier in Deutschland kaum sein. Mit einem Endverbraucherpreis von 8,85 DM kostet der Kasten gerade rund ein Drittel dessen, was normalerweise für die gleiche Menge bei einem im Fern

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40S vom 05.10.1999 Seite 058

Länder Report Bayern Bio/Naturprodukte

6 Mio. Öko-Eier von Königsdorf

js. Königsdorf, 4. Oktober. Die Erzeugergemeinschaft CW Öko Ei GmbH in Königsdorf vermarktet mittlerweile ca. 6 Mio. Eier im Jahr. Im Gründungsjahr 1996 waren es gerade 1,5 Mio. Stück. Gleichzeitig stieg die Zahl der Produzenten von ursprünglich 6 auf 15

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 061

Länder Report Frankreich Champagner

Champagner von nur einer Spitzenlage

Mailly-Champagne nutzt diese Exclusivität seit 70 Jahren

js. Mailly Champagne, 10. Juni. Anfang Juni feierte die Winzergenossenschaft Mailly-Champagne ihr 70jähriges Bestehen. Ihre Mitglieder, 70 an der Zahl, bearbeiten 70 ha Reben, die sich sämtlich an den leicht geneigten Hängen der Grande Montagne de Reims b

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 072

Länder Report Frankreich

Das Périgord lockt mit allerhand Gaumenfreuden:

Feinstes Walnußöl aus uralter Wassermühle, Trüffeln und Gänseleber

Das Périgord ist nicht nur bekannt für seine kräftig gebauten, runden Rotweine der Appellations d'Origine Contr olée Bergerac und C otes de Bergerac, die man zu Geflügel und Fleischgerichten mit Sauce trinkt. Als Feinschmeckerparadies hat es noch ganz and

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 066

Länder Report Frankreich Feinkost

Froschschenkel für Gourmets

Artus Maurice S.A. produziert seit über 50 Jahren nur frisch

js. Notre-Dame-de-Monts, 10. Juni. Ganz auf Froschschenkel ("cuisses de grenouilles") spezialisiert arbeitet der Betrieb Artus Maurice S.A. in Notre- Dame-de-Monts (in der Nähe von Noirmoutier). Vor über 50 Jahren gegründet, wird er heute von Maurice und

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 066

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Ganzjährig grüne Austern

Soproma ließ sich den Namen "L' Emeraude" schützen

js. Bouin, 10. Juni. "L' Emeraude", die grüne Auster aus Bouin (in der Nähe von Noirmoutier), verdankt ihre Farbe einer blauen Mikroalge ("Navicule Bleu"), mit lateinischen Namen "Haslea Ostrearia Simonsen", deren Farbpigmente sie im Fleisch einbaut. Dies

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 066

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Frankreich ist nicht Deutschland

Dublaix vermarktet übers Jahr 8 Millionen Austern

js. Le Ch ateau d'Oléron, 10. Juni. Die ersten Kontakte mit Deutschland, erinnert sich Fabien Dublaix, Directeur Commercial des 1865 gegründeten Austernbetriebes Dublaix in Le Ch ateau d'Oléron, liegen knapp 10 Jahre zurück. Seit 2 Jahren arbeitet er mit

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