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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 31

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bedientheken verlieren

Discounter verkaufen erstmals mehr Rotfleisch als Vollsortimenter. Hühnchenprodukte legen weiter zu.

Der Fleisch- und Wurstkonsum ist seit 2020 rückläufig. Das hat sich auch 2023 gegenüber dem Vorjahr nicht geändert, allerdings hat sich der Rückgang deutlich verlangsamt. Hähnchen können Marktanteile ausbauen, während Schweinefleisch verliert.

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Mengenrückgang verlangsamt sich, Entwicklung Käuferreichweite und Menge für Fleisch und Wurst von 2019-2023
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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 37

Marktplatz Grillen

Hähnchen zählen zu den Favoriten

Konsumenten greifen aufgrund von Preissteigerungen bei Fleisch, Fisch und Veggie-Produkten zögerlicher zu.

Im vergangenen Jahr haben sich die Absätze für Grillfleisch nach deutlichen Verlusten 2022 wieder stabilisiert. Die Hoffnungen liegen jetzt auf der Fußball-Europameisterschaft. Sie könnte für Aufschwung im Grillgeschäft sorgen.

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Grillfleisch verliert
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Gänsemarkt steht unter Preisdruck

Osteuropäische Erzeuger dominieren den Markt – Deutsche Mäster brauchen Premium-Preise – Nachfrage ist tendenziell rückläufig

Gänse aus Osteuropa gibt es in dieser Saison reichlich, die aktuellen Großhandelspreise sind kaum kostendeckend. Gänse aus deutscher Mast sind um vieles teurer, die Anbieter rechnen für das verminderte Angebot jedoch mit treuen Abnehmern.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 20

Frischware

Deutschland ist Nettoimporteur von Geflügel

Hohe Kosten und die Vogelgrippe sorgen für Rückgang der Erzeugung – Globale Produktion legt leicht zu – Weniger deutsche Eier

Zur Deckung der Nachfrage nach Geflügelfleisch ist Deutschland erstmals seit langer Zeit wieder auf Importe angewiesen. Für heimische Ware muss zudem dramatisch mehr bezahlt werden.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 32,33

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Saisongeschäft unter Druck

Die Zeit für Gänse- und Entenbraten steht unter keinem guten Vorzeichen – Heimische Hersteller aber treiben Tierwohlkriterien unbeeindruckt voran. Dieter Heimig

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Preiskurve zeigt nach oben - Angaben in Euro/Kilogramm Versorgung mit Entenfleisch in Deutschland - Angabe in 1.000 Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 16

Frischware

Dänen meiden teures Fleisch

Die steigenden Preise verderben den Verbrauchern in Dänemark offenbar den Appetit auf Fleisch. Laut Coop, der zweitgrößten Supermarktkette des Landes, ist der Absatz von Schweine-, Rinder- und Kalbfleisch im Juni und Juli in den eigenen Filialen im V

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2019 Seite 18

Frischware

Fleischbranche lässt Federn

Ranking der Top 100 von afz und Fleischwirtschaft

Frankfurt. Für die Fleischbranche war 2018 ein schwieriges Jahr. Sogar die großen Fleischriesen, wie Tönnies, Vion und Westfleisch, ließen Federn.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 18

Frischware

Russland erzeugt zu viel Geflügel

Moskau. In Russland macht sich das Landwirtschaftsministerium wegen der stark expandierenden Geflügelfleischerzeugung im Land Sorgen. Mit Blick auf das zuletzt schnelle Wachstum merkte die Behörde kritisch an, dass der Markt ohne eine signifikante Er

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 026

Frischware

Turbulente Zeiten für US-Mäster

Deutliche Erlösrückgänge erwartet – Milch- und Schweineproduktion auf Rekordniveau

Washington. Den Tierhaltern in den USA dürfte ein ereignisreiches Vermarktungsjahr 2015 bevorstehen. Nach Einschätzung des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums ist die Rekordpreisphase für tierische Erzeugnisse vorbei; die Farmer müssen sich teilweise auf drastische Erlöseinbußen einstellen.

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