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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 4

aktuelles

Buchungsportale

Bestpreisklausel gekippt

Nach einem Beschluss des Bundesgerichtshofs gegen Booking.com sind die Hotels wieder frei in ihrer Preisgestaltung.

Die großen Buchungsplattformen in Deutschland dürfen Hotels nicht verbieten, ihre Zimmer auf der eigenen Homepage günstiger anzubieten als auf dem Vermittlungsportal. Das hat der Kartellsenat des Bundesgerichtshofs nach einem achtjährigen Rechtsstrei

[5150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 4

aktuelles

KOMMENTAR

Mit Erfolg durchgefallen

Zum Schluss wurde dem Portal Booking.com vor Gericht der eigene Erfolg zum Verhängnis. Während die Buchungsplattform in Deutschland vor zehn Jahren noch deutlich hinter dem damaligen Marktführer HRS lag, ist sie inzwischen zur unangefochtenen Nummer

[1486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 4

aktuelles

Interview

Viele Hotels klagen wegen Ratenparität

Wie geht es nach dem Gerichtsbeschluss weiter? Das erklärt IHA-Hauptgeschäftsführer Markus Luthe.

Was bedeutet die BGH-Entscheidung konkret für die Hotellerie? Die Hotellerie ist und bleibt frei in der Preisgestaltung: Jedes Hotel kann seine Zimmer über Buchungsportale z.B. zu einem höheren Preis als auf der eigenen Webseite vertreiben. Wicht

[3783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2020 Seite 3

aktuelles

Pricing nach Corona

Eine Rabattschlacht ist nicht in Sicht

Allerdings locken Ketten und Einzelhotels insbesondere in den Städten mit befristeten Angeboten und Aktionen.

[9090 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 3

aktuelles

Corona-Update

Lust auf Urlaub trotz Corona

Die Gastronomie läuft an, auch die Reiselust der Deutschen steigt. Gastgeber dürfen auf einen guten Sommer hoffen.

[8204 Zeichen] Tooltip
Die Reiselust der Deutschen steigt
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 3

aktuelles

Kommentar

Weniger Gäste und dann auch noch Rabatte?

Die aktuellen Marktzahlen zeigen, dass neben dem Druck auf die Belegung in einigen Destinationen bereits auch die Durchschnittsraten fallen. Dies lässt auf die schon bekannten Reflexreaktionen bei der Preisgestaltung schließen. Dabei schadet das gefü

[1637 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 3

Aktuelles

RevPar-Rückgang in Hamburg

Hamburg. Die Hansestadt verzeichnete im Jahr 2018 mit 14,5 Mio. Übernachtungen zwar einen neuen touristischen Rekord. Doch mit der steigenden Nachfrage wird die Destination auch bei Hotelinvestoren immer beliebter. Die Folge ist ein hoher Bettenzuw

[844 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 3

Aktuelles

Spezialpreise für junge Gäste im Sternerestaurant?

Marketing 3-Sterne-Koch Christian Jürgens bietet ein vergünstigtes Menü für Jüngere. Sein Kollege Christian Bau hält davon nichts. Zwei junge Aufsteiger schon. Sie locken Nachwuchsgourmets mit attraktiven Aktionen.

Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern hat sich zum Ziel gesetzt, seine kulinarische Leidenschaft auch mit jungen Leuten zu teilen. Der 3-Sterne-Koch bietet seit Juni mittags von Freitag bis Sonntag ein True Food Lover Experience

[6577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 3

Aktuelles

Top-Zahlen, aber keine Euphorie

IHA-Branchenreport Die Hotellerie blickt auf das neunte Rekordjahr in Folge zurück. Auch 2019 soll wieder gut werden. Es mehren sich aber die Anzeichen für eine Eintrübung.

Berlin. Der Hotellerie in Deutschland geht es nach wie vor sehr gut. Das ist die Quintessenz des Statements von Otto Lindner, Vorsitzender des Hotelverbands Deutschlands (IHA), bei der Vorstellung des Branchenreports Hotelmarkt 2019 in Berlin. Für di

[4892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 3

Aktuelles

Sturm ums Wasserglas

Debatte Die EU denkt über Gratis-Leitungswasser in Restaurants nach. Noch ist nichts entschieden, aber viele Gastronomen sind stocksauer.

In Brüssel braut sich etwas zusammen, das Gastronomen in ihrem Arbeitsalltag unmittelbar betreffen könnte. Die EU-Institutionen Kommission, Ministerrat und Parlament sind derzeit dabei, die EU-Trinkwasserrichtlinie zu überarbeiten. Das Ziel: Trinkwas

[4927 Zeichen] € 5,75

 
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