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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 015

Management und Praxis

So wird Wellness profitabel

Preise der Nachfrage anpassen: Yield Management ist auch bei Nebenleistungen eines Hotels sinnvoll. Der Aufwand hält sich in Grenzen

Stuttgart. Die beiden Damen, die an dem verregneten Montagmorgen den Spa-Bereich des 4-Sterne-Hotels an einem brandenburgischen See aufsuchen, sind bester Laune: Für die Anwendungen, die sie gleich genießen werden, zahlen sie einen deutlich reduzierten P

[4382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 20.11.2010 Seite 017

Management und Praxis

Mit System gegen die Rat(en)losigkeit

Expertin: Ohne Revenue Management verschenken Hoteliers bares Geld / Micros-Fidelio-Kunden diskutieren Pricing

MAINZ. "Professionelles Revenue Management ist wichtiger denn je. Raten zu senken, um das vorhandene Geschäft mitzunehmen, hat aber mit Revenue Management nichts zu tun", betonte Bianca Spalteholz beim jüngstenTreffen des Suite8 Kundenbeirats von Micros

[2184 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 21.08.2010 Seite 013

Management und Praxis

Hände weg von Rabatten!

Wie der Preis, so die Ware: Mit einer auf Mehrwert ausgerichteten Marketing- und Verkaufsstrategie erweisen Hoteliers sich und ihren Gästen einen Gefallen

STUTTGART. Dienstleistung nur über den Preis verkaufen - das war einmal. Als die Konkurrenz noch kleiner und die Nachfrage größer war, war das eine zwar einfallslose, aber wirtschaftlich überlebbare Strategie. Heute steuert die Hotellerie damit in eine s

[4654 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 10.07.2010 Seite 015

Management und Praxis

Waches Auge auf die Zimmerpreise

Die Hotelzimmerpreise sind weiter unter Druck. Eine strategische Wettbewerbsbeobachtung über alle Online-Kanäle kann helfen, den RevPar zu heben

Stuttgart. Seit Beginn der Finanzkrise im Jahr 2008 sinken in den europäischen Beherbergungsbetrieben bekanntlich die Preise. Als Grund für den Verfall werden fast immer der rückläufige Geschäftsreisemarkt, sowie das Preisbewusstsein der Konsumenten ange

[5879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 03.04.2010 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Preiskonsequenz statt Preiskampf

Geben Sie doch mal spaßeshalber den Begriff " Preiskonsequenz" bei Google ein. Ganze 93 Treffer an dem Tag, an dem ich diese Zeilen verfasse. Und dann " Preiskampf". Satte 197.000 Treffer. Was sagt uns das? Der Preiskampf dominiert wirklich alles. Eigen

[1489 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 017

Management und Praxis

Wo der Gast den Preis macht

Palma de Mallorca. Gäste bestimmen den Zimmerpreis selbst? Ein neues Buchungsportal macht das jetzt möglich. Bei Vadingo.com werden nicht nur Datum und Reiseziel gewählt, sondern auch ein eigener Wunschpreis festgelegt, den das Portal dann zu verhandeln

[783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 25.04.2009 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Kämpfen Sie für Ihr Preisniveau

Vertrauen, Zuverlässigkeit und konsequente Glaubwürdigkeit sind starke Worte unserer Zeit, in der so mancher Hotelier nicht nur Buchungsrückgänge hat, sondern auch Preisverhandlungen ohne Ende über sich ergehen lassen muss. In der Vergangenheit hat sich

[1403 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 28.02.2009 Seite 017

Management und Praxis

Günstige Stromtarife

Die Liberalisierung des Strommarkts hat zu interessanten Preismodellen geführt. Einfacher ist der Stromeinkauf dadurch aber nicht geworden

STUTTGART. Logisch, dass Strom aus der Steckdose kommt. Aber von wem und zu welchem Preis? Und lohnt sich der gemeinsame Einkauf? Allgemein werden durch die Bündelung möglichst vieler Abnahmestellen in einem Stromliefervertrag günstigerer Konditionen erw

[5581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2008 Seite 015

Management und Praxis

Kostenexplosion macht dem Einkauf Beine

Jetzt ist der beste Zeitpunkt zum Aufbrechen verkrusteter Einkaufsstrukturen. Supply Management muss in der Hotellerie zur Chefsache werden

STUTTGART. Viele Produkte, die wir in der Hotellerie einsetzen, sind in den letzten zwölf Monaten teurer geworden. Teilweise massiv und partiell bis zu 30 Prozent. Von Verbrauchsgütern wie Hygienepapiere oder Küchenkleinmaterial über Investitionsgüter, E

[5459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 017

Management und Praxis

Den richtigen Partner wählen

Der Vertrieb verlangt vom Hotelier immer mehr Spezialwissen. Welche Systeme sind die richtigen? Welcher Partner passt zum Hotelkonzept?

STUTTGART. "Man muss nicht überall dabei sein." So lautete einer der letzten Sätze des Vortrags von Gabriele Schulze zum Thema Vertrieb beim diesjährigen AHGZ-Leaders Day in Frankfurt. Und der Satz legte den Finger exakt in die Wunde der Hoteliers, um de

[7028 Zeichen] € 5,75

 
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