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food service 12 vom 14.12.2022 Seite 26,27,28,29,30,31

Marktforschung

Auf, auf - aufwärts!

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland erholt sich allmählich von den Auswirkungen der Corona-Pandemie. Auch wenn 2023 keine großen Einschränkungen erwartet werden, gibt es eine neue Unsicherheit aufgrund externer Faktoren wie Ukraine-Krieg, Lieferketten-Probleme, Mitarbeitermangel und Inflation. Wie entwickelt sich die Branche?

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Ausgaben im Außer-Haus-Markt - in Mio. € - 2016 bis 2023 Ausgaben in den Segmenten - Trend 2023 vs. 2019 in %
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 28,29,30,31

Marktforschung

Preise anheben in Zeiten hoher Inflation

Die Kosten entwickeln sich nur noch in eine Richtung. Doch wie können Gastronomen die teils massiv gestiegenen Aufwendungen an die Gäste weitergeben? Philipp Laqué, Managing Director Europe von Revenue Management, gibt Tipps.

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Zum Pricing-Workshop: QR-Code scannen
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 22,23,24,25,26,27

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen Erwartungen 2015
€ 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 022 bis 027

Marktforschung

Margensicherung & Gästebindung

Mitarbeiter, Mindestlohn und Management von Kosten & Preisen sind neben der Optimierung von Prozessen und Qualitäten die Hauptaktionsfelder, auf die im Jahr 2015 der Fokus gerichtet wird. Dies ergab die Ausblick-Befragung von food-service zum Jahreswechsel (Stand: Sept. ‘14). Die Antworten von über 80 Profi-Gastronomen – sie repräsentieren weit über 5.000 Units – spiegeln sowohl die Erwartungen bezüglich der eigenen Unternehmen wider als auch die Einschätzung der Gesamtbranchen-Entwicklung.

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Wachstumsfelder 2015: Branche & eigenes Unternehmen

Erwartungen 2015
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 03.01.2011 Seite 016

Marktforschung

Flexibel bleiben ­ jederzeit

Boomende Konjunktur mit rund 3,5 % Plus fürs deutsche Bruttoinlandsprodukt, so die Bilanz 2010. Auch der private Außer-Haus-Konsum in Deutschland ist 2010 gegenüber Vorjahr klar gestiegen. Ebenso phantastisch klingen die rund 90 Statements der Befragten unserer Ausblick-/ Rückblick-Umfrage Anfang November. Für sechs von sieben abgefragten wirtschaftlichen und unternehmerischen Dimensionen definieren mehr als drei Viertel der Interviewten ihre Erwartungen ans vergangene Jahr rückblickend als (über-)erfüllt.

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Bilanz: Erwartungen 2010*

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 03.01.2011 Seite 018

Marktforschung

Aufstieg aus dem Krisental

Der Blick zurück auf Jahr eins nach der größten Wirtschaftskrise der Nachkriegszeit zeigt in großer Mehrheit zufriedene GV-Gastronomen. Die gv-praxis beleuchtet in ihrer Jahresumfrage Highlights und Herausforderungen.

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Wesentliche Entscheidungen 2010

Zufriedenheit

Bilanz 2010 zufrieden mit ...
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2010 Seite 014

Marktforschung

2009 lief besser als befürchtet

Sie haben sich nicht bewahrheitet, die dramatischen Vorhersagen, provoziert vom Lehman-Crash Ende 2008. Bilanz 2009: "Dank enormer Bereitschaft zu flexiblen Lösungen kamen wir besser als erwartet durch die vergangenen 12 Monate." So der Tenor von über 80 Profi-Gastronomen (D, CH, AT), die an unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '09 teilnahmen.

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Bilanz: Erwartungen 2009* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*
€ 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 06.01.2010 Seite 014

Marktforschung

Ganz gut durch das verflixte Jahr gekommen

Wer nicht viel erwartet, kann auch nicht enttäuscht werden. Diese Lebensweisheit trifft bei den Akteuren unseres Leserpanels auch den wirtschaftlichen Nerv. Beim Blick zurück äußert sich eine deutliche Mehrheit rundum oder zumindest überwiegend zufrieden. Die GV-Profis agierten 2009 im magischen Dreieck zwischen Kostensenkung, Prozesswandel und Angebotserweiterung.

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Zufriedenheit

Wesentliche Entscheidungen 2009

Preispolitik
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 11.12.2009 Seite 023

Marktforschung

2010: Motivations- niveau halten!

Die unsichere Wirtschaftslage provoziert zwiespältige Prognosen für 2010. Manche Wirtschaftsexperten sehen dunkle Wolken, andere den Lichtstreif. Die Außer-Haus-Branche gibt sich vorsichtig optimistisch. Unsere Ausblick-/ Rückblick-Umfrage (Stand Nov. '09) mit Statements von über 80 befragten Profigastronomen belegt: Man sieht die Krise als Chance, sich zu profilieren und Marktanteile zu erkämpfen.

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Erwartungen 2010

Plan: Preiserhöhungen '10

Erwartungshaltung: gut/sehr gut
€ 5,75

Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 016

Marktforschung

Marktforschung

2008 ­ Hürden gut gemeistert

Vorjahresbilanz: Ziele erreicht ­ allen Hindernissen zum Trotz, wie Rauchverbot, entgleiste Rohstoffpreise etc. Immerhin knapp 60 bis 80 % der über 80 Profi-Gastronomen unserer Ausblick-/Rückblick-Umfrage Anfang November '08 (D, CH, AT) berichten von (über-)erfüllten Erwartungen in punkto Investitionen, Umsatz, Ertrag usw. Zwar liegt die unternehmerische Erwartungserfüllung unter Top-Vorjahreslevel ­ doch auf immer noch hohem Niveau.

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Bilanz: Erwartungen 2008* - Gesamtwirtschaft, Politischer Rahmen, Konsumklima, Umsatz, Ertrag, Investitionen, Persönliche Bedingungen

Erwartungen: übererfüllt/erfüllt*

Preiserhöhungen '08*
€ 5,75

 
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