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Lebensmittel Zeitung 02 vom 15.01.2010 Seite 020

Frischware

Massive Kritik an Preisschlacht

Berlin. Eine schwache Ertragslage mit mangelnder Wertschöpfung, ausgelöst durch die Rabattschlachten und immer neue Preissenkungsrunden im Lebensmitteleinzelhandel, treiben einmütig die deutsche Ernährungsindustrie und die Landwirte um. "Wir müssen mit d

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 003

Seite 3

Staatshilfen sind wettbewerbsverzerrend"

Berlin. Die BVE gibt sich in ihrem Jahresbericht zuversichtlich. Der wiedergewählte Vorsitzende Jürgen Abraham nimmt Stellung zur Konjunktur und zu Staatshilfen. Herr Abraham, spürt die deutsche Ernährungsindustrie die Krise? Wie ist Ihr Ausblick für de

[2811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 001

Seite 1

Handel pocht auf Stabilität

Keine Preiszugeständnisse an Industrie - Furcht vor Konsumflaute - Milch wieder billiger

Frankfurt. Der Lebensmittelhandel gewährt der Industrie kaum ein Durchkommen. Mit Hinblick auf eine drohende Konsumzurückhaltung argumentiert der Handel, keine Preiserhöhungen akzeptieren zu können. Die Situation ist diesmal wirklich ernst. Zum alljährli

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 029

Journal

Abwärts

Markt- und Konsumforscher liefern eine Hiobsbotschaft nach der anderen. Der Abschwung ist gewiss. Wie bewerten Lebensmittelhändler die Lage? Gerd Hanke

In jenen Tagen, als Dr. Hans-Joachim Körber noch Chef der Metro Group war, vollzog sich am Tag der Vorlage der Zahlen für das dritte Geschäftsquartal in schöner Regelmäßigkeit ein besonderes Ritual. Die versammelte Journalistenrunde wollte immer wissen,

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PREIS-PROMOTIONS NEHMEN MASSIV ZU - Entwicklung der Quartale, prozentuale Zunahme zum Vorjahresquartal

IFO-GESCHÄFTSKLIMA in der gewerblichen deutschen WirtschaftIndex 2000 = 100, saisonbedingt
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 030

Journal

Nachlassende Konsumlaune

"Die Gespräche werden härter"

Jürgen Abraham ist Präsident der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Der mittelständische Schinkenhersteller vertritt die Interessen der Herstellerseite seit mehr als drei Jahren. Lebensmittel Zeitung: Bei Vorlage der Quartalsberic

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 025

Journal

Gewitterstimmung

Ob 2008 Rekorderträge von den Feldern gefahren werden oder nicht: Die mittelfristige Verknappung von Weizen&Co. fordert neue Einkaufsstrategien. Heidrun Krost

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PREISHYPE AN DEN LEITBÖRSEN - Notierung für Weizen in Euro pro Tonne

ZUGKRÄFTIGE KORRELATION - Rapseinsatz wird mit steigendem Mineralölpreis attraktiver
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2008 Seite 016

Industrie

Preisspirale absehbar

Hersteller plädieren auf der Grünen Woche für Verständnis

Berlin. Steigende Agrarrohstoffpreise machen der Ernährungsindustrie zu schaffen. Auch für das angelaufene Geschäftsjahr 2008 rechnet die Branche mit einer Verteuerung. Die Verbraucher müssen sich auf teurere Lebensmittel einstellen. Begrenzte Anbaufläch

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2007 Seite 012

Industrie

Ende der Preisanstiege nicht absehbar

Hersteller suchen nach Wegen aus dem Dilemma der Rohstoff-Kostenexplosion - Rationalisierungspotenziale meist ausgeschöpft

Frankfurt, 1. November. Fieberhaft sucht die Nahrungsindustrie nach Möglichkeiten, um den Kostendruck aufzufangen. Die Rationalisierungspotenziale sind weitgehend ausgereizt. Personalabbau ist kaum ein Thema. Stattdessen sollen die Preise im zweistellige

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 029

Journal

Die Preistreiber

Auf und Ab wie beim Benzin. Bei Agrarrohstoffen wird es wechselhaft. Schuld ist die neue subventionierte Unvernunft in Brüssel: Biokraftstoffe Von Heidrun Krost

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Höchstpreise bei Käse und Butter

Subventioniertes Wachstum - Ethanol- und Biodieselproduktion in der EU
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 017

Frischware

Preiserhöhungen lösen Wirbel aus

Forderungen für Fleisch, Geflügel und Brot - Käse wird teurer - Milch bleibt stabil - Aldi gut vorbereitet - Preis-Chaos bei Rewe

Frankfurt, 2. August. Nach der Verteuerung der Butter springen weitere Branchen auf den Zug auf und reklamieren dringende Preiserhöhungen. Der Bauernverband fordert für Fleisch 50 Cent pro kg Schlachtgewicht mehr. Auch Brot und Geflügel sollen teurer wer

[5976 Zeichen] € 5,75

 
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