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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 66

Länderreport Österreich

Nährmittel

Teigwaren sind in Österreich beliebt. Trotz der Wetterkapriolen und den Herausforderungen des Klimawandels produzierten Landwirte in Österreich eine überdurchschnittliche Getreideernte. Sie wird ohne Mais auf rund 3,2Mio. t geschätzt und liegt durch

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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 20

Frischware

Turbulenter Birnenmarkt

Dramatische Ernterückgänge in Italien – Xenia startet Kampagne

Die EU-Birnenernte wird dieses Jahr den historischen Tiefpunkt aus dem Jahr 2021 unterschreiten. Grund dafür sind vor allem die Auswirkungen der Klimakrise.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Vion schließt weitere Produktion

Convenience- und SB-Fleisch-Linien werden von Großostheim nach Altenburg verlagert – Verträge über ITW-Schweine laufen aus

Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern Vion Food Group setzt die Reihe seiner Umstrukturierungsmaßnahmen fort. Diesmal trifft es den noch jungen Bereich SB-Fleisch.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Weinlese

Durchschnittsertrag ist marktgerecht

Das Deutsche Weininstitut rechnet für 2023 mit einer Weinernte von 8,8 Mio. hl. Das entspricht knapp dem Zehnjahresdurchschnitt. Der viele Regen bis September hat vor allem die wichtigsten Lieferanten des Lebensmittelhandels getroffen: Rheinhessen

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 42

Länderreport Belgien

Optiflux verbessert die Obstlagerung

Das Unternehmen hat ein innovatives Messsystem mit entsprechender Software entwickelt

Mit der neuen Technologie kann Obst energieeffizienter und zu 100 Prozent biologisch gelagert werden.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Frankreichs Geflügelbranche muss Federn lassen

Franzosen konsumieren mehr Hähnchen – Hohe Importe müssen den Bedarf decken

Die Vogelgrippe, Freihandelsabkommen und der russische Angriffskrieg auf die Ukraine geben dem französischen Branchenverband Anvol Anlass zur Sorge.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 64

Länderreport Frankreich

Comté-Verband fördert internationale Märkte

Strenge Regularien sichern den Produzenten der AOP-Region ein stabiles Wachstum

Deutschland ist für den Comté ein wichtiger Markt. Dabei ist eine Verschiebung der Präferenz der Verbraucher hin zu einer längeren Reifezeit zu beobachten.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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