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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Dänemark

Weniger Schweine am Haken

Laut Eurostat sind die Schweineschlachtungen in allen EU-Ländern 2023 zurückgegangen. Im Durchschnitt beläuft sich das Minus auf 7 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Am geringsten ist der Rückgang mit 1,9 Prozent in Polen und am stärksten in Dänemark, wo

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

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Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Olivenöl ist ein kostbares Gut

Wetterextreme sorgen auch in Olivenhainen für Schäden

Die griechischen Erzeuger werden in der anstehenden Saison wohl weniger Oliven ernten. Das wirkt sich auf die Olivenöl-Produktion aus.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 42

Länderreport Belgien

Optiflux verbessert die Obstlagerung

Das Unternehmen hat ein innovatives Messsystem mit entsprechender Software entwickelt

Mit der neuen Technologie kann Obst energieeffizienter und zu 100 Prozent biologisch gelagert werden.

[1399 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 42

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Positive Ernteprognosen

Die Olivenerzeuger, die den Produktionsstandort der Rila-Unternehmensgruppe in Griechenland mit Ware beliefern, blicken zuversichtlich auf die aktuelle Saison. Nachdem die Branche im letzten Jahr einen Rückgang der Olivenernte von 50 Prozent hinnehme

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 50

Länderreport Belgien

Schweinefleisch-Exporte auf Rekordniveau

Auch bei den Rindfleisch-Ausfuhren legt Belgien mit einem Plus von knapp 8 Prozent deutlich zu

Polen ist nach Angaben des Belgian Meat Office mittlerweile der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch. Auf den weiteren Plätzen folgen Deutschland und die Niederlande.

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Belgischer Schweineexport 2021 - Volumen nach Zielländern in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Süßwaren nachhaltiger erzeugen

Nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) in Bonn hat die Branche im vergangenen Jahr rund 1,2 Mio. t Schokoladewaren produziert. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Zuwachs von knapp 3 Prozent. Der Produktionswert

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Süßes mit Füllung auf den hinteren Plätzen - Die beliebtesten Schokoladensorten der Deutschen in Prozent
€ 5,75

 
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