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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2013 Seite 29,30

    Journal Sortimente Käse

    Der Käse geht raus

    Der Molkereimarkt im Inland und der EU konsolidiert sich weiter, der Verdrängungswettbewerb und der Handelsdruck halten an. Die Mopro-Branche kämpf an vielen Fronten. Die Hoffnungen richten sich auf den Export. Peter Holler

    Die Deutschen sind und bleiben Käseliebhaber. Pro Kopf und Jahr essen sie 24 Kilogramm, wie die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW ermittelt hat. Das sind knapp sieben Kilogramm mehr als die übrigen Europäer im Durchschnitt konsumieren. Die Ge

    [8928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2013 Seite 029 bis 030

    Journal Sortimente Käse

    Der Käse geht raus

    Der Molkereimarkt im Inland und der EU konsolidiert sich weiter, der Verdrängungswettbewerb und der Handelsdruck halten an. Die Mopro-Branche kämpf an vielen Fronten. Die Hoffnungen richten sich auf den Export. Peter Holler

    Die Deutschen sind und bleiben Käseliebhaber. Pro Kopf und Jahr essen sie 24 Kilogramm, wie die Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW ermittelt hat. Das sind knapp sieben Kilogramm mehr als die übrigen Europäer im Durchschnitt konsumieren. Die Gelbe

    [8928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 040

    Journal Fachthema Käse

    FACHTHEMA: KÄSE

    Unter Druck

    Zunehmende Liberalisierung der Märkte statt Quoten und Subventionen, Globalisierung der Milchwirtschaft, Strukturänderungen in der Branche und die aktuelle Rezession der Weltwirtschaft wirken sich stärker auf Preise und Absatz aus, als noch vor zwei

    Der Milchboykott im letzten Frühjahr, zählt mit Sicherheit zu den einschneidendsten Ereignissen in der Molkereigeschichte. Wenngleich die Milchproduzenten mehr oder weniger vergeblich für höhere Erzeugerpreise gekämpft haben - so markiert ihr Streik und

    [7495 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 036

    Journal Fachthema Käse

    FACHTHEMA: KÄSE

    Guter Käse ist gut für das Image

    Mit ausgedünnten und vornehmlich preisaggressiven Sortimenten lassen sich auf Dauer keine Akzente im Geschäft mit Käse setzen. Deshalb muss gerade im Bereich der Super- und Verbrauchermärkte - aber auch auf Großflächen und sogar beim Discounter - den

    Der Käsekonsum in Deutschland ist nach wie vor ein stabile und tragenden Säule für die Molkereiwirtschaft. Mit 2,16 Mio. Tonnen legte die Produktion im letzten Jahr um 23000 Tonnen zu. Den größten Teilbereich stellten dabei die Hart-, Schnitt- und Weichk

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    GELBE LINIE WÄCHST - Umsatzentwicklung SB und Theke (LEH, DM) in Mio. Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 038

    Journal Fachthema Käse

    Sehr guter Lauf

    Die Entwicklung auf dem Käsemarkt verlief wieder einmal außerordentlich positiv. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg auf 22,4 kg an, die Produktion nahm um 3,5 Prozent zu.

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    Gelbe Linie SB - Entwicklung der Einkaufsstätten (ohne Aldi)

    Kaum Verlierer - Veränderungen in den Warengruppen, Gelbe Linie SB
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2005 Seite 035

    Journal Fachthema Käse

    Interview

    "Snacks verbessern die Wertschöpfung"

    Als Geschäftsführer des Käseanbieters Carl Fr. Scheer GmbH&Co.KG und seit kurzem auch als Präsident des Bundesverbandes Molkereiprodukte ist Andreas Scheer ein Spezialist in allen Fragen rund um Käse. Die LZ hat ihn um eine aktuelle Einschätzung des Käse

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    Käseproduktion mit neuem Rekord – Erzeugung in Deutschland in 1000 Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 046

    Journal Fachthema Käse

    "Momentan muss fast jeder Federn lassen"

    Lebensmittel Zeitung: Herr Richarts, wie schätzen Sie die Situation auf dem Käsemarkt ein? Eberhard Richarts: Die Situation ist problematisch. Am Käsemarkt haben die Preise für Standardsorten heute ein so niedriges Niveau erreicht wie seit langem nicht

    [5165 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 048

    Journal Fachthema Käse

    Selbstbedienung macht das Rennen

    Konjunkturflaute, Konsumzurückhaltung und eine unbefriedigende Preisentwicklung prägen den Käsemarkt. Der klassische Handel leidet unter der fast stagnierenden Nachfrage, insbesondere mit seinen Theken. Lediglich die Discounter profitieren. Von Peter Holler

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    Gelbe Linie SB nach Vertriebslinien - Umsatz in Mio. Euro

    Selbstbedienung sorgt für Umsatz - Umsatz in Mio. Euro
    € 5,75